Bewertung SEHR GUT 4,81-5,00 Qualität
Visionen gestalten • Ergebnisse liefern • Zukunft sichern • für Effektivität und automatische Effizienz • Wachstum und Erneuerung • spezialisiert auf die ganzheitliche, nachhaltige Entwicklung von Unternehmen,
Organisationen und Institutionen, mit Schwerpunkt auf Governance, Compliance und struktureller Weiterentwicklung. Meine Expertise umfasst CSR, ESG, Nachhaltigkeit und Berichterstattung, Risikomanagement, Business Continuity (BCM), Krisen- und Notfallmanagement, Informationssicherheit (ISMS) und Total Quality Management (TQM, QM). Ich entwickle robuste, ISO-konforme Strategien für Transformation, Umstrukturierung und Widerstandsfähigkeit. unterschiedlichste Regularien und Regulatorik ist mir bekannt und vertraut wie z.B. KRITIS, NIS2, DORA, MaRisk, etc. etc. Mit meiner Erfahrung in verschiedenen Branchen - Automobil, Finanzen, Space, öffentlicher Sektor, Technologie und Energie, etc. - biete ich maßgeschneiderte Lösungen durch strategische Führung und Prozessoptimierung. Ob ich berate, im Sparring stehe, als Projekt-Coach agiere oder Interimsmandate übernehme, ich bringe zertifizierte, praktische Kompetenz mit, um nachhaltige Wirkung zu erzielen.