Ich bin Jens Spaniel – Strategieskipper, IT-Strategieberater und Projektcoach sowie Gründer der CERTENTIC GmbH.
Seit über 30 Jahren helfe ich Unternehmen, Komplexität zu verstehen – und Wandel zu gestalten.
Ich bin Brückenbauer zwischen IT, Produkt und Management.
Was mich besonders macht, ist meine Fähigkeit zur Resonanz:
Ich spreche nicht nur den Kopf eines Menschen an – sondern ihn als ganze Person.
So entstehen Räume, in denen Teams wachsen und tragfähige Lösungen möglich werden.
Gleichzeitig bringe ich technisches Verständnis, analytische Schärfe und strategische Tiefe mit – und die Fähigkeit, komplexe Themen auf den Punkt zu bringen.
Ich spreche die Sprache von Softwarearchitekten und IT-Teams genauso wie die von Geschäftsführern und Bereichsleitern – und helfe, beide Welten zu verbinden.
Als Scrum Master (PSM II / CSM) und Agile Coach unterstütze ich Teams und Organisationen bei der Einführung und Verankerung agiler Arbeitsweisen.
Als Projektcoach begleite ich Veränderungsprozesse mit Struktur, Klarheit und Blick für das Machbare.
Und als IT-Strategieberater entwickle ich tragfähige Architekturen und Plattformlösungen – besonders im Umfeld von Microsoft Azure, Cloud Services und digitalem Produktmanagement.
Mein Kompass ist das Pareto-Prinzip:
Ich helfe, mit 20 % Einsatz 80 % Wirkung zu erzielen – durch klare Priorisierung, durchdachte Entscheidungen und konsequente Umsetzung.
Wenn Sie jemanden suchen, der strategisch denkt, operativ mitarbeitet und Menschen wie Systeme in Resonanz bringt – ich freue mich auf den Austausch.