DIE SICHERE GEBURT – WOZU HEBAMMEN? wird von Hebammen und Ärzten empfohlen und gilt als Standardwerk zur Geburtsvorbereitung. Der Film ist als DVD und Stream erhältlich und ermöglicht es, sich bequem von zu Hause aus auf die Geburt vorzubereiten.... In 130 Minuten erfahrt ihr auf dem Sofa, wie der Geburtsprozess im Körper der Frau abläuft – anatomisch und hormonell. Auch der Partner, der nicht schwanger ist, entwickelt dadurch ein tiefes Verständnis für die Abläufe. Die Angst vor der Geburt wird erheblich reduziert, denn Angst ist der größte Risikofaktor in der Schwangerschaft und bei der Geburt.
Im Film erzählen drei Frauen von ihren ersten Geburten und den Interventionen, die sie dabei erlebten. Diese Eingriffe lösten oft körperliche Reaktionen aus, die zu weiteren Interventionen führten. Hochkarätige Experten der Geburtshilfe erklären, was mit diesen Eingriffen bezweckt wird und warum sie oft nicht den gewünschten Effekt haben.
Zum Film gibt es zusätzlich 5 Stunden Bonusmaterial, das noch tiefer in die Themen Geburtsvorbereitung und Geburtserfahrungen eintaucht.
Dokumentarfilm DIE SICHERE GEBURT als Geburtsvorbereitung
1:1 online Hypnose Geburtsvorbereitung
1:1 Fragen zur Sexualität in der Schwangerschaft und danach
Als meine Frau schwanger wurde und ich mit Ende 20 Vater werden würde habe ich mich wirklich sehr gefreut. Nur auf eine Sache hatte ich so gar keine Lust und wollte nichts damit zu tun haben. Die Geburt. Meine Vorstellung von der Geburt war, dass ich irgendwo anders warte, während meine Frau das Kind zur Welt bringt und ich dann in das Krankenhaus komme und das Baby in die Arme gedrückt bekomme. So wie es mein Opa und mein Vater auch getan haben. Irgendwann kam meine Frau mit dem Film in der Hand zu mir und wollte den mit mir zusammen schauen. Ich weiß noch, dass ich mich zuerst dagegen gesträubt habe. Aber letztendlich habe ich eingewilligt und das es war das beste, was mir bei dem Thema hätte passieren können. Der Film hat mein altes Bild und Vorstellung von Geburt komplett aufgebrochen. Ich fand das Thema auf einmal interessant. Und vor allem: Ich habe verstanden, wie sehr ich als Mann zu einer erfolgreichen Geburt beitragen kann, indem ich durch meine Anwesenheit und Zuspruch meiner Frau das Gefühl der Geborgenheit und Zuversicht gebe. Ist sie entspannt - wird die Geburt entspannt. Und was soll ich sagen, wir hatten eine wundervolle Hausgeburt und drei Jahre später direkt noch eine und sind nun eine glückliche junge Familie.
Ich kann jedem angehenden Vater wärmstens diesen Film empfehlen. Gerade denen, die so gar nichts mit dem Thema zu tun haben wollen, so wie es mir auch ging.
Es würde unserer teilweise stark traumatisierten Gesellschaft wirklich gut utn, wenn mehr Menschen, diesen Film schauen würden.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu femmal sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 10.12.2023 | Letzte Aktualisierung: 04.12.2024