Dr. Claus Hartmann hatte mit dem NEW 4.0 Wissenschaftskongress, der aufgrund der Pandemiesituation als hybrides Format durchgeführt wurde, eine besondere Hausforderung zu bewältigen. Bei über 20 Liveschalten, Key Notes, Breakout Sessions und Paneldiskussion wird es spannend: Hält die Verbindnung, stimmt der Ton, sind Vortrag und Redner gut zu sehen? Claus Hartmann hat souverän und zugleich humorvoll durch die Veranstaltung geführt und spontane Planänderungen wurden geschickt überbrückt. Gleichzeitig konnte Claus Hartmann als Experte für Nachhaltigkeit Fragen aus dem Publikum sehr gut mitnehmen und im weiteren Gesprächsverlauf einbinden und weiterentwickeln. Dadurch hat eine weitestgehend digital durchgeführte Veranstaltung einen interaktiven Charakter bekommen, in der das Publikum mit einbezogen und mitgenommen wurde. Auch die Zusammenarbeit in der Vorbereitung war unkompliziert, zuverlässig und sehr vertrauensvoll. Wir freuen uns bereits auf die Organisation der nächsten Veranstaltung mit Dr. Claus Hartmann.