DJ Oliver Lieder

Mobiler Hochzeits und Event-DJ für Veranstaltungen aller Art!

DJ Oliver Lieder
Seit ca 18 Jahren als leidenschaftlicher DJ unterwegs, sorge ich steht’s mit Begeisterung für gute Stimmung und Mithilfe zusätzlicher Lichttechnik für die richtige Atmosphäre über die Tanzfläche und den Gastraum hinaus. Musikwünsche haben bei mir...

Gertrudenstraße 22
18273 Güstrow

Oliver Lieder

Bewertung vom 09.09.2025
Programm
Entertainment
Ausführung
Atmosphäre

Wir hatten Oliver zu unserer Hochzeit Ende August 2025 gebucht und waren mehr als zufrieden.
Den ersten Kontakt hatte wir mit ihm etwa ein 3/4 Jahr vorher. Er kam zu uns nach Hause und wir konnten uns kennenlernen. Damit hat er uns einfach überzeugt. Andere Dienstleister erledigten das Kennenlernen über ein Videotelefonat. Wir waren uns sehr schnell sympathisch und Oliver konnte uns von seiner unkomplizierten, lockeren, aber vor allem professionellen Art überzeugen.
Er ist ein absolut zuverlässiger Dienstleister. Spezialwünsche (eigens kreierte Musikmixe) waren schnell erledigt und dazu gab es noch passende Tips und Anmerkungen. Die Vorbereitungen waren einfach klasse. Bei Fragen bekamen wir immer eine professionelle Meinung. Er stand uns mit Rat und Tat beiseite.

Am Tag der Feier kam Oliver überpünktlich, so dass wir und unsere Gäste vom Aufbau nichts mitbekamen. Kurzerhand wurde sogar die Beschallung der Trauung übernommen, obwohl das vorher nicht vertraglich besprochen war.
Oliver ist ein DJ und kein Playlistabspieler. Er machte sich Gedanken zu Musikkonzepte, die zu den unterschiedlichsten Szenarien angebracht waren und super bei uns und unseren Gästen ankamen (Begrüßung, Tortenanschnitt, Essen, aber auch die Feier danach). Musikwünsche wurden erfüllt und die Veranstaltung auch durch ihn moderiert. Die Musikanlage integrierte sich wunderbar in die Lokation und hatte einen genialen Sound, ebenso sein Beleuchtungskonzept. Dieses war perfekt.

Rundum war die Dienstleistung von Oliver ein Volltreffer und wir empfehlen ihn jederzeit weiter. Er kam nicht nur bei uns, sondern auch bei unseren Gästen super gut an. Seine professionelle und lockere Art ist einfach Klasse.
09.09.2025Anonym
Liebe Alexandra, lieber Sebastian,

wow – was für eine großartige und ausführliche Bewertung! Ich danke euch von ganzem Herzen für eure warmen Worte und euer riesiges Vertrauen – schon weit im Vorfeld eures Hochzeitstages.

Dass unser erstes Treffen bei euch zu Hause so gut in Erinnerung geblieben ist, freut mich besonders. Gerade dieser persönliche Kontakt ist mir enorm wichtig, denn eine Hochzeit ist kein “Job wie jeder andere” – es ist ein sehr emotionales Ereignis, bei dem man sich einfach aufeinander verlassen können muss. Dass ihr mir da von Anfang an so offen begegnet seid, hat mir meine Arbeit nicht nur erleichtert, sondern auch unglaublich viel Freude gemacht.

Eure Sonderwünsche – vor allem die selbst kreierten Musikmixe – waren für mich eine spannende Herausforderung, die ich mit viel Liebe zum Detail umgesetzt habe. Es hat riesigen Spaß gemacht, gemeinsam mit euch an diesen besonderen Momenten zu feilen. Und dass ihr sagt, die Vorbereitung war „einfach klasse“, ist für mich das schönste Feedback.

Euer Hochzeitstag war rundum stimmig – von der liebevollen Zeremonie bis zur ausgelassenen Party am Abend. Dass ich spontan auch die Beschallung eurer Trauung übernehmen durfte, war für mich selbstverständlich. Es geht am Ende immer darum, dass ihr euch fallen lassen könnt – und wenn ich einen Beitrag dazu leisten kann, tue ich das mit voller Überzeugung.

Was mich besonders freut: Dass ihr meine musikalische Arbeit so klar als das wahrgenommen habt, was sie sein soll – echte, handgemachte DJ-Kunst und nicht einfach das Abspielen von Playlists. Ich mache mir viele Gedanken über den Ablauf, über Dynamik, über Stimmungskurven – und es erfüllt mich mit Dankbarkeit zu lesen, dass das bei euch und euren Gästen so gut angekommen ist.

Auch, dass ihr mein Licht- und Soundkonzept so hervorhebt, bedeutet mir viel – denn Atmosphäre entsteht nicht nur durch Musik, sondern durch das große Ganze. Und wenn das so harmonisch ineinander übergeht, wie ihr es beschreibt, dann ist das auch für mich ein perfekter Tag gewesen.

Ich danke euch für euer Vertrauen, eure Offenheit und diesen wunderbaren gemeinsamen Tag. Es war mir eine große Ehre, Teil eurer Hochzeit zu sein. Und wer weiß – vielleicht feiern wir ja bald das nächste Kapitel eurer gemeinsamen Geschichte zusammen. Ich wäre sehr gern wieder dabei!

Alles Liebe für euch – und bis hoffentlich ganz bald!
Euer Oliver
Vom sympathischen ersten unverbindlichen Treffen bis hin zum Ende der Hochzeit einfach ein absoluter Volltreffer.

Olli hat uns in allen Punkten absolut gut betreut, der Kontakt ging auf Augenhöhe und super schnell. Von all der Hilfe bei organisatorischen Fragen im Vorfeld bis hin zur Umsetzung unserer ausgesprochen Rock-lastigen Party hat er alles wunderbar gemeistert. Auch von unseren Gästen haben wir ausschließlich positive Rückmeldungen bekommen. Alle hatten Spaß mit der Musik und auf Sonderwünsche ist Olli wunderbar eingegangen.

Wir sind ausgesprochen glücklich darüber, uns für Oli entschieden zu haben. Das ist eine Feier, die uns noch sehr lange im Kopf bleiben wird. Wir würden ihn ohne zweimal drüber nachzudenken nochmal buchen.
06.09.2025Anonym
Liebe Melinda, lieber Lukas,

was für eine Hammer-Rückmeldung – ich danke euch von ganzem Herzen! 🧡
Eure Worte gehen wirklich runter wie Musik… am besten natürlich mit ordentlich Gitarrenriffs im Hintergrund. 😉

Schon bei unserem ersten Treffen hatte ich das Gefühl, dass wir ein richtig gutes Team werden könnten – und genau so ist es gekommen. Eure Offenheit, euer Vertrauen und eure klare Vorstellung von einer richtig rockigen Hochzeitsparty haben die Planung mit euch nicht nur leicht, sondern vor allem richtig schön gemacht.

Ich hab mich riesig gefreut, dass ihr musikalisch genau das gemacht habt, worauf ihr Lust hattet – und dass ihr mir den Raum gegeben habt, das Ganze mit meiner Erfahrung so umzusetzen, dass am Ende alle abgeholt wurden. Dass auch eure Gäste so positiv reagiert haben, ist für mich das schönste Kompliment. Und dass ihr sagt, ihr würdet mich „ohne zweimal drüber nachzudenken“ nochmal buchen – das ist für mich die absolute Bestätigung.

Diese Feier war etwas ganz Besonderes – für euch, aber auch für mich. Danke, dass ich euch begleiten durfte. Ich wünsche euch noch viele gemeinsame Nächte voller Rock’n’Roll, Lachen, Liebe und allem, was euch als Paar ausmacht.

Bleibt genauso, wie ihr seid – und hoffentlich bis bald mal wieder!

Euer Olli 🎸🖤
Wir können Oliver wärmstens weiterempfehlen. Wir hatten ihn für unsere Hochzeit gebucht und waren sehr zufrieden. Vor allem seine Souveränität hat uns überzeugt. Er war pünktlich, zuverlässig und ausgesprochen sympathisch. Es hat an nichts gefehlt.

Er begleitete uns von der Trauung bis zur Feier und stimmte das Musikprogramm optimal auf uns und unsere Gäste ab. Er hat nicht nur alle Musikwünsche erfüllt, sondern auch den Abend zu einem besonderen Erlebnis gemacht.

Auch in der Vorbereitung hatte er immer ein offenes Ohr für uns. Wir konnten vieles unkompliziert per WhatsApp oder E-Mail regeln. Er hat uns bei der Planung unterstützt und uns wertvolle Tipps gegeben.

Außerdem war die Fotobox für unsere Gäste ein absolutes Highlight.

Wir danken dir, Oliver, dass du uns an unserem großen Tag begleitet und ihn unvergesslich gemacht hast. :)
27.08.2025Anonym
Ihr Lieben,

Ich möchte euch von Herzen danken! Eure Worte bedeuten mir wirklich viel.

Es war mir eine große Freude, euch an eurem besonderen Tag begleiten zu dürfen – von der Trauung bis tief in die Nacht hinein. Eure Offenheit, euer Vertrauen und die positive Energie, die ihr ausgestrahlt habt, haben den Tag auch für mich zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.

Dass ihr meine Souveränität und die Vorbereitung so wertschätzt, freut mich ganz besonders – denn genau das ist mein Anspruch: euch nicht nur musikalisch zu begleiten, sondern euch während der gesamten Planung mit Rat, Erfahrung und Herz zur Seite zu stehen.

Und dass die Fotobox so gut angekommen ist, zaubert mir direkt ein Lächeln ins Gesicht – sie ist und bleibt einfach ein Stimmungsgarant mit Erinnerungsfaktor!

Ich wünsche euch für eure gemeinsame Zukunft nur das Beste – bleibt so herzlich, offen und voller Lebensfreude. Danke, dass ich ein Teil eures großen Tages sein durfte!

Mit den besten Grüßen
Euer Oliver
Am 08.08. diesen Monats haben wir, mit unserer Familie, 50 Jahre Ehejubiläum gefeiert. Dazu haben wir uns den DJ Oliver Lieder für unsere Musik ausgesucht und sind darüber sehr happy! Im Vorfeld wurde alles, nach unseren Wünschen, mit freundlicher Unterstützung von Herrn Lieder persönlich abgestimmt und wunderbar, am Tag unserer Festlichkeit genauso, mit viel Freude und Engagement seinerseits, durchgeführt. Die Fotobox war der Knaller. Alle hatten sehr viel Spaß und gleich eine Erinnerung in den Händen. Also, alles toll gelaufen! Vielen Dank nochmal und alles Gute! Dorothea und Wolfgang
14.08.2025Anonym
Liebe Dorothea, lieber Wolfgang,

was für eine Ehre, euch zu eurem 50. Ehejubiläum musikalisch begleiten zu dürfen! Vielen, vielen Dank für eure herzlichen Worte – sie bedeuten mir wirklich viel.

Die Vorfreude auf eure Feier war bei mir mindestens genauso groß wie bei euch, denn es ist etwas ganz Besonderes, ein solches Lebens- und Liebesjubiläum mitgestalten zu dürfen. Eure Offenheit in der Planung, eure Herzlichkeit und die tolle Stimmung am Tag selbst haben es mir leicht gemacht, mein ganzes Herz in diesen Abend zu legen.

Dass die Musik, die Atmosphäre und natürlich auch die Fotobox so gut angekommen sind, freut mich riesig – vor allem, weil man an dem Abend gespürt hat, wie viel Liebe und Zusammenhalt eure Familie ausmacht.

Ich danke euch von Herzen für euer Vertrauen und wünsche euch für die kommenden gemeinsamen Jahre weiterhin ganz viel Gesundheit, Glück und schöne Momente. Es war mir ein Fest – im wahrsten Sinne!

Alles Liebe
Oliver liebt und lebt Events:
Mit so viel Leidenschaft für das Event haben wir mit Oliver auch gleich viele Tipps und Ratschläge bekommen. Wir haben uns direkt wohl mit ihm gefühlt und das hat sich auch bei der Hochzeit bewahrheitet.
- Kommunikation: mega schnell und angenehm
- Viele Ratschläge und Tipps, aber nur als Vorschläge.
- Viel Erfahrung, neueste Technik
- Sehr gut organisiert
Wir sind ihm sehr dankbar für die tolle Hochzeit und würden ihn sofort wieder engagieren.
28.07.2025Anonym
Liebe Laura,

vielen, vielen Dank für deine wundervollen Worte – ich hab mich riesig darüber gefreut! 🧡

Schon beim ersten Kontakt mit euch habe ich gespürt, dass wir auf einer Wellenlänge sind. Es war mir eine echte Freude, euch auf dem Weg zu eurem großen Tag zu begleiten – mit Tipps, Ideen und ganz viel Herzblut. Dass ihr euch so wohlgefühlt habt und die Zusammenarbeit als so angenehm empfunden habt, bedeutet mir unheimlich viel.

Eure Hochzeit war etwas ganz Besonderes – emotional, liebevoll und voller Lebensfreude. Danke, dass ich diesen Tag mitgestalten durfte. Ich würde jederzeit wieder mit euch feiern!

Alles Liebe
Euer Oliver
Oliver war von Anfang an so sympathisch, dass man traurig gewesen wäre, wenn er nicht unsere Hochzeit begleitet hätte. Er war immer für uns da, hat nach Lösungen gesucht, beste Ratschläge gegeben und was am wichtigsten war: er hatte richtig Bock! Wir sind so froh Oliver gefunden zu haben und sind überglücklich, dass er unsere Hochzeit zu dem schönsten Tag gemacht hat. Wir würden uns immer wieder für ihn entscheiden. Es macht einfach Spaß mit ihm.
18.07.2025Anonym
Liebe Kathleen, lieber Tim,

allein euer erster Satz – dass ihr traurig gewesen wärt, wenn ich eure Hochzeit nicht begleitet hätte – hat mich mitten ins Herz getroffen. Genau dieses Vertrauen, das ihr mir vom ersten Kontakt an entgegengebracht habt, hat unser gemeinsames Projekt getragen. Und ja: Ich hatte richtig Bock! Aber dazu gleich mehr. 😉

Als ihr mich vor rund eineinhalb Jahren kontaktiert habt und eure Vision einer Hochzeit mit Festival-Atmosphäre, viel Hardstyle, Goa/Psy und generell einer Musikausrichtung fernab üblicher Hochzeits-Playlists schildertet, war ich ehrlich: Ich war mir zunächst nicht sicher, ob und wie sich das in den typischen Ablauf eines Hochzeitstages integrieren lässt. Viele Paare wünschen sich einen sanften Mix aus Alltime-Favorites, Partyklassikern und etwas persönlicher Note. Ihr wolltet: Emotion am Nachmittag, Energie am Abend – und ab einem gewissen Punkt eine richtig dicke Festival-Experience. Das war mutig. Und euer Mut hat sich so sehr gelohnt!

Ihr schreibt, ich sei immer für euch da gewesen, hätte nach Lösungen gesucht und die besten Ratschläge gegeben. Das hat mir unglaublich Spaß gemacht, weil ihr offen für Ideen wart und gleichzeitig klar kommuniziert habt, was euch wichtig ist. Von der Zeitplanung für Soundchecks und Trauungstechnik, über Lautstärke- und Beschallungskonzepte für Innen und Außen, bis hin zu Musikkurven („Wie kriegen wir die Onkel-Fraktion abgeholt und trotzdem später 150 BPM?“) – wir haben zusammen jede Frage durchgespielt. Genau so verstehe ich Begleitung: nicht nur Auflegen, sondern Mitdenken, Mitgestalten, Möglichmachen.

Schon während eurer Trauung und der anschließenden Nachmittagssituation war spürbar: Eure Gästeschar tickt wie ein gutes Festival-Publikum – herzlich, offen, neugierig, voller Vorfreude. Viele haben früh Interesse an Technik, Musikauswahl oder Licht gezeigt; man merkte einfach: Da steht eine Community hinter euch, nicht „nur“ eine Gästeliste. Für mich als DJ sind solche Signale Gold wert, weil ich daraus ableite, wie weit wir später energetisch gehen können, ohne jemanden zu verlieren.

Und dann: Euer Eröffnungstanz zu Brennan Heart. Was für ein Moment! Ich hatte mir innerlich mehrere Szenarien zurechtgelegt – von „ruhig starten, dann steigern“ bis „All-in Drop gleich vorne“. Ihr habt euch für All-in entschieden. Die Kombination aus Emotion (ihr beide im Mittelpunkt), Vorfreude (man spürte das Knistern im Raum) und diesem kollektiven „Jawoll, jetzt geht’s richtig los!“-Gefühl bei rund 120 Gästen war elektrisierend. Spätestens in diesem Augenblick waren alle meine anfänglichen Bedenken endgültig weggefegt. Von da an wusste ich: Wir fahren das Ding bis in den Morgen – und zwar mit voller Energie.

Im Laufe des Abends ist genau das passiert, was ich mir insgeheim gewünscht hatte: Wir konnten musikalisch Brücken bauen – von zugänglichen Tracks, die alle Generationen mitnehmen, hin zu härteren Styles, ohne dass die Tanzfläche „bricht“. Ihr habt mir mit eurer Offenheit den Freiraum gegeben, Übergänge clever zu planen: BPM-Ramps, genreübergreifende Edits, Vocals als Ankerpunkte für weniger genreaffine Gäste – und dann der Moment, wo man die Handbremse löst und den Bass laufen lässt. Dass ihr schreibt, es habe einfach Spaß gemacht mit mir – ich gebe das 1:1 zurück. Mit euch aufzulegen hat sich streckenweise wie ein Club- oder Festival-Set angefühlt, bei dem wirklich alle mitziehen.

Euer Satz „Er hat nach Lösungen gesucht“ erinnert mich an so viele kleine Dinge, die am Ende keiner sieht, die aber dafür sorgen, dass alles rund läuft: Stromverteilung für Licht und PA, Monitoring-Setup, Outdoor-Sound für Empfang und Trauung ohne Rückkopplungen, der Plan B für Regen, Timecode-Notizen für dramaturgische Drops … All das nehme ich aus eurem Tag als wertvolle Erfahrung mit. Ihr habt mir ermöglicht, meine Komfortzone zu erweitern und mich als DJ weiterzuentwickeln – sowohl musikalisch als auch im Event-Design.

Dass ihr schreibt, ich hätte den Tag „zum schönsten“ gemacht, macht mich demütig. Ihr wart es, die diesen Tag so besonders gemacht haben – eure Energie, eure Gäste, eure Offenheit für etwas Unkonventionelles. Ich durfte „nur“ den Soundtrack liefern, Stimmungen verstärken und die Party in die Richtung lenken, die ihr euch gewünscht habt. Aber genau dafür mache ich meinen Job: Menschen in besonderen Momenten begleiten – ob Ballsaal, Scheune oder Festival-Feeling auf einer Hochzeit. Mit euch habe ich erlebt, wie kraftvoll das sein kann.

Und wenn ihr sagt: „Wir würden uns immer wieder für ihn entscheiden“ – ich sag’s andersrum: Ich würde mich jederzeit wieder für euch entscheiden. Egal ob Jubiläums-Rave, Freundes-Festival im Garten oder ein spontanes „Wir brauchen Hardstyle zum Frühstück“ – ruft mich an. Ich bin dabei. Mit Bock. Mit Liebe zum Detail. Mit Bass. 😉

Danke, dass ich Teil eurer Geschichte sein durfte. Dieser Hochzeitstag gehört für mich ohne Zweifel zu den Highlights meiner Saison – musikalisch, menschlich und emotional.

Fühlt euch gedrückt und feiert eure Ehe genau so, wie ihr gefeiert habt: frei, laut, liebevoll und mit einer Crowd, die euch trägt.

Alles Liebe für euren gemeinsamen Lebensweg!
Euer Oliver Lieder
Oliver hat sich sehr viel Zeit für uns genommen und unsere Hochzeit zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Bereits für das Standesamt hat er uns Musik zur Verfügung gestellt.
Am Tag der Hochzeit lief alles reibungslos ab und die Stimmung war grandios.
Musikwünsche wurden sehr gut berücksichtigt und eingebunden.
Ein besonderes Highlight war die Fotobox.

Wir würden uns immer wieder für Oliver entscheiden.
06.07.2025Anonym
DJ Oliver Lieder Kommentar von DJ Oliver Lieder:
Vielen Dank für das wunderbares Feedback! Es freut mich sehr, dass ich eure Hochzeit unvergesslich machen konnte und alles nach euren Wünschen verlief. Die Fotobox ist wirklich etwas Besonderes! Alles Gute für die gemeinsame Zukunft!
Oli ist einfach ein super Typ. Er nimmt sich viel Zeit für die vorherige Planung und Abstimmung.
Beim Event selbst ist er bereits zu Beginn mit seinem vielseitigen Equipment komplett startklar und leitet gekonnt durchs Programm.
In ihm steckt viel Erfahrung, welche ihm die Möglichkeit gibt, auch spontan Plan B oder Plan C zu konstruieren, wenn das Publikum nicht so in Schwung kommen möchte. Er ist präsent wenn er es sein soll und dezent im Hintergrund, wenn anderes wichtig ist.
Und ganz nebenbei ist er einfach auch super sympathisch!
17.06.2025Anonym
Ich hatte DJ Oli auf Empfehlung kontaktiert und er meldete sich unverzüglich mit einem guten Angebot. Da ich einen weiteren Künstler gebucht hatte und dieser spezielle Technik benötigte, war DJ Oli genau der Richtige dafür. Alle Absprachen liefen professionell und problemlos, was mir eine große Hilfe war. DJ Oli kam super pünktlich, die Musikauswahl war mega und Licht-und Tontechnik auch. Danke an DJ Oli für den gelungenen Abend, ich würde ihn jederzeit wieder buchen.
Constanze
11.06.2025Anonym
Der Oliver war bei allem hervorragend. Von der Beratung über die Ausführung bis hin zum Abschluss. Alles war perfekt. Wir waren sehr zufrieden. Die Kommunikation stimmte von vorne bis zu Ende. Oliver ist sehr zuverlässig.
11.06.2025Anonym

Ihre Nachricht an DJ Oliver Lieder

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu DJ Oliver Lieder sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 05.04.2021  |  Letzte Aktualisierung: 02.11.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Events & Entertainment in Deutschland