Einfach nur WOW!
Bevor ich Nathalie getroffen habe, war ich einfach nur noch verzweifelt! Egal, wieviel Sport ich gemacht und welche Diät ich ausprobiert habe, NICHTS hat (langfristig) geholfen.
Nach der Schwangerschaft wurde das Gewicht bei mir immer mehr statt weniger, ich hatte große Probleme mit meiner Galle und habe mich die meiste Zeit aufgebläht, kraftlos und müde gefühlt.
Als im letzten Jahr dann auch noch eine Insulinresistenz und eine nichtalkoholische Fettleber festgestellt wurden, war ich am Ende mit meinem Latein. Überall liest man von angeblichen Gesundheitsexperten sich widersprechende Sachen, von den Ärzten bekommt man leider auch nur zu hören ‚'Sie müssen Ihre Ernährung umstellen‘. Danke für nichts.
Durch Zufall habe ich dann Nathalies Profil auf Instagram gesehen (dem Algorithmus sei Dank) und Ihr geschrieben, um einen Termin für ein Erstgespräch zu vereinbaren.
Ich muss sagen, dass ich 1 1/2 Jahre zuvor schon einmal bei einer in den Medien hoch angepriesenen Ernährungsberaterin war, das war für mich aber keine schöne Erfahrung. Ich habe mich dort nicht verstanden gefühlt, es wurde nicht individuell auf die Krankheitshistorie und den Alltag eingegangen, es war einfach zu allgemein gehalten und man hatte das Gefühl einfach nur ‚abgefertigt‘ zu werden. Bei der normalen breiten Masse wird ihr Programm sicherlich geholfen haben, aber nicht bei etwas spezielleren Fällen wie mir. Außerdem gab es bei ihr nur super viele Verbote und keine gesunden Alternativen. Da hat man ziemlich schnell die Lust dran verloren und es hat einfach nicht in meinen Alltag gepasst, da ich morgens z.B. zuerst immer mein Kind fertig machen muss und nicht sofort frühstücken kann.
Bei Nathalie habe ich mich sofort verstanden gefühlt, wir haben den Anamesebogen sehr genau besprochen und sie hatte schon relativ schnell eine Vermutung, woran das alles bei mir liegen könnte. Nachdem ich noch einige Tests gemacht habe und ihr dann die Befunde vorlagen, konnte sie ihr ‚'Programm‘ auf mich persönlich anpassen. Wir hatten uns anfangs eher auf die Insulinresistenz konzentriert und als ich die Sachen, die sie mir vorgeschlagen hat, umgesetzt habe, waren bereits erste Erfolge zu sehen! Dann haben wir uns aber doch noch einmal genauer auf die Darmgesundheit konzentriert. Seitdem wurde alles immer besser! Ich habe Anfang März bei Nathalie mit knapp 78 Kilo auf der Waage gestartet und seitdem sind es einfach 10 Kilo weniger! Und das Beste daran ist, dass ich nicht einmal extra Sport machen musste. Es ist so erstaunlich zu sehen, dass der Körper mit einem gesunden Darm tatsächlich wieder normal funktioniert!
Die Gewichtsabnahme war nicht das primäre Ziel, aber zu sehen, dass man endlich wieder abnimmt, und das relativ problemlos, ist ein toller Nebeneffekt!
Generell hatte ich nie das Gefühl, dass mir etwas verboten wurde, natürlich musste ich meine Ernährung anpassen, aber es gab immer genug Alternativen. Es sind so viele kleine Dinge, die man ändern und in seinen Alltag einbauen KANN, die sich dann aber im Großen und Ganzen bemerkbar machen.
Ich habe in der Zeit so viel von Nathalie gelernt und wenn einem erstmal bewusst wird, wie der Körper z.B. auf manche Lebensmittel reagiert oder was in den ganzen verarbeiteten Produkten enthalten ist, dann hat man automatisch mehr Lust sich bewusster zu Ernähren und bewusster zu Leben.
Wir haben auch viel über den weiblichen Zyklus gesprochen und dort habe ich auch schon bemerkt, dass ich nicht mehr so starke Schmerzen während der Periode wie zum Anfang habe. Man merkt bei Nathalie wirklich, wieviel Wissen und Leidenschaft dahintersteckt.
Das Thema Hormone und Stress sind wir auch angegangen. Hier bekommt man von Ärzten oder Experten auch immer nur gesagt ‚'Vermeiden Sie Stress und haben Sie einfach weniger Stress‘. Aber bei Nathalie gab es wieder so viele Learnings. Wenn man erstmal versteht, wie alles miteinander zusammenhängt und man Kleinigkeiten im Alltag einbauen kann, um dem Stress entgegenzuwirken, dann ändern sich auf einmal weitere Dinge und man kann lernen im Alltag resilienter zu werden.
Wenn man sich generell mit seinem eigenen Körper genauer beschäftigt, hat man auf einmal so viele ‚'AHA‘ Erlebnisse und sieht die Zusammenhänge. Mir war vorher wirklich nicht bewusst, was ein ‚'kranker‘ Darm im Körper alles verursachen kann und wie wichtig dieses Organ ist.
Ich bin so froh, sie kennengelernt zu haben und werde unsere wöchentlichen Treffen sehr vermissen.
Falls ihr aber noch überlegt, ob ihr euch zu ihrem Programm anmelden sollt: TUT ES! Es ist mitunter das Beste, dass euch und eurer Gesundheit passieren kann.
Danke für Alles! <3
Nathalie Krüger