Gründungsberatung für Gastronomie

Sarah Jacob
Ich zeige Menschen mit dem Traum vom eigenen Café, denen Klarheit und Struktur bei der Herangehensweise fehlt, wie sie Schritt für Schritt ihr eigenes erfolgreiches Café eröffnen, ganz ohne Überforderung und Angst vor Zahlen und Kalkulation.

Brühlstr 41
76227 Karlsruhe

Sarah Jacob - Café Academy

Bewertung vom 13.08.2026

Sucht ihr Fachwissen & Know How, sowie echte Tipps aus der Realität gepaart mit einer Menge Spaß & Humor, dann seit ihr hier genau richtig!
13.08.2026Anonym
Ich bin mit der Idee gestartet, mein eigenes Café mit Eismanufaktur zu eröffnen. Gastronomie ist mir durchaus vertraut, einen eigenen gastronomischen Betrieb habe ich bisher jedoch noch nicht geführt. Entsprechend hatte ich zu Beginn viele Fragen und Themen, mit denen ich mich in dieser Form noch nicht beschäftigt hatte. Durch die Begleitung von Sarah und der LUUC Academy fühle ich mich heute deutlich sicherer und habe mein Vorhaben Schritt für Schritt konkretisiert.

Besonders wertvoll finde ich, dass die Beratung nicht nur Antworten auf meine konkreten Fragen gibt, sondern mir auch Themen und mögliche Herausforderungen aufzeigt, an die ich selbst vorher überhaupt nicht gedacht hatte. Genau dieses Wissen empfinde ich als unglaublich wertvoll.

Das Konzept aus den sehr strukturierten und auf den Punkt gebrachten Videos, den regelmäßigen Calls und der Community finde ich besonders hilfreich. Man lernt nicht nur aus den eigenen Fragen, sondern mindestens genauso viel aus den Erfahrungen und Fragen der anderen Gründerinnen und Gründer.

Sarah erlebe ich als sehr kompetent, ehrlich und gleichzeitig sehr menschlich. Sie geht individuell auf die einzelnen Vorhaben ein, nimmt Sorgen und Ängste ernst, ohne sie größer zu machen als sie sind. Gleichzeitig benennt sie sehr klar, wo ihre eigene Expertise endet und zusätzliche Fachkompetenz sinnvoll ist – beispielsweise bei der Eisherstellung, bei der sie offen sagt, dass dies nicht ihr Fachgebiet ist, oder bei rechtlichen Themen wie der Prüfung eines Mietvertrags durch einen Rechtsanwalt. Gerade diese klare und ehrliche Abgrenzung empfinde ich als sehr professionell.

Mein Café ist heute noch nicht eröffnet. Umso mehr schätze ich es, dass die Begleitung nicht mit der Eröffnung endet, sondern ich auch die wichtigen und sicherlich herausfordernden Phasen vor, während und nach der Eröffnung nicht alleine bewältigen muss. Zu wissen, dass ich auch in dieser Zeit auf Unterstützung und Sparring zurückgreifen kann, gibt mir viel Sicherheit.

Wer mit einer eigenen Café-Idee startet, dem würde ich deshalb sagen: Glaubt an eure Idee, geht los – und holt euch Unterstützung bei den Dingen, die ihr selbst noch nicht wissen könnt. Man muss nicht alles wissen und kann auch nicht alles vorausdenken. Genau dabei ist die LUUC Academy für mich eine sehr wertvolle Begleitung.
10.08.2026Anonym
Beste Kombi von schonungsloser Ehrlichkeit und Lösungsfindung! Was man für dieses Coaching zahlt, spart man 3-bis 10-fach in der Selbständigkeit durch:
- Vemeidung von Anfängerfehlern (Ablöse, Handwerker, Finanzierung, ...)
- bei Bedarf Zugriff auf vorverhandelte Angebote (Kassensystem, Versicherungen, Ausstattung, ...)
- Netzwerk mit anderen Gründer:innen (Handwerker, Makler, Erfahrungen, ...)
in Anspruch nehmen kann

Sarah unterstützt, öffnet einem die Augen und berichtet aus ihren umfassenden Erfahrungen.
Vorteil der Beratung in der Gruppe: Man lernt auch aus den Prozessen der Mitstreiter:innen.

Sarah brennt in jedem Fall für die Themen Café und Gründung und geht bei jedem/jeder Teilnehmer:in unvoreingenommen und sachlich in die Analyse und Unterstützung, ohne dabei den Coachee aus seiner/ihrer Pflicht zu lassen.

Ich bin dankbar, das Coaching in Anspruch genommen zu haben - ich bin professionell und menschlich absolut überzeugt und happy.

Klare Empfehlung für Erstgründer:innen in der Gastro!
23.07.2026Anonym
Was ich an Sarah besonders schätze- Sie hat einen unglaublich guten Blick für effiziente Abläufe und stellt die richtige Themen in den Mittelpunkt. Die Calls mit ihr und auch mit Celina haben in den meisten Fällen neues Wissen und neue Denkanstöße gebracht. Und das gewonnene Selbstvertrauen, welches ich durch das Coaching erhalten habe, ist unbezahlbar! Lieben Dank!
21.07.2026Anonym
Mit dem Traum vom eigenen Café habe ich mich bei Sarah angemeldet – ganz ohne Plan und ohne Vorkenntnisse. Mit ihrer Hilfe habe ich innerhalb kürzester Zeit meinen Businessplan erstellt und endlich ein echtes Verständnis für meine Zahlen entwickelt.

Durch Sarahs Academy habe ich unglaublich viel gelernt und unternehmerisches Denken entwickelt. Heute fühle ich mich absolut sicher und bereit, mein eigenes Café zu führen. Dank ihres unglaublichen Engagements – und dem ihres gesamten Teams – sowie ihres vielseitigen Wissens habe ich es geschafft, ganz ohne Berufserfahrung in der Gastronomie und ohne Eigenkapital einen Gründerkredit zu erhalten.

Besonders wertvoll finde ich das Experten-Netzwerk der Academy: Die regelmäßigen Calls zu unterschiedlichen Fachthemen sind wirklich goldwert, wenn es um konkrete Fragen und fundierte Beratung geht.
14.07.2026Anonym
Ich habe lange darüber nachgedacht, ein Café zu gründen und mich in diesem Bereich selbstständig zu machen – wusste aber nicht, wie und wo ich anfangen soll. Dann habe ich die Luuk Academy gefunden, und das war wirklich mein größtes Glück.

Besonders Sarah und ihr Programm sind für mich eine unglaublich wertvolle Unterstützung. Sie weiß auf alles eine Antwort und gibt einem Orientierung – auch wenn es für mich anfangs komisch war, dass man in Teams statt in Einzelgesprächen arbeitet. Im Nachhinein bin ich aber richtig froh darüber: Man lernt aus den unterschiedlichen Erfahrungen der anderen Teilnehmenden, und die Probleme wiederholen sich bei vielen. So wächst man gemeinsam und kann voneinander profitieren.

Ich kann die Luuc Academy wirklich wärmstens empfehlen. Die Kompetenz von Sara ist sehr groß und kommt mit einem klaren Blick auf das Wesentliche: Die Inhalte sind vielfältig, praxisnah und werden auf den Punkt gebracht. Mit Sara H als Unterstützung fühlt man sich einfach sicher und verstanden – und ich bin sehr dankbar, sie gefunden zu haben. Auf meinem Weg in die Selbstständigkeit hat mir das enorm geholfen.

DANKE!
14.07.2026Anonym
Ich kann die LUUC Academy und besonders Sarah und Celina von Herzen weiterempfehlen.
Als gelernte Erzieherin komme ich aus einem ganz anderen Bereich und hatte von Businessplänen, Budgetplanung und all den Zahlen einer Gründung wirklich keine Ahnung. Mein Traum war es einfach, mein eigenes Frühstückscafé zu eröffnen.
Gerade die Finanzplanung hat mich zwischendurch wirklich an meine Grenzen gebracht. Sarah und Celina haben mich dabei unterstützt, meine Fragen verständlich beantwortet und gemeinsam mit mir die Unterlagen immer weiter verfeinert. Ich wusste, dass ich mich mit meinen Fragen jederzeit an sie wenden konnte und habe mich immer gut aufgehoben gefühlt.
Inzwischen habe ich den Antrag auf Nutzungsänderung für mein Café eingereicht und meine Finanzierung steht kurz vor dem Abschluss. Wenn ich heute zurückblicke, bin ich nicht nur meinem Traum ein großes Stück näher gekommen, sondern habe in dieser Zeit auch unglaublich viel gelernt und bin persönlich an den vielen Herausforderungen gewachsen.
Ohne die Unterstützung der LUUC Academy hätte ich diesen Weg so nicht geschafft. Dafür bin ich Sarah, Celina und dem gesamten Team von Herzen dankbar. 🤍
14.07.2026Anonym
Ich kann die LUUC Academy von Herzen empfehlen. Ein ganz besonderer Dank geht dabei an Sarah, die mich auf meinem Weg in die Selbstständigkeit unglaublich unterstützt hat.

Auch wenn mein Café noch nicht eröffnet hat, stehe ich inzwischen kurz davor. Aktuell warte ich nur noch auf die Rückmeldung der Bank – und ich bin überzeugt, dass ich ohne dieses Programm niemals so weit gekommen wäre.

Das letzte Jahr war für mich voller Höhen und Tiefen. Gerade beim Businessplan war ich anfangs komplett überfordert. Ich wusste nicht, wie ausführlich er sein muss, wie ich mich und mein Konzept richtig präsentieren soll oder worauf es wirklich ankommt. Als dann noch der Zahlenteil dazu kam, hatte ich ehrlich gesagt große Angst.

Genau da hat das Programm unglaublich geholfen. Die Vorlagen und Tabellen waren hervorragend vorbereitet. Man musste im Grunde nur noch seine eigenen Zahlen eintragen. Natürlich musste man die Zusammenhänge verstehen – aber genau dafür gab es ausführliche Videos, Schritt-für-Schritt-Erklärungen und jederzeit die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Man wurde wirklich an die Hand genommen.

Besonders wertvoll fand ich die regelmäßigen Live-Calls. Dort konnte man eigene Fragen stellen, die direkt beantwortet wurden. Gleichzeitig habe ich unglaublich viel aus den Fragen der anderen Teilnehmer mitgenommen. Oft waren das Themen, über die ich selbst noch gar nicht nachgedacht hatte. Außerdem hat es unheimlich gut getan zu merken, dass man mit seinen Unsicherheiten nicht allein ist. Fast jeder Gründer kämpft irgendwann mit Selbstzweifeln oder steht vor ähnlichen Herausforderungen.

Was ich ebenfalls besonders geschätzt habe, war die persönliche Unterstützung. Als meine erste Wunschlocation nicht geklappt hat, wurde ich immer wieder motiviert, weiterzumachen und nicht aufzugeben. Gerade in solchen Momenten braucht man jemanden, der an einen glaubt – und genau das habe ich hier bekommen.

Ein weiteres Highlight war die Vorbereitung auf das Bankgespräch. Ich habe mich dank der Unterlagen und Tipps intensiv vorbereitet und wusste genau, was auf mich zukommen könnte. Am Ende hat mein Bankberater kaum Fragen gestellt, weil meine Unterlagen offensichtlich so gut vorbereitet waren. Für jemanden, der das alles zum ersten Mal macht, war das ein unglaublich schönes Gefühl.

Auch bei der Planung meines Cafés wurde ich toll unterstützt. Obwohl ich seit vielen Jahren in der Gastronomie arbeite und bereits viel Erfahrung mitbringe, war es unglaublich hilfreich, dass Sarah und Celina noch einmal gemeinsam mit mir auf den Grundriss, die Theke und die Abläufe geschaut haben. So konnte ich sicher sein, dass der Workflow später wirklich sinnvoll geplant ist.

Ich habe mich während der gesamten Zeit nie allein gelassen gefühlt. Egal ob Businessplan, Finanzplanung, Bankgespräch, Raumplanung oder einfach Motivation in schwierigen Phasen – ich wusste immer, dass ich jemanden fragen kann.

Ich bin Sarah und Celina unglaublich dankbar für ihre Unterstützung, ihre Geduld und ihr Wissen. Das Programm hat mir nicht nur fachlich enorm weitergeholfen, sondern mir auch immer wieder die Sicherheit gegeben, meinen Traum nicht aufzugeben.

Ich hoffe sehr, dass ich schon bald die Zusage der Bank bekomme und mein Café eröffnen kann. Wenn es so weit ist, weiß ich, dass die LUUC Academy einen ganz entscheidenden Anteil daran hatte.

Vielen lieben Dank für alles!
Julia
14.07.2026Anonym
Die Zusammenarbeit mit Sarah Jacob war für die Planung und Vorbereitung meines Cafés eine große Unterstützung. Sie hat mich kompetent, strukturiert und immer auf Augenhöhe begleitet. Besonders hilfreich waren ihre Erfahrung, die praxisnahen Tipps und die schnelle Unterstützung bei Fragen. Klare Empfehlung für alle, die den Schritt in die Selbstständigkeit planen.
14.07.2026Anonym
Die LUUC Academy ist wirklich großartig. Die Inhalte sind klar, verständlich und sehr praxisnah, man merkt, dass hier mit viel Erfahrung und Herz gearbeitet wird.
Ein ganz besonderer Dank geht an Sarah. Egal wann man eine E-Mail schreibt oder eine Frage hat – sie ist immer da und meldet sich unglaublich schnell mit ausführlichen, durchdachten Antworten. Man merkt sofort, wie sorgfältig sie jede Nachricht liest und wie viel Mühe sie sich gibt, wirklich weiterzuhelfen. Dieses Maß an Unterstützung ist nicht selbstverständlich und macht einen riesigen Unterschied.
Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben und unterstützt.
Absolute Empfehlung!
26.01.2026Anonym
Unsere Idee ist es seit längerem ein eigenes Café ganz nach unserem Geschmack zu eröffnen. Dafür haben wir beide unseren sicheren Job aufgegeben. Viele hatten uns abgeraten. Da es aber eine sehr große Herzenssache ist, haben wir darauf gehört und haben viele Cafés besucht, viele Eindrücke gesammelt, viel ausprobiert und dadurch ist ein immer größerer Wunsch entstanden es auch umzusetzen. Dieser Traum ein eigenes Café zu haben war das eine aber diese Führung, dieses Wissen und diese Anleitung haben wir bei Sarah gefunden. Sarah war unser tatsächliches Sprungbrett und wir können es nur jedem weiter empfehlen. Sei es durch die vielen vorgefertigten Excel-Listen, der Businessplan, die To-Do Listen zur Eröffnung, auch die vielen schriftlichen Rückmeldungen und die vielen Videos von Sarah. Bei Unsicherheiten konnten wir uns immer an Sarah wenden. Was für uns eine sehr große Unterstützung war. Wir werden im Sommer diesen Jahres unser wunderschönes Café Bohne eröffnen und freuen uns von ganzem Herzen.
Wenn Du auch die Idee hast ein Café zu gründen, dann mach’s einfach❤️☕️
Alles Liebe
Andrea und Sina
13.06.2025Anonym

Ihre Nachricht an Sarah Jacob

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sarah Jacob sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 04.03.2025  |  Letzte Aktualisierung: 21.09.2026   |  Profil melden

6.033 Treffer
zu Coaching in Deutschland