Claus Haupts GmbH

Uhr Urlaubsexperte seit 1925

Wir sind Dein Reisebüro & Busreiseveranstalter für Deine perfekten Urlaub.

Auf unserer Seite www.haupts-reisen.de findest Du alles für Deinen nächsten Kurzurlaub, für Deine Reise um die Welt, für Deine Sehnsucht nach Meer oder Deinen nächsten...

Claus Haupts GmbH
Neusser Straße 317
41065 Mönchengladbach

Laut dem Feedback der Bewerter auf ProvenExpert berichten viele von hohen Kundenzufriedenheitsniveaus und beschreiben positive Reiseerlebnisse. Bewerter schildern, dass ihre Hotelerfahrungen generell angenehm waren und zu einer unvergesslichen Reise beitrugen. Darüber hinaus wird im Feedback die Qualität der während ihrer Reisen erhaltenen vegetarischen Speisen hervorgehoben.

Kundenzufriedenheit

Effizienz

Es wird damit geworben, dass der Tagesaufenthalt garantiert 6 Stunden umfasst. Tatsächlich waren es 5,5 Stunden, da ansonsten der Fahrer über 15 Stunden gekommen wäre.
21.08.2026Anonym
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen Ihren Hinweis und möchten den Sachverhalt gerne erklären: Die angegebene Aufenthaltsdauer von 6 Stunden bezieht sich grundsätzlich auf die geplante Reisezeit vor Ort. In diesem Fall musste die Aufenthaltsdauer aufgrund der gesetzlich vorgeschriebenen Lenk- und Ruhezeiten unseres Fahrers geringfügig angepasst werden. Die Einhaltung dieser gesetzlichen Vorgaben hat für uns selbstverständlich höchste Priorität.

Wir bedauern, dass es dadurch zu einer Abweichung von etwa 30 Minuten gekommen ist, und bitten hierfür um Ihr Verständnis.
Gut
Das Motel hatte keine schöne Lage.
Mich hat auch gestört, dad nan den Handtuchwechsel bezahlen musste.
19.08.2026Angelika K.
Die Fahrt nach Rügen war okay, Hotel, Essen usw. alles gut, was will man mehr. Ich würde die Firma Haupts jederzeit weiter empfehlen. Bisher war ich mit der Fa. Haupts immer zufrieden und wurde auch gut beraten.
18.08.2026Hannelore W.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der Reise nach Rügen, dem Hotel und der Verpflegung rundum zufrieden waren. Besonders schön ist es für uns zu hören, dass Sie uns bereits mehrfach Ihr Vertrauen geschenkt haben und sich bei uns stets gut beraten fühlen.

Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder bei uns begrüßen zu dürfen! 🚌🌴

Gut
Tagesfahrt nach Domburg NL, Hinfahrt zügig, ohne Pause, 3 Stunden, super.
Rückfahrt über Belgien, Antwerpen Ost mit höheren Verkehrsaufkommen haben wir nicht verstanden. Ohne Pause zügige Rückfahrt. Waren kurz nach halb 7 abends wieder in Krefeld.
18.08.2026Anonym
Gut
Im Allgemeinen waren wir mit der Reise zufrieden. Die Lage des Top-Motel war uns zu abgelegen. Es gab keine weitere Möglichkeit sich woanders aufzuhalten. Leider wurde man nach dem Abendessen sozusagen "rausgeguckt". Ein weiterer Anlaufpunkt zum Verweilen war nicht gegeben, da wir zu weit außerhalb des Ortes waren. Somit wurden ab 20:00 Uhr die Bürgersteige "hochgeklappt". Das Abendessen war sehr einfach und wurde als Tellergericht gereicht. Dieses entsprach nicht den individuellen Bedürfnissen. Portionsmenge/ Vegetarisch etc.
Ansonsten waren die Unterkünfte in Ordnung. Die Leistungen durch Haupts Reisen persönlich (Ausflüge/ Fahrer) waren gut organisiert.
17.08.2026Achim R.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre ausführliche und offene Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation, unseren Ausflügen und der Betreuung durch unsere Fahrer zufrieden waren.

Ihre Hinweise zur Lage des Hotels sowie zum Abendessen nehmen wir selbstverständlich ernst. Gerade bei einer mehrtägigen Reise sind auch die Möglichkeiten am Abend und die Gestaltung der Mahlzeiten wichtige Bestandteile eines gelungenen Aufenthalts. Ihre Anmerkungen zur Auswahl, Portionsgröße und zu vegetarischen Wünschen geben wir gerne an unseren Leistungspartner weiter.

Schade, dass die Lage des Hotels für Sie nicht optimal war und dadurch die Möglichkeiten für einen Abend außerhalb des Hotels eingeschränkt waren. Wir bedanken uns dennoch für Ihr positives Feedback.

Gut
Beide Busfahrer sehr nett und bemüht allen Gästen es Recht zu machen.Das Essen im Motel Sassnitz war einsame Spitze, sowie die Zimmer auch. Als Anreitz würde ich villeicht auch mal Hotels auswählen, die zentraler liegen. In Sassnitz im Industriegebiet ist nix los und das Wetter war so super., Dass man gerne draußen Abends im Biergarten noch was getrunken hätte. Ansonsten alles ok.
17.08.2026Anonym
Ich habe auf Wunsch hin vegetarisches Essen bekommen.
Sehr schöne Ausflüge.
17.08.2026Anonym
wieder eine schöne Tagestour gemacht.
Ein netter Busfahrer und eine tolle Schifffahrt auf der Maas.
kann ich nur weiter empfehlen.
15.08.2026S. G.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung! 😊 Es freut uns sehr, dass Ihnen die Tagestour und die Schifffahrt auf der Maas so gut gefallen haben. Unser Busfahrer lässt sich das Lob natürlich gerne ausrichten. Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Reise mit uns! 🚌⚓
Gut
Es war ei e sehr schöne Reise in eine wunderschöne Landschaft. Der Reiseleiter in Hitzacker war echt toll. In Hamburg hätte ich mir gewünscht etwas mehr von der Stadt zu sehen, aber die Hafenrundfahrt war dafür die Entschädigung.
Ein Lob an Uwe und seine Frau Ronja, sie sind ein tolles Team.
14.08.2026Sabine K.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise und die wunderschöne Landschaft so gut gefallen haben. Besonders schön ist es zu hören, dass unser Reiseleiter in Hitzacker Sie begeistern konnte. Auch Ihr Lob für Uwe und Ronja geben wir natürlich gerne weiter – über solche Worte freut sich unser Team ganz besonders.

Ihren Hinweis zu Hamburg nehmen wir ebenfalls gerne auf. Schön, dass die Hafenrundfahrt dafür ein besonderes Highlight war. Wir hoffen, Sie bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Ihre Familie Haupts mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
Die Reise nach Hitzacker war sehr schön mit all seinen Sehenswürdigkeiten in verschiedenen Orten.
12.08.2026Anonym
Gut
die Zeiten zur freien Verfügung, nach den geführten Stadtrundgängen sind mir zu lang; oft 3,5 - 4 Std
10.08.2026Alexander M.
Unsere Tour in die Vulkaneifel war sehr schön.
Leider waren wir etwas enttäuscht als wir die Rückfahrt antreten mussten.
Diese war auch lt. Ihren Unterlagen für 16.30 Uhr geplant.
Plötzlich hieß es jedoch „wir treffen uns um 15 Uhr wieder hier am Bus um nach Hause zu fahren.“
Viele Fahrgäste konnten das nicht verstehen, sagten aber nichts. Das war natürlich für Leute, die planen mussten, (so wie wir) nicht so schön….
Ich konnte meinen Fahrer, der mich wieder abholen wollte (allerdings erst 1,5 Std. später, wie ja eigentlich geplant) nicht erreichen, da mein Akku vom Handy leer war und meine Bekannte kein Handy dabei hatte.
Trotz alledem war es eine schöne Fahrt und es hat uns sehr gefallen.
06.08.2026Petra H.
Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Fahrt in die Vulkaneifel insgesamt gut gefallen hat.

Umso mehr bedauern wir die Unannehmlichkeiten bei der Rückfahrt. Eine derart kurzfristige Vorverlegung der Abfahrtszeit war keinesfalls geplant und entspricht nicht unserem Anspruch an eine gut organisierte Reise. Wir können gut nachvollziehen, dass dies insbesondere für Gäste, die ihre Heimfahrt im Voraus organisiert hatten, sehr ärgerlich war.

Selbstverständlich haben wir den Vorfall bereits intern aufgearbeitet und das Gespräch mit dem betreffenden Fahrer geführt. Entsprechende Konsequenzen werden daraus gezogen, damit sich eine solche Situation künftig nicht wiederholt.

Wir bedanken uns für Ihre ehrlichen Worte und würden uns freuen, Sie dennoch bald wieder an Bord eines unserer Busse begrüßen zu dürfen.

Gut
Wir sind eine Gruppe von 8 Personen und haben schon Touren mit Haups gemacht.
Auch dieses mal waren wieder alle zufrieden,
daher, können wir
eine Empfehlung aussprechen.
05.08.2026Anonym
Wie immer eine schöne Reise und ein netter Fahrer der nächste Urlaub in denn hotel ist schon wieder gebucht
03.08.2026Anonym
Es war für mich eine sehr schöne Tagestour. Das vegetarisch
Essen auf dem Schiff war sehr lecker und appetitlich angerichtet. Nur der Aufentalt in Koblenz war leider zu kurz.
30.07.2026Monika B.
Gut
Busfahrer Alex , sehr ruhig und sicher gefahren. Bis jetzt der Beste .
essen im Hotel na ja, hätte besser sein können. Schnitzel in der Fritteuse zu kross gebraten Panade sehr hart und trocken. Sonst waren wir mit dem Ausflug zufrieden.
25.07.2026Anonym
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Busfahrer Alex so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir sehr gerne an ihn weiter – besonders, dass Sie seine ruhige und sichere Fahrweise hervorheben, wird ihn sicherlich freuen.

Schade, dass das Essen im Hotel nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Hinweis zum Schnitzel ist wertvoll und wird von uns an das Hotel weitergegeben, damit die Qualität überprüft werden kann.

Umso mehr freut es uns, dass Ihnen der Ausflug insgesamt gefallen hat. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei einer Reise mit Haupts Reisen begrüßen zu dürfen.

Gut
Es war alles soweit in bester Ordnung
Nur: In der Toilette fehlte das Toilettenpapier und im Waschbereich Seife und Trockentücher.
Trotzdem werde ich jederzeit mit Haupts wieder verreisen.
LG Ingrid Kieven
25.07.2026Ingrid K.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank, liebe Frau Kieven, für Ihre freundliche Bewertung und Ihr Vertrauen!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Reise insgesamt zufrieden waren und auch künftig wieder mit Haupts Reisen verreisen möchten. Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis bezüglich der fehlenden Ausstattung in der Toilette. Das sollte natürlich nicht vorkommen. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und werden sie an die zuständigen Stellen weitergeben, damit hier künftig besser darauf geachtet wird.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen!

Gut
waren zufrieden, alles gut gelaufen
18.07.2026Anonym
Wir waren für 5 Tage im Altmühltal und es war eine sehr schöne Reise. Das Hotel war mitten im Ort gelegen. Neu renovierte Zimmer mit Balkon und sehr leckeres Essen machten die Tage zum Vergnügen. Die Ausflüge waren super. Ein großes Lob wieder an unseren Fahrer Christoph, er fuhr uns umsichtig hin und wieder zurück. Wir werden wieder mit Haupts verreisen und können diese Reise guten Gewissens weiter empfehlen.
18.07.2026Barbara K.
Gut
Der Fahrer war sehr gut und man fühlte sich sicher.
Das Hotel incl. Service und Verpflegung war gut.
Das Programm am Dienstag war zu voll.
Bitte berücksichtigen Sie das die Teilnehmer doch ein gewisses Alter haben.
Sonst eine sehr schöne Reisen.
Danke
Viktor Arntz
16.07.2026Anonym
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei unserem Fahrer jederzeit sicher gefühlt haben und auch mit dem Service sowie der Verpflegung zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Programm am Dienstag. Wir nehmen Ihre Anregung ernst und werden diese bei der Planung zukünftiger Reisen berücksichtigen. Gerade bei unseren Reisen ist es uns wichtig, dass das Programm gut zum Teilnehmerkreis passt und ausreichend Zeit zum Genießen und Erholen bleibt.

Wir freuen uns, dass Ihnen die Reise insgesamt gefallen hat, und hoffen, Sie schon bald wieder bei einer unserer Fahrten begrüßen zu dürfen.

Ihr Team von HAUPTS Reisen
1.849 Bewertungen aus
1.849 Bewertungen auf reise-bewertungen.com

18.05.2025

Ihre Nachricht an Claus Haupts GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Claus Haupts GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.10.2019  |  Letzte Aktualisierung: 24.08.2026   |  Profil melden