equimag GmbH: Ihr Partner für tierisches Wohlbefinden und Wellness
Die equimag GmbH mit Sitz in Darmstadt ist seit über 20 Jahren ein spezialisierter Anbieter für hochwertige Pulsierende Magnetfeldsysteme für Pferde und Kleintiere. Gegründet aus... der tiefen Verbundenheit zum Reitsport und dem Wunsch, Tieren eine sanfte Unterstützung im Alltag zu bieten, hat sich equimag als feste Größe im Bereich der ergänzenden Tierpflege etabliert. Unsere Systeme, die unter dem Prädikat „Hergestellt mit Herz in Deutschland“ gefertigt werden, stehen für Qualität, Langlebigkeit und eine benutzerfreundliche Anwendung.
Unsere Philosophie: Harmonie und Vitalität im Fokus
Wir bei equimag glauben, dass das Wohlbefinden eines Tieres die Summe aus guter Pflege, artgerechter Haltung und regenerativen Ruhephasen ist. Unsere Magnetfeldsysteme sind darauf ausgelegt, Tierbesitzer dabei zu unterstützen, diese Ruhephasen zu optimieren.
Der spezielle „equimag Impuls“ nutzt niederfrequente elektromagnetische Felder, um eine sanfte, nicht-invasive Anwendung zu ermöglichen. Wir verstehen unsere Produkte als moderne Wellness-Lösungen, die darauf abzielen, das allgemeine Befinden zu fördern und die natürliche Ausgeglichenheit des Tieres zu unterstützen. Wir distanzieren uns bewusst von Heilversprechen und positionieren unsere Anwendung als eine Form der vitalisierenden Begleitung im täglichen Umgang mit dem Tier.
Die equimag Produktlinien: Qualität für jede Anforderung
Unsere Systeme zeichnen sich durch ihre Robustheit und einfache Handhabung aus, sodass sie sowohl im professionellen Stallalltag als auch im privaten Bereich sicher eingesetzt werden können.
**1. equimag expert: Die vielseitige System-Serie**
Die expert-Serie ist modular aufgebaut und bietet für jede Situation die passende Lösung:
* **expert Grundausstattung:** Bestehend aus dem leistungsstarken Steuergerät und der großflächigen Decke für die Ganzkörperanwendung beim Pferd.
* **expert Balance:** Ein Set, das speziell für die tägliche Routine entwickelt wurde. Es kombiniert die Körperdecke mit Gamaschen-Applikatoren für die gezielte Anwendung an den Beinen.
* **expert Profi-Set:** Die umfassende Lösung inklusive Halsteil und Intensivstab für eine punktuelle Wellness-Anwendung.
* **expert Kleintier-Set:** Eine kompakte Lösung für Hunde und Katzen, bestehend aus dem Steuergerät und einer bequemen Matte, die sich ideal in den Ruheplatz integrieren lässt.
**2. equimag compact: Effizienz im handlichen Format**
Die compact-Linie wurde speziell für Ponys und kleinere Equiden (bis 135 cm Rückenlänge) sowie für preisbewusste Einsteiger entwickelt. Sie bietet die bewährte Technologie in einer kompakten, integrierten Form ohne Kompromisse bei der Qualität.
Einsatzgebiete: Entspannung und Pflege im Alltag
Die Anwendung der equimag Magnetfeldsysteme ist denkbar einfach und lässt sich nahtlos in den Tagesablauf integrieren. Zu den beliebtesten Einsatzgebieten gehören:
* **Vorbereitung (Pre-Ride):** Als Teil der Aufwärmphase, um das Tier auf die anstehende Bewegung einzustimmen und die Geschmeidigkeit zu fördern.
* **Erholung (Post-Ride):** Zur Unterstützung der Entspannung nach körperlicher Anstrengung oder Trainingseinheiten.
* **Wellness-Momente:** Zur allgemeinen Vitalisierung und zur Förderung der inneren Ruhe, insbesondere bei Tieren, die sensibel auf Umweltreize reagieren.
* **Begleitende Pflege:** Als angenehme Unterstützung während der täglichen Putzroutine oder in Ruhephasen.
Unsere Systeme sind konform mit den geltenden Anti-Doping- und Medikamentenkontroll-Regeln (ADMR) und können daher auch im Umfeld von sportlichen Wettbewerben als sanfte Pflegemaßnahme eingesetzt werden.
Service und Vertrauen: Über zwei Jahrzehnte Expertise
Der Kauf eines Magnetfeldsystems ist Vertrauenssache. equimag bietet nicht nur technische Produkte, sondern fundierte Erfahrung.
* **Persönliche Beratung:** Wir unterstützen Sie dabei, das passende System für die individuellen Bedürfnisse Ihres Tieres zu finden.
* **Kauf auf Probe:** Überzeugen Sie sich in aller Ruhe von der Handhabung und der Akzeptanz durch Ihr Tier.
* **Nachhaltigkeit:** Wir setzen auf langlebige Komponenten und bieten einen hauseigenen Reparaturservice in Deutschland an.
* **Wissensbegleitung:** Mit unseren digitalen Praxis-Guides und Anwendungsanleitungen geben wir Ihnen hilfreiche Tipps für die tägliche Wellness-Routine an die Hand.
***
Wichtiger rechtlicher Hinweis (Disclaimer)
*Die hier beschriebene pulsierende Magnetfeldanwendung ist eine Methode aus dem Bereich der Komplementär- und Alternativmedizin sowie der Wellness-Anwendung. Es handelt sich nicht um ein anerkanntes medizinisches Heilverfahren, auch wenn die Gebührenordnung der Tierärzte und Tierheilpraktiker die Magnetfeldtherapie als Abrechnungspunkt aufführen. Die Wirkungsweise der Magnetfeldtherapie ist wissenschaftlich und schulmedizinisch nicht unumstritten belegt. Die Anwendung der equimag-Systeme dient der allgemeinen Steigerung des Wohlbefindens und der Unterstützung der Vitalität. Sie ersetzt keine tierärztliche Diagnose oder Behandlung bei Erkrankungen oder Verletzungen. Bei gesundheitlichen Problemen Ihres Tieres konsultieren Sie bitte stets einen qualifizierten Tierarzt.*
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu equimag sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 30.04.2026 | Letzte Aktualisierung: 20.05.2026