Ich begleite Kinder, Jugendliche und Erwachsene dabei, sich selbst und die Zusammenhänge hinter ihren Herausforderungen besser zu verstehen und neue Entwicklungsmöglichkeiten zu entdecken.
In meiner Praxis in Heddesheim bei Mannheim verbinde ich
Coaching, systemische Begleitung und Reflexintegration. Dabei betrachte ich nicht nur einzelne Symptome, sondern den Menschen in seiner gesamten Lebenssituation: körperliche Reaktionen, innere Muster, persönliche Erfahrungen und familiäre Zusammenhänge können sich gegenseitig beeinflussen.
Bei der Reflexintegration schauen wir darauf, ob frühkindliche Bewegungsmuster noch in den heutigen Alltag hineinwirken – beispielsweise auf Konzentration, Reizverarbeitung, innere Unruhe, Lernen oder motorische Abläufe. Mithilfe gezielter Tests und individuell ausgewählter Übungen können neue Bewegungs- und Entwicklungsschritte angestoßen werden.
Meine Arbeit ist verständlich, persönlich und auf Augenhöhe. Statt starrer Programme stehen der einzelne Mensch, sein Tempo und seine jeweiligen Möglichkeiten im Mittelpunkt. Ergänzend gebe ich Seminare und bilde Fachpersonen in der von mir entwickelten Systemischen Reflexintegration nach Dana Gutjahr aus.