Finanzberater & Förderexperte

Tobias Speth
Finanzen sind mehr als Zahlen – sie sind Lebensentscheidungen.
Ich höre dir zu, verstehe, wo du stehst, und begleite dich mit Plan, Herz und Erfahrung.

Mein Ziel: Finanzberatung, die einfach, verständlich und wirksam ist....

Dr.-Geiger-Weg 4
94032 Passau

Öffnungszeiten

Bewertung vom 26.06.2026
Umsetzung

Ich bin einfach froh, jemanden zu haben, der sich komplett um meine Finanzen kümmert. So muss ich mir über das Thema keine Gedanken mehr machen und weiß, dass alles im Blick ist.

Die Gespräche mit Tobi sind immer angenehm und entspannt, gleichzeitig aber auch sehr professionell. Man kann offen über alles reden und bekommt keine Standardlösung, sondern immer eine Beratung, die zur eigenen Situation passt.

Besonders schätze ich, dass Tobi ehrlich ist und auch mal eine klare, direkte Meinung sagt. Man hat nie das Gefühl, dass einem etwas aufgeschwatzt wird, sondern bekommt eine transparente Einschätzung und kann am Ende selbst entscheiden.

Genau diese Mischung aus persönlicher Betreuung, Ehrlichkeit und Kompetenz macht für mich den Unterschied. Deshalb kann ich Tobi mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
26.06.2026Anonym
Tobias Speth Kommentar von Tobias Speth:
Vielen Dank für dein Vertrauen und die tolle Bewertung!

Genau das ist mein Ziel. Dir den Finanzstress abzunehmen, damit du dich auf die Dinge konzentrieren kannst, die dir wirklich wichtig sind, während wir gemeinsam an deinen Wünschen und Zielen arbeiten.

Jeder Mensch und jede Lebenssituation ist anders. Deshalb gibt es bei mir auch keine Standardlösungen, sondern immer ein individuelles Konzept, das zu dir passt.

Es freut mich besonders, dass du die Gespräche als so angenehm empfindest. Genau so soll Finanzberatung sein - ehrlich, verständlich und auf Augenhöhe.

Ich bin schon gespannt, welche Fortschritte wir bis zu unserem nächsten Check-up gemeinsam gemacht haben. Bis dahin freue ich mich auf die weitere Zusammenarbeit!
Ich war früher der klassische Typ, der sein Geld einfach auf dem Konto gebunkert hat. Außerdem hatte ich so viele verschiedene Verträge, dass ich irgendwann komplett den Überblick verloren habe. Das hat sich durch die Zusammenarbeit mit Tobi geändert.

Mir hat besonders gefallen, dass nicht einfach alles gekündigt wurde. Es wurden die Verträge behalten, die wirklich Sinn machen, und alles sinnvoll aufeinander abgestimmt. Das gibt mir ein gutes Gefühl, weil Tobi den Gesamtüberblick über meine finanzielle Situation hat.

An Geld anlegen habe ich mich früher überhaupt nicht rangetraut. Durch die kleinen Schritte und die ersten Erfolge habe ich aber immer mehr Vertrauen ins Investieren bekommen. Heute bin ich froh, dass ich den Schritt gegangen bin.

Ohne Tobi hätte ich außerdem keine Ahnung, welche Steuervorteile man überhaupt nutzen kann. Die 1–2 Check-ups im Jahr sind total angenehm und sorgen dafür, dass alles aktuell bleibt. Besonders schätze ich, dass er mir alles so erklärt, dass ich es wirklich verstehe und am Ende selbst entscheiden kann.

Ich finde es außerdem angenehm, jemanden im ähnlichen Alter als Ansprechpartner zu haben. Das macht die Gespräche deutlich lockerer und moderner. Gleichzeitig geht es nicht nur um einzelne Produkte, sondern immer um meine gesamte Lebenssituation.

Ich kann Tobi definitiv weiterempfehlen, vor allem, wenn man sich bei Finanzen jemanden wünscht, der den Überblick behält, verständlich erklärt und einen langfristig begleitet.
Vielen Dank für deine ausführliche und persönliche Bewertung! 😊

Es freut mich besonders, dass wir gemeinsam Ordnung in deine Finanzen gebracht haben und du heute mit einem guten Gefühl investierst. Vor allem den Unterschied zu sehen, wie du dich in dem Thema entwickelt hast, freut mich besonders. Genau das ist mein Anspruch! Bestehendes sinnvoll zu optimieren, verständlich zu erklären und langfristig an deiner Seite zu stehen.

Vielen Dank auch für dein Vertrauen und deine Empfehlung. Ich bin mir sicher, dass wir in den nächsten Jahren gemeinsam noch viel schaffen und freue mich darauf, deine Finanzstrategie gemeinsam weiterzuentwickeln! 🚀
Ich war früher eher der Typ, der sein Geld einfach auf dem Konto liegen gelassen hat. Durch Tobi habe ich mich Schritt für Schritt ans Investieren herangetastet und mittlerweile ein richtig gutes Gefühl dabei bekommen.

Was mir besonders wichtig war, ist die Flexibilität im Konzept. Ich fühle mich gut abgesichert und weiß, dass ich trotzdem jederzeit flexibel bleibe. Der ganze Ablauf war von Anfang an unkompliziert und bei Fragen ist Tobi super schnell erreichbar.

Außerdem finde ich es stark, dass immer auf meine persönliche Situation geschaut wird und ich regelmäßig Updates zu neuen Möglichkeiten oder Änderungen bekomme. Der jährliche Check-up sorgt dafür, dass alles aktuell bleibt und bei Bedarf angepasst wird.

Ein weiterer Pluspunkt ist, dass das Konzept steuerlich absetzbar ist. Wenn dann die Steuererstattung kommt, fühlt sich das jedes Mal wie ein zusätzlicher Bonus an.

Ich kann Tobi auf jeden Fall weiterempfehlen, vor allem, wenn man eine persönliche Betreuung möchte und jemanden sucht, der sich langfristig kümmert.
Danke Lisa, für deine tolle Bewertung und dein Vertrauen! 😊

Es freut mich total, dass du den Einstieg ins Investieren mit einem guten Gefühl geschafft hast und heute von den Vorteilen des Konzepts profitierst. Mir ist wichtig, dass jede Lösung zu den persönlichen Zielen und der jeweiligen Lebenssituation passt.

Vielen Dank auch für deine Empfehlung. Ich freue mich darauf, dich auch in Zukunft zu begleiten und gemeinsam weiter an deinem Vermögensaufbau zu arbeiten! 🚀
Vor ein paar Jahren hatte ich mit Finanzen eigentlich gar nichts am Hut. Umso besser, dass ich bei Tobi gelandet bin. Er ist immer erreichbar, nimmt sich Zeit und war für Hausbesuche auch immer am Start. Mittlerweile bin ich schon seit über drei Jahren bei ihm.

Was mich echt überrascht hat ist wie viel Kapital wir in der Zeit schon aufgebaut haben. Für mich funktioniert es einfach viel besser, wenn das Ganze eher im Hintergrund läuft und ich mich nicht ständig selbst darum kümmern muss. Genau das übernimmt Tobi. Ich weiß, dass sich jemand zuverlässig darum kümmert.

Durch sein Konzept spare ich außerdem einiges an Steuern, was natürlich ein richtig guter Bonus ist.

Kann Tobi wirklich jedem empfehlen, der seine Finanzen geregelt haben will, ohne sich jeden Tag selbst damit beschäftigen zu müssen. Man hat einfach jemanden an der Seite, der sich kümmert und dem man vertrauen kann.
Tobias Speth Kommentar von Tobias Speth:
Vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung und dein Vertrauen in den letzten Jahren! 😊

Es freut mich wirklich, dass du das Thema Finanzen heute so entspannt angehen kannst und wir gemeinsam einiges an Vermögen aufbauen konnten. Genau das ist mein Ziel: dass sich meine Kunden um ihr Leben kümmern können, während ich mich zuverlässig um ihre Finanzstrategie kümmere.

Ich freue mich auf viele weitere gemeinsame Jahre und darauf, dein Vermögen Schritt für Schritt weiter auszubauen. Danke auch für deine Empfehlung. Das bedeutet mir wirklich viel! 🚀
Ich kenne Tobi persönlich und schätze ihn als super ehrliche und sehr nette Person. Genau diese Eigenschaften spiegeln sich auch in seiner Arbeit wider. Bei Finanz- und Versicherungsthemen erklärt er alles verständlich, transparent und ohne komplizierte Fachsprache. Man merkt sofort, dass er nicht einfach etwas verkaufen möchte, sondern die bestmögliche Lösung für einen sucht. Durch seine Beratung habe ich deutlich mehr Klarheit gewonnen und fühle mich gut abgesichert. Ich kann Tobi jedem empfehlen, der jemanden sucht, dem man wirklich vertrauen kann.
13.10.2025Anonym
Wow, danke für dieses Feedback!🤩
Es ist für mich extrem wichtig, dass du als Kunde auch die Ansätze verstehst, die ich mit dir umsetzen möchte.
Freut mich auch, dass das so gut bei dir ankommt!
Aber die Ergebnisse kommen nur durch die gute Zusammenarbeit und Offenheit von dir, danke dafür!
Bin auf jeden Fall gespannt, was wir die nächsten Jahre noch für dich rausholen💪
Freu mich auf unseren nächsten Termin!🙌
Die Einladung und das Erstgespräch liefen optimal. Man hat sich sofort wohl gefühlt und baut sogar eine gute Freundschaft auf. Das ist mir persönlich bei einer Versicherungsstelle sehr wichtig. Die weiteren Verläufe (Abwicklung der Versicherungen oder Umsatzpläne, Service beim Kunden selbst, das „dahinterbleiben“) sind deshalb nahezu perfekt. Somit kann man Tobias Speth als Experte auf dieser Ebene oder Branche auf jeden Fall weiterempfehlen. Ein Mensch mit Organisation und Verstand - vor allem aber auch mit gutem Herz!
12.10.2025Anonym
Tobias Speth Kommentar von Tobias Speth:
Das freut mich wirklich riesig zu lesen, danke dir! 🤝
Ich finde es mega, dass du dich nicht nur fachlich, sondern auch menschlich so gut aufgehoben fühlst. Das ist für mich das größte Kompliment, genau so soll Zusammenarbeit sein... ehrlich, persönlich und auf Augenhöhe.🤜🤛
Und auch mal für dich als Feedback, durch Kunden wie dich macht mein Beruf so Spaß und gibt mir jeden Tag die Motivation, Vollgas zu geben. 🚀
Behält den Überblick, bringt meine Verträge immer auf den aktuellen Stand und schaut einfach das alles passt und ist rund um die Uhr erreichbar🤝🏼
10.10.2025Anonym
Wir sind über eine Freundin auf Tobi aufmerksam geworden und bin echt froh, dass wir den Schritt gemacht habe. Beim ersten Finanz-Check hat sich direkt gezeigt, dass bei unseren Versicherungen einiges optimiert werden konnte. Allein bei den Autos, Wohngebäude und weiteren Verträgen sparen wir jetzt knapp 2.000 € und haben dabei sogar bessere Leistungen als vorher.
Zusätzlich bekomme ich rund 350 € mehr Förderung und habe am Ende sogar 50.000€ mehr Ablaufleistung. Mit solchen Ergebnissen hätte ich vorher ehrlich gesagt nicht gerechnet.
Tobi ist auch kurzfristig immer erreichbar, wenn man eine Frage hat oder etwas geklärt werden muss. Man fühlt sich einfach gut betreut und weiß, dass sich jemand kümmert.

Ich kann die Zusammenarbeit auf jeden Fall weiterempfehlen. und fachlich absolut top 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Vielen Dank, gebe mein Bestes um fachlich immer auf höchsten Niveau zu sein! 🙌
Ich fühle mich sehr gut beraten und besonders gut aufgehoben.
Es wird alles sehr klar erklärt, kein Fachchinesisch.
Ich empfehle allen eine Beratung, die aus ihrem Geld mehr machen wollen, ohne sich selbst da durchwühlen zu müssen.
Vielen Dank für die großartige Unterstützung und ehrliche Beratung.
Tobias Speth Kommentar von Tobias Speth:
Vielen Dank für das tolle Feedback!
Es freut mich sehr, dass du dich gut aufgehoben fühlst und meine Erklärungen verständlich waren. Genau das ist mein Ziel.
Bin gespannt, was wir die nächsten Jahre noch zusammen erreichen! 🙌
Danke für die großartige Unterstützung! Ich fühle mich rundum gut beraten und verstanden – so macht Vermögensplanung wirklich Spaß.
Danke dir! 😊
Ich freu mich total, dass du dich so gut aufgehoben fühlst das Thema Finanzen für dich jetzt sogar Spaß macht.
Besseres Feedback gibt’s kaum!

Ihre Nachricht an Tobias Speth

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Tobias Speth sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 20.08.2025  |  Letzte Aktualisierung: 01.07.2026   |  Profil melden

7.129 Treffer
zu Finanzdienstleistungen in Deutschland