Job Coaching + Veränderungscoaching

Entdecke Wege zu mehr Freude und Leichtigkeit. Ich begleite Menschen, die sich mit ihren Selbstzweifeln immer wieder im Weg stehen dabei, ihre Stärken zu entdecken und ein gesundes Selbstbewusstsein zu entwickeln. Damit sie eine wunderbare Freundschaft mit sich selbst beginnen können und beruflich und privat das leben, was sie glücklich macht.

An der Brunnenstube 2
88212 Ravensburg

Alexandra Cordes-Guth

Laut dem Feedback der Bewerter auf ProvenExpert berichten viele von der positiven Coaching-Erfahrung, die sie von Alexandra Cordes-Guth erhalten haben, und heben die bedeutende persönliche Entwicklung während ihrer Sitzungen hervor. Bewerter schätzen insbesondere den Fokus auf persönliches Wachstum, den sie auf ihren Reisen als unbezahlbar empfanden. Insgesamt spiegelt das Feedback eine starke Zufriedenheit mit der Unterstützung wider, die sie erfahren haben.

Ich habe Alexandra ursprünglich kontaktiert, weil ich mir über meine berufliche Zukunft im Unklaren war und eine Beratung wollte, der es nicht nur um Karriere geht, sondern dass ich mich dort, wo ich meine Arbeitskraft einbringe, wohl und richtig an Platz fühle. Daraus ist aber viel mehr geworden: Alexandras Coaching hat mir aufgezeigt, wie sehr mein Verhalten und mein Empfinden im Job mit meiner gesamten Persönlichkeit und Biographie zusammenhängt und wie ich diese Erkenntnis für mich nutzbar machen kann. So gelang es mir, auch private Fragen zu beleuchten, deren Auswirkungen auf mein (auch berufliches) Leben mir gar nicht bewusst waren.
Besonders gut fand ich dabei Alexandras Mischung aus verschiedenen Methoden und Ansätzen, die gleichzeitig eine klare Linie und gemeinsame Basis haben. Dabei konnte ich auch ihr Buch nutzen. Auf dem Selbsthilfemarkt hat man eine solch große Auswahl, dass man schnell ins Schwimmen kommt. Ist das jetzt das richtige für mich, kann ich dieses und jenes miteinander verbinden? Durch die Gespräche mit Alexandra, meine vertiefte Auseinandersetzung mit ihrem Buch, die Nutzung der Übungen über die App und die Teilnahme an den Schreibabenden (alles in einem Paket inkludiert) hatte ich gleichzeitig einen roten Faden und verschiedene Zugänge zu meinen Fragen.
Alexandra selbst habe ich in unseren Sitzungen als sehr warmherzig, wertschätzend, klug und humorvoll erlebt. Sie gibt einem von an Anfang an ein gutes Gefühl. Gleichzeitig ist sie ausgesprochen professionell und "kundenorientiert": die Kommunikation läuft schnell und zuverlässig, die Nutzung der App für Übungen zuhause ist sehr zeitgemäß.
Ich kann Alexandras Coaching nur jedem empfehlen, der sich beruflich und privat weiterentwickeln möchte und eine kompetente und sympathische Unterstützung und Inspiration dabei sucht.
04.09.2026Anonym
Vor dem Coaching mit Alexandra war ich beruflich an einem Punkt, an dem ich nicht mehr wusste, wie lange ich das noch durchhalte. Als Führungskraft im mittleren Management kam der Druck von allen Seiten. Ich wollte für mein Team da sein, gleichzeitig die Erwartungen meiner Vorgesetzten erfüllen und hatte außerdem den Anspruch, alles möglichst perfekt zu machen. Das hat auf Dauer einfach nicht funktioniert.
Ich habe die Arbeit ständig mit nach Hause genommen. Selbst am Wochenende oder im Urlaub konnte ich nicht richtig abschalten. Irgendwann habe ich gemerkt, dass ich so nicht weitermachen kann.
Im Coaching habe ich vieles über mich selbst gelernt. Vor allem, warum ich mir so viel Druck mache und weshalb ich so ungern Aufgaben abgebe. Heute delegiere ich deutlich mehr und merke, dass ich dadurch nicht schlechter führe – eher im Gegenteil. Ich bin ruhiger geworden und kann auch mal Dinge loslassen.
Alexandra hat mir nicht nur gut zugehört, sondern mir viele praktische Werkzeuge aus der Glückskindstrategie mitgegeben, die ich bis heute nutze. Manche Übungen dauern nur ein paar Minuten und helfen mir trotzdem, wieder einen klaren Kopf zu bekommen.
Ich hatte nie das Gefühl, bewertet zu werden. Alexandra hat eine angenehme, ruhige Art und bringt sehr viel Wissen und Erfahrung mit. Für mich hat sich das Coaching auf jeden Fall gelohnt. Ich würde es jederzeit wieder machen und kann Alexandra mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
31.07.2026Anonym
Als ich das erste Mal zu Alexandra kam, steckte ich beruflich fest und wusste nicht, wie ich weitermachen sollte. Durch ihre positive, entspannte und erdende Art konnte ich mithilfe der Glückskindstrategie erkennen, welche inneren Anteile bei mir in bestimmten Situationen aktiv werden, welche Prägungen in meiner Biografie dahinterstehen und wie ich meine Reaktionen bewusst verändern kann.

Mit ihrer offenen, ruhigen und wertschätzenden Art schafft Alexandra eine Atmosphäre, in der es leichtfällt, sich zu öffnen und gemeinsam genauer hinzuschauen. Gerade in herausfordernden Zeiten gelingt es ihr mit ihrer Ruhe, ihren gezielten Fragen und ihrem feinen Gespür, neue Perspektiven aufzuzeigen und wieder Klarheit zu schaffen.

Auch die Schreibabende sind eine große Bereicherung. Es ist immer wieder erstaunlich, wohin ihre Impulse einen beim Schreiben führen und welche Gedanken, Gefühle und Erkenntnisse dadurch entstehen.

Ich bin sehr dankbar für die Begleitung und kann Alexandra allen empfehlen, die sich persönlich oder beruflich weiterentwickeln und dabei sich selbst besser verstehen möchten.
12.07.2026Anonym
Als Mutter von drei Kindern hatte ich lange das Gefühl, dass mein beruflicher Weg kaum noch möglich ist. Ich wollte allem gerecht werden – Familie, Beruf, Erwartungen – und habe mich dabei selbst immer mehr verloren. Die Erschöpfung wurde irgendwann so groß, dass ich kurz vor einem Burn-out stand.
Im Coaching mit Alexandra bin ich zum ersten Mal wirklich den tieferliegenden Ursachen begegnet: alten Glaubenssätzen und einem extrem strengen inneren Kritiker, der mich ständig angetrieben hat. Plötzlich habe ich verstanden, warum ich dauerhaft unter Spannung stand und mich trotz vieler Erfolge nie wirklich gut genug gefühlt habe.
Mit der Glückskindstrategie habe ich gelernt, meine negativen Gedanken frühzeitig zu erkennen und Schritt für Schritt zu verändern. Dadurch hat sich nicht nur mein Blick auf mich selbst verändert, sondern auch meine berufliche Perspektive. Heute weiß ich viel klarer, was wirklich zu mir passt und welchen Weg ich gehen möchte. Und ich habe gelernt, wie wichtig es ist, regelmäßig innezuhalten, um mich selbst nicht aus dem Blick zu verlieren.
Ich bin unglaublich dankbar für diese einfühlsame, klare und gleichzeitig sehr professionelle Begleitung. Das Coaching hat mein Leben nachhaltig verändert.
31.05.2026Anonym
Nach einer beruflichen Bruchlandung war ich völlig verunsichert und hatte mich für einen Job entschieden, der mir zwar Sicherheit gab, aber keinerlei Freude mehr machte. Ich fühlte mich festgefahren und wusste nicht, wie ich wieder Vertrauen in mich und meine berufliche Zukunft finden sollte.
Im Coaching mit Alexandra konnte ich mit Abstand auf diese schwierige Erfahrung schauen und verstehen, welche Muster sich in meinem Leben immer wiederholt haben. Zum ersten Mal hatte ich das Gefühl, die Ursachen wirklich zu erkennen – und vor allem einen Weg daraus zu finden.
Durch die Arbeit mit der Glückskindstrategie habe ich wieder Zugang zu meinem inneren Glückskind gefunden. Ich gehe heute viel positiver, bewusster und selbstsicherer durchs Leben. Besonders schön ist, dass ich inzwischen in einem Unternehmen arbeite, in dem ich mich wirklich wohlfühle und mich persönlich und beruflich weiterentwickeln kann.
Ich bin sehr dankbar für diese einfühlsame und gleichzeitig unglaublich hilfreiche Begleitung.
31.05.2026Anonym
Durch Umstrukturierungen im Job und zusätzliche private Belastungen war ich in einer sehr herausfordernden Situation und wusste oft nicht mehr, wie es beruflich weitergehen soll. Schon im ersten Coachinggespräch habe ich jedoch eine unglaublich positive Atmosphäre und viel Wertschätzung für meine Situation erlebt.

Mit der Glückskindstrategie hat Alexandra mir in kurzer Zeit geholfen, eine völlig neue Perspektive auf meine berufliche und persönliche Situation zu entwickeln. Besonders beeindruckt hat mich, wie konstruktiv und gleichzeitig tiefgehend die Reflexion war – mit einem klaren Blick auf meine Stärken, Ressourcen und Möglichkeiten.

Das Coaching hat mir schnell wieder mehr Sicherheit, Klarheit und Vertrauen in meinen weiteren Weg gegeben. Ich gehe heute deutlich zuversichtlicher und gelassener in die Zukunft und bin sehr dankbar für diese kompetente, warmherzige und unterstützende Begleitung. Absolut empfehlenswert!
29.05.2026Anonym
Mit Mitte 50 war ich überzeugt, dass eine berufliche Veränderung für mich eigentlich zu spät ist. Ich fühlte mich beruflich festgefahren und hatte das Gefühl, in einer Sackgasse zu stecken. Im Coaching mit Alexandra habe ich jedoch Schritt für Schritt wieder den Mut gefunden, meinen eigenen beruflichen Wünschen und Ideen zuzuhören – und sie endlich ernst zu nehmen.
Besonders berührt hat mich, wie sehr sich nicht nur mein beruflicher Blick verändert hat, sondern auch mein Umgang mit mir selbst und anderen Menschen. Ich konnte wieder freundlicher, offener und entspannter auf mein Umfeld zugehen und hatte nicht mehr ständig das Gefühl, kämpfen zu müssen oder dass andere gegen mich sind.
Sogar in meiner Beziehung hat sich vieles positiv verändert. Wo vorher Resignation und Distanz waren, sehe ich heute wieder Nähe, Verständnis und eine gemeinsame Zukunft
Es fühlt sich tatsächlich so an, als hätte sich ein dunkler Schleier vor meinen Augen gelöst. Ich bin Alexandra von Herzen dankbar für diese wertvolle Begleitung und kann ihr Coaching nur weiterempfehlen.“
Regine
28.05.2026Anonym
Die Zusammenarbeit mit Alexandra Cordes-Guth war für mich eine echte Bereicherung. Mit ihrer positiven, warmen Ausstrahlung schafft sie sofort einen Raum von Vertrauen und Wertschätzung. Ihr ist es gelungen, die inneren Schätze meiner eigenen Geschichte sichtbar zu machen und mir neue Perspektiven auf meine Stärken zu eröffnen.

Gerade in herausfordernden Zeiten hat sie mir viel Ruhe und Klarheit geschenkt. Besonders wertvoll war für mich die Arbeit mit der Glückskindstrategie: Sie hat mir einen Weg gezeigt, wie ich mich selbst bewusster führen und gleichzeitig auch im Umgang mit anderen sicherer und klarer werden kann.

Auch als Führungskraft habe ich enorm profitiert: Ich kann heute souveräner mit Druck umgehen, klarer kommunizieren und mein Team bewusster und wertschätzender führen.

Darüber hinaus habe ich viele praktische Tipps, wertvolle Impulse und konkrete Strategien für meinen weiteren beruflichen Weg mitgenommen. Ich kann das Coaching von Herzen weiterempfehlen.
28.05.2026Anonym
Ich möchte Ihnen ein herzliches Dankeschön aussprechen für die wertvolle Begleitung, die Sie mir im Verlauf des letzten Jahres auf meiner spannenden Entwicklungsreise gewährt haben. Durch Ihre professionelle Unterstützung habe ich tolle Werkzeuge für meine eigenen Coaching-Sitzungen kennengelernt und eine neue Ebene der Ruhe durch Ihre gelassene Art erfahren dürfen. Ihre Anwesenheit und Ihr Engagement haben maßgeblich dazu beigetragen, dass ich wichtige Schritte in meinem Leben gehen konnte. Nochmals möchte ich Ihnen meinen aufrichtigen Dank aussprechen für Ihre wertvolle Unterstützung.
25.05.2026Anonym
Ein Coach mit Herz. Mittlerweile durfte ich Alexandra schon in vielfältiger Weise kennenlernen. Die Schreibseminare, Schreibworkshops, Meditationsseminare, ihr Newsletter, die „Gute Gedanken Videos“ auf YouTube, ihre Bücher ebenso wie auch die persönlichen Gespräche werden getragen von Alexandras wertschätzender Art und Professionalität. Bisher war jeder Kontakt mit ihr ein wunderbarer und vor allem auch nachhaltiger Gewinn. Welch ein Glück, dass mich mein Weg vor ein paar Jahren zu ihr geführt hat.

Zuletzt hat mir Alexandra mit der Auswertung meines Persönlichkeitsprofils geholfen, meine Stärken objektiv und dabei noch klarer zu sehen. Eine wahrhaft tolle Unterstützung für Menschen, die sich beruflich verändern wollen und gezielt neue berufliche Schritte gehen möchten.

Fünf Sterne für den Wertschätzungs-Coach, der diese Bezeichnung nicht nur als Schlagwort benutzt, sondern die Rolle voll und ganz ausfüllt.
09.05.2026Anonym

Ihre Nachricht an Alexandra Cordes-Guth

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Alexandra Cordes-Guth sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 07.04.2022  |  Letzte Aktualisierung: 09.09.2026   |  Profil melden

6.033 Treffer
zu Coaching in Deutschland