Chancenöffner – Praxis für systemische Coachingprozesse und mentale Klarheit
Chancenöffner ist eine Praxis für Coaching und mentale Prozessbegleitung, gegründet von Dominic Nass. Der Fokus liegt auf systemisch-psychologischer Arbeit, emotionaler
Resilienz und nachhaltiger persönlicher Entwicklung. Unser Ziel ist es, Menschen professionell, individuell und ganzheitlich dabei zu unterstützen, mentale Blockaden zu lösen, psychische Belastungen besser zu verstehen und langfristig innere Stabilität und Klarheit aufzubauen.
In der heutigen Zeit geraten viele Menschen durch familiäre Prägungen, übermäßigen Leistungsdruck, Unsicherheiten in Beziehungen oder innere Überforderung an persönliche Grenzen. Chancenöffner bietet hier keinen kurzfristigen Motivationsschub, sondern echte, fundierte Veränderungsarbeit.
Dominic Nass bringt über 10 Jahre Erfahrung im pädagogisch-therapeutischen Bereich mit – u.a. in einer Wohneinrichtung für junge Menschen mit psychischen Erkrankungen. Seine Coachingarbeit verbindet psychologisch geschulte Gesprächsführung, systemische Methoden und alltagspraktische Begleitung. Aktuell ist er in der Ausbildung zum systemischen Therapeuten und Supervisor.
Unsere Begleitung beginnt mit einem kostenfreien Analyse- und Anamnesegespräch, in dem gemeinsam geschaut wird, ob und wie eine Zusammenarbeit sinnvoll ist. Dabei stehen Ehrlichkeit, Menschlichkeit und eine realistische Einschätzung im Vordergrund. Je nach Thema und Zielsetzung wird anschließend ein individueller Coachingplan entwickelt – vom einmaligen Impulscoaching bis zur intensiven Jahresbegleitung („Champion-Plan“).
Unsere Arbeitsweise im Überblick:
Systemische Methoden: z. B. Genogrammarbeit, Aufstellungen, Beziehungs- und Kommunikationsanalysen
Integrative Prozessbegleitung: tiefergehende Reflexionsarbeit auf mentaler, emotionaler & körperlicher Ebene
Alternativmedizinische Elemente: Meditation, Energiearbeit, Chakra-Harmonisierung
Kommunikationspsychologisch fundierte Einzelgespräche
Ressourcenaktivierende Strategien für Alltag, Beruf und Beziehungen
Unsere Angebote:
Einzelcoachingpläne (1:1 – Impuls, Bronze, Gold, Champion)
Unternehmenscoachingpläne (Supervision, Teamentwicklung, Führungskräftebegleitung)
Gesundheitsprävention in Unternehmen (z. B. im Rahmen von BGM-Angeboten)
Systemisch-therapeutisch fundierte Seminare, Workshops und Vorträge
Aufstellungsarbeit (Einzelsitzung oder in Gruppen)
Workshops & Gruppenformate (online oder vor Ort)
Vorträge & Teamformate für Unternehmen
Werte, die uns wichtig sind:
Tiefe statt Oberflächlichkeit
Ehrliche Begleitung auf Augenhöhe
Psychologisch fundiertes Arbeiten ohne esoterische Versprechungen
Menschlichkeit, Verbindlichkeit, Respekt
Wir begleiten keine Symptome – wir begleiten Menschen. Und helfen ihnen, sich selbst neu zu begegnen, klarer zu handeln und sich innerlich neu auszurichten.