Anders Perfekt – Expertise für Familien mit neurodivergenten Kindern
Wir begleiten Eltern von Kindern mit ADHS, Autismus und anderen Formen der Neurodivergenz auf ihrem Weg zu mehr Verständnis, Gelassenheit und Handlungssicherheit im Familienalltag.
Unsere Expertise:
Silja Milz (selbst ADHS) bringt über 10 Jahre Erfahrung im deutschen Gesundheits- und Sozialsystem mit und ist Mutter eines autistischen Kindes mit ADHS, LRS & Dyskalkulie. Gemeinsam mit Yvonne Scholz, Human Design Coach und hochsensibel, hat sie die NeuroEssence™ Methode entwickelt – eine einzigartige Verbindung aus Neurodivergenz-Wissen und Human Design.
Was uns anders macht:
Wir beschränken uns nicht NUR auf die Diagnose. Wir schauen tiefer: Was braucht DEIN Kind wirklich? Wie tickt es energetisch? Warum funktionieren bestimmte Strategien bei euch – und andere nicht?
NeuroEssence™ verbindet fundiertes Wissen über ADHS, Autismus & Hochsensibilität mit der individuellen energetischen Signatur aus dem Human Design. So entsteht ein vollständiges Bild deines Kindes – und deiner Familie.
Unsere Angebote:
🔹 NeuroEssence™ Deep Dive Analyse
Individuelle Kind-Analyse mit 90-minütigem 2:1 Beratungsgespräch und ausführlicher schriftlicher Auswertung. Wir analysieren das Human Design Chart deines Kindes im Kontext seiner Neurodivergenz und entwickeln konkrete Alltagsstrategien.
🔹 NeuroEssence™ Familien-Analyse
Für Familien, in denen nicht nur das neurodivergente Kind gesehen werden soll. Individuelle Analysen für alle Familienmitglieder plus Familiendynamik. So verstehst du, wie eure Energien zusammenspielen und wie ihr als Familie in Balance kommt.
🔹 SENTAYA AWAKENING – 9-Wochen-Programm
Unser intensives Gruppen-Coaching-Programm für Eltern neurodivergenter Kinder. Von Überforderung zu mehr Harmonie durch ein viel tieferes Verständnis – mit unserer NeuroEssence™ Methode, Community-Support und konkreten Werkzeugen für den Alltag.
🔹 Pflegegrad-Kurs
Schritt-für-Schritt-Anleitung zur erfolgreichen Pflegegradbeantragung für neurodivergente Kinder. Einfach erklärt. Mit Insider-Wissen aus über 10 Jahren Erfahrung im deutschen Gesundheitssystem, Formulierungshilfen und Praxisbeispielen.
🔹 Kostenlose Ressourcen
E-Books, Checklisten und Webinare zu ADHS, Autismus und dem Leben mit neurodivergenten Kindern.
Für wen wir da sind:
Eltern, die gerade die Diagnose ihrer Kinder erhalten haben
Familien, die spüren: "Die üblichen Strategien funktionieren bei uns nicht"
Mütter und Väter, die erschöpft sind vom ständigen Kampf
Eltern, die ihr Kind auf einer tieferen Ebene verstehen möchten
Familien, die einen individuellen Weg suchen – jenseits von Standardlösungen
Unsere Haltung:
Bei uns gibt es keine Schubladen. Kein "Das machen alle ADHS-Kinder so". Sondern: Wie tickt DEIN Kind? Was braucht EURE Familie?
Wir arbeiten evidenzbasiert, pragmatisch und mit viel Herz. Keine leeren Versprechungen, sondern konkrete Strategien, die im echten Familienalltag funktionieren.
Online-Angebote:
Alle unsere Beratungen und Programme finden online statt – bequem von zuhause aus, ohne Anfahrt, flexibel planbar. So können Eltern aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz mit uns arbeiten.