PV Siegel ist eine unabhängige Zertifizierungsstelle für Agri-PV-Projekte in Deutschland. Wir prüfen und zertifizieren Agri-Photovoltaikanlagen nach klar definierten, praxisnahen Kriterien und stellen sicher, dass landwirtschaftliche Nutzung und... Solarstromerzeugung dauerhaft miteinander vereinbar sind.
Unser Fokus liegt auf höchster Compliance, Transparenz und fachlicher Tiefe. Mit fundierter Expertise an der Schnittstelle von Landwirtschaft, Energiewirtschaft und Regulierung schaffen wir Vertrauen für Projektierer, Landwirte, Investoren und Genehmigungsbehörden.
Unsere Vision: Mit innovativer Agri-PV-Technologie vereint PV Siegel Landwirtschaft und Energiegewinnung auf einer Fläche. Für eine nachhaltige Zukunft, in der Ernährungssicherheit und saubere Energie Hand in Hand gehen.
Wir haben uns durch die Agri-PV Zertifizierung für Landwirte sehr angesprochen gefühlt und unsere 3,4 MW Anlage mit PV Siegel zertifiziert. Für uns ist das Team die erste Adresse, wenn es um eine unabhängige und rechtssichere Agri-PV Zertifizierung geht. Gerne wieder
Die Kommunikation mit PV Siegel war von Anfang an hervorragend: klar, transparent und fachlich auf höchstem Niveau. Fragen zur Agri-PV Zertifizierung, zu Anforderungen und zum Ablauf wurden schnell und verständlich beantwortet - eine wirklich professionelle Zertifizierungsstelle.
PV Siegel hat uns während des gesamten Prozesses der Agri-PV Zertifizierung äußerst kompetent begleitet. Die Prüfkriterien waren transparent, der Ablauf klar strukturiert und jederzeit nachvollziehbar.
Als Projektierer schätzen wir die unabhängige Zertifizierungsstelle sehr, da sie Vertrauen bei Investoren, Landwirten und Genehmigungsbehörden schafft. Wer Wert auf Compliance, Qualitätssicherung und eine fundierte Agri-PV Prüfung legt, ist bei PV Siegel bestens aufgehoben.
Besonders überzeugt hat uns die hohe fachliche Tiefe in Bezug auf Landwirtschaft von Johannes. Jemand, der selbst auf einer Landwirtschaft aufgewachsen ist, versteht die Zusammenhänge einfach besser.
Dank der Zertifizierung durch PV Siegel haben wir unser Agri-PV Projekt ggü Behörden durchgesetzt. Die Kombination aus dem erwähnten landwirtschaftlichem Verständnis und der PV-Expertise ist echt klasse.
Die Agri-PV Zertifizierung nach DIN SPEC 91434 war für uns Pflicht. Dass wir mit PV Siegel gearbeitet haben, gibt uns Sicherheit weil hier einfach fachliche Profis sitzen, die sich mit der Nische hervorragend auskennen.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu PV Siegel sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 05.01.2026 | Letzte Aktualisierung: 14.01.2026