Colors of Death® – Institut für Endlichkeitskompetenz gGmbH stärkt Menschen, Teams und Organisationen im bewussten Umgang mit Endlichkeit.
Dabei verstehen wir Endlichkeit nicht nur als Tod, sondern als Teil des Lebens: Beziehungen verändern sich,
Rollen enden, Lebensphasen brechen auf, Sicherheiten verschwinden, berufliche Wege wandeln sich und Organisationen stehen vor Abschieden, Umbrüchen und Neuanfängen.
Der Tod ist dabei unser Referenzpunkt. Er macht sichtbar, worum es im Kern geht: um die Frage, wie wir bereits heute mit dem umgehen, was nicht bleibt und wie wir daraus Klarheit, Verantwortung und Handlungskraft entwickeln.
Unsere Arbeit basiert auf drei Säulen: Mindset, Vorsorge und Mitmenschlichkeit.
Wir stärken Menschen darin, sich selbst bewusster zu führen, Entscheidungen nicht aufzuschieben und Verantwortung für sich und andere zu übernehmen. Vorsorge verstehen wir dabei nicht als reine Bürokratie, sondern als gelebte Fürsorge. Mitmenschlichkeit bedeutet für uns, miteinander sprachfähig zu werden, auch dort, wo es unbequem, verletzlich oder ungewohnt wird.
Mit unserem Bildungs- und Empowerment-Ansatz inFINITY EMPOWERMENT® schaffen wir Räume für Reflexion, Kommunikation, Selbstwirksamkeit und Verbundenheit: im persönlichen Leben ebenso wie im unternehmerischen Kontext.
Unser Ziel ist es, Endlichkeitskompetenz als Zukunftskompetenz zugänglich zu machen. Für Menschen und Organisationen, die nicht erst dann hinschauen wollen, wenn etwas vorbei ist, sondern früher, bewusster und kraftvoller gestalten möchten, was ihnen wichtig ist.
Als gemeinnützige Organisation verstehen wir diese Arbeit als gesellschaftlich relevante Bildungs- und Bewusstseinsarbeit: für mehr Selbstwirksamkeit, Verantwortung und Mitmenschlichkeit im Umgang mit den Endlichkeiten des Lebens.
Colors of Death® steht für Empowerment im Angesicht der Endlichkeit. Damit aus Abschied, Veränderung und Unsicherheit wieder Klarheit, Verantwortung und Verbundenheit entstehen können.