Willst du als Führungskraft ein Team, das eigenständig arbeitet, Konflikte selbst löst und zuverlässig Unternehmensziele erreicht – ohne dass alles bei dir hängenbleibt?
Ich bin Christian und bringe über 20 Jahre Erfahrung in der Führung mit –
von der Leitung einzelner Teams über die Führung ganzer Abteilungen mit 130 Mitarbeitenden bis hin zur Gesamtverantwortung für eine Organisation im Top-Management. Projektteams, die ich geführt habe, trugen die Verantwortung für Investitionssummen von bis zu 110 Millionen Euro.
Aus dieser Erfahrung heraus habe ich das CSM3-Führungssystem entwickelt. Es berücksichtigt fünf Dimensionen, um Teams strukturiert, erfolgreich, effizient und selbstständig zu machen. Bereits nach vier Wochen der Zusammenarbeit sind erste spürbare und sichtbare Veränderungen oft deutlich erkennbar.
Häufige Herausforderungen, bei denen ich begleite:
🟥 Aufgaben landen wieder bei dir, statt dass das Team selbstständig handelt
🟥 Umsatzziele und wichtige Kennzahlen werden nicht erreicht
🟥 Verantwortung wird selten übernommen, Identifikation mit dem Unternehmen fehlt
🟥 Entscheidungen dauern zu lange, klare Rollen und Verantwortlichkeiten fehlen
🟥 Umsetzung verzögert sich, es wird mehr diskutiert als gehandelt
🟥 Konflikte blockieren Projekte und binden wertvolle Ressourcen
Ein neutraler Blick von außen auf dein Unternehmen kann ein entscheidender Erfolgsfaktor sein. Durch meine strukturierte Vorgehensweise entstehen greifbare Ergebnisse, die in unterschiedlichen Branchen – von Handel über Industrie bis zu Dienstleistungen – erfolgreich umgesetzt werden.
Nach der Analyse deiner aktuellen Situation entwickeln wir gemeinsam eine klare Strategie und begleiten dich und deine Führungskräfte bei der Umsetzung Schritt für Schritt im Alltag.
Mit meiner Begleitung bekommst du:
✅ Ein klares System, das Teams befähigt, Aufgaben eigenständig umzusetzen
✅ Steigerung von Produktivität und Effizienz messbar in konkreten Kennzahlen
✅ Teams, die Konflikte selbstständig lösen und Verantwortung übernehmen
✅ Optimale Besetzung – die richtigen Mitarbeiter am richtigen Platz
✅ Mehr Zeit für strategische Aufgaben, weniger operativer Stress
Wenn du wissen willst, wie du dein Team Schritt für Schritt zu einem eigenständig erfolgreichen Team entwickelst, sichere dir jetzt ein kostenloses Erstgespräch. Wir schauen gemeinsam, wo du stehst, definieren konkrete Ziele und zeigen dir, wie du sie schnell und zuverlässig erreichst.
Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen.
Christian