Ich begleite Menschen in persönlichen und beruflichen Krisen, Wendepunkten und Veränderungsprozessen dabei, Stabilität zu finden, Klarheit zu gewinnen und Entscheidungen zu treffen, die wirklich zu ihnen passen.
Als zertifizierter Psychologischer
Berater und Personal Coach (SGD) arbeite ich empathisch, strukturiert und auf Augenhöhe. Dabei verbinde ich psychologisches Fachwissen mit mehr als 25 Jahren unternehmerischer Erfahrung und einem pragmatischen Blick auf Lösungen, die sich im Alltag tatsächlich umsetzen lassen.
Meine Schwerpunkte sind:
* Trennung und Scheidung
* Beziehung, Partnerschaft und Familie
* moderne Männlichkeit und männliche Identität
* persönliche Entwicklung und Neuorientierung
* Begleitung in emotional und beruflich herausfordernden Lebenssituationen
* Klarheit bei wichtigen Entscheidungen
Im Coaching schaffen wir zunächst die notwendige Stabilität. Erst dadurch kann Klarheit entstehen, um authentische Entscheidungen zu treffen und danach zu handeln. Mir geht es darum, dass daraus spürbare Veränderungen im Leben entstehen.
Darüber hinaus begleite ich Führungskräfte und Unternehmer bei beruflichen und persönlichen Veränderungs- und Entscheidungsprozessen. Coaches und Berater unterstütze ich dabei, ihre Positionierung zu schärfen, Sichtbarkeit zu gewinnen und einen authentischen Außenauftritt zu entwickeln.
Mein Anliegen ist es, Menschen so zu begleiten, dass sie ihren eigenen Weg erkennen, bewusst entscheiden und ihn mit Überzeugung gehen können.
Qualifikationen – eine Auswahl:
* Zertifizierter Psychologischer Berater und Personal Coach (SGD)
* Familienberater, ausgebildet beim Deutschen Kinderschutzbund Dresden
* Autor des Buches „ICHzauber – Her mit dem schönen Leben!“
* Referent und Workshopleiter zu den Themen persönliche Entwicklung, Familie, Kommunikation und Führung