Photovoltaikanlagen, Stromspeicher, Wärmepumpen, Elektromobilität

enerix steht seit 2007 für nachhaltige und innovative Energielösungen in Deutschland und Österreich. Als führender Fachbetrieb im Bereich der erneuerbaren Energien bietet enerix maßgeschneiderte Konzepte rund um Photovoltaikanlagen, Stromspeicher...

Am Europakanal 31

1.197 Bewertungen

Auftragserfolg

1.159 Bewertungen

23.043 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Die Beratung zum Angebot war sehr kompetent. Die anschließende Ausführung war fachlich einwandfrei und die vereinbarten Termine wurden exakt eingehalten.
enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher
02.06.2026WolVen
Unsere Erfahrung mit Enerix können wir eigentlich nur mit 6 Sternen bewerten. Alles lief nach Plan, beste Beratung, schnelle und saubere Angebotserstellung, super Zusammenarbeit, Montage und Inbetriebnahme völlig problemlos. Wir können Enerix Dresden nur weiter empfehlen -danke!
enerix Dresden - Photovoltaik & Stromspeicher
01.06.2026J. Neubert
Wir haben uns für unsere neue PV-Anlage bei enerix Minden entschieden. Es war mit Abstand die beste Beratung von allen Anbietern. Hr. Niehage hat durch Kompetenz und keinem "Vertriebsgewäsch" klar überzeugt.
Die Projektverlauf. gesteuert von Hr. Trocka war professionell und die Mitarbeiter bei uns am und im Haus waren professionell, kompetent und sehr umgänglich und haben sich eindeutig durch ihren Einsatz für die Sache ausgezeichnet
Ganz klare Empfehlung für jeden, der sich mit dem Thema beschäftigt und eine Anschaffung einer PV-Anlage in Erwägung zieht, inkl. Speicher und Wall-Box aus einem Guss.
Vielen Dank für den Tollen Einsatz. Besichtigung und Austausch vor Ort gern über Kontakt bei enerix Minden.
31.05.2026Christian Schröder
enerix Minden - Photovoltaik & Wärmepumpen Kommentar von enerix Minden - Photovoltaik & Wärmepumpen:
Sehr geehrter Herr Schröder,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Es freut mich sehr, dass Sie mit uns zufrieden waren. Ihr Angebot, Sie als Referenz mit der Möglichkeit einer Vor-Ort-Besichtigung zu führen, nehmen wir sehr gerne an!
Ich wünsche Ihnen stets gute Erträge - mit sonnige Grüßen
enerix Minden
Eine durchweg professionelle und sehr angenehme Zusammenarbeit. Termine wurden zu 100% eingehalten, die Arbeiten sehr sauber und effizient verrichtet. Weiter so!
enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher
29.05.2026Herr Müller
Schnelle Montage der Anlage. Das Team war freundlich, hilfsbereit und sehr professionell.
enerix Oderland
29.05.2026Anonym
Eine sehr umfassende Beratung. Es wurde viel Zeit für unsere Fragen genommen und alles detailliert besprochen. Das Angebot kam schnell und wurde genau an unsere Anforderungen angepasst. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass es keine Auswahl beim Vogelschutz gibt. Ansonsten freundlich und professionell. Wir haben uns bis jetzt nur beraten lassen.
29.05.2026Anonym
enerix Regensburg - Photovoltaik & Wärmepumpen Kommentar von enerix Regensburg - Photovoltaik & Wärmepumpen:
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren und dass wir uns Zeit für Ihre Fragen nehmen konnten. Ihr Feedback zur Vogelschutz-Auswahl nehmen wir ernst und werden es intern besprechen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie bisher positive Erfahrungen gemacht haben, und stehen Ihnen jederzeit für weitere Fragen zur Verfügung. Bis bald!
Diese Empfehlung meines Nachbarn war Gold wert. Von Anfang an waren wir sowohl mit dem Erstgespräch als auch mit der Präsentation sowie mit der Arbeit/Installation mehr als zufrieden! Die Arbeiten waren unglaublich schnell erledigt. Am zweiten Tag mittags waren unsere Speicher schon geladen und am Nachmittag wurde schon ins öffentliche Netz
eingespeist.
Wir würden die Fa. Enerix jederzeit wieder beauftragen. Hier wird Dienstleistung noch ernst genommen! Hut ab !!!

Ralf Othmerding
Lioba Eltgen
enerix Ostmünsterland - Photovoltaik & Stromspeicher
27.05.2026Ralf Othmerding
enerix Ostmünsterland - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Ostmünsterland - Photovoltaik & Stromspeicher:
Hallo Ralf, vielen Dank für Deine Top-Bewertung. Das Projekt mit euch hat uns von Beginn an viel Spaß gemacht, danke auch für eure Flexibilität und Unterstützung. Traumprojekt bei einem Traumkunden.
Gut
besitze Anlage seit 2Jahren , Speicheranlage 2025 defekt,1 Monat dauerte Reparatur.....
Seit März 2026 wieder defekt warte auf Reparatur, Keine Antwort oder Rückmeldung....Enerix Pfaffenweiler ist nicht erreichbar
27.05.2026Anonym
Bewertete Firma: enerix
Regelmäßige Informatonsveranstaltungen rund um das Thema Photovoltaik, Stromspeicher und Wärmepumpe.
Kompetente,engagierte Mitarbeiter und hervorragender Kundenkontakt
23.05.2026Josef Gareis
Vielen Dank, Herr Gareis, für Ihr positives Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unseren Informationsveranstaltungen und dem Kundenkontakt zufrieden sind. Wir streben stets danach, unseren Kunden kompetente und engagierte Unterstützung zu bieten. Sollten Sie weitere Anregungen oder Themen haben, die Sie gerne in zukünftigen Veranstaltungen behandelt sehen würden, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir schätzen Ihre Empfehlung und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Toller Kundenservice, schnelle und kurzfristige Lösung, klare Weiterempfehlung 😉
Bewertung unserer Auftragsabwicklung
Sehr geehrter Herr Müller,
vielen Dank für Ihre Bewertung unserer Serviceleistung. Wie hier schon öfter von mir geschrieben ist es uns sehr wichtig, unsere Kunden auch nach der Installation ordentlich und zuverlässig zu betreuen. Dass das auch bei Ihnen so funktioniert hat freut mich sehr!
Viele Grüße
enerix Minden
Die Besichtigung der Fa. FENECON durch war super organisiert und sehr informativ und der Niederlassung Enerix Regensburg gebührt ein extra Lob.
22.05.2026Konrad Holler
Vielen Dank für Ihr positives Feedback, Herr Holler. Ihr Lob wissen wir sehr zu schätzen. Falls Sie weitere Anregungen oder Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Wir haben eine Photovoltaik Anlage und eine Wallbox installiert bekommen.
Die Beratung war bei den verschiedenen Angeboten die kompetenteste und es ist nach über einem Jahr in Betrieb genau das an Ertrag herausgekommen, wie vorher veranschlagt.
Weiterhin ist die Bauphase hervorragend betreut und umgesetzt worden. Die Freundlichkeit am Telefon ist besonders hervorzuheben.
Wer auf fachgerechte und saubere Arbeit und hinterher auch einen persönlichen Kundenservice setzt, ist bei Enerix an der richtigen Adresse.
Große Empfehlung!
Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich, dass die prognostizierten Erträge genau eingetreten sind. Gleichzeit wundert es mich auch nicht, da wir die Erträge für jedes Projekt per Software individuell berechnen lassen und nicht nur grob schätzen. In diese Berechnung fließen dann sowohl der Standort und die Dachneigung / -orientierung ein, als auch die örtliche Verschattungssituation.
Selbstverständlich kann es trotzdem zu geringen Abweichungen nach oben oder auch nach unten kommen - je nachdem ob es ein gutes oder weniger gutes "Solarjahr" war. Schlechte "Solarjahre" gibt es auch nicht, da Sonnenenergie immer gut ist :-)
Viele Grüße
enerix Minden
Sehr gute Betreuung durch Herrn Schwabauer von der Konzeption bis zur Installation. Unsere Anlage läuft seit 3 Monaten störungsfrei und die Produktion übertrifft unsere Erwartungen. Fachkundiges Personal, Termintreue und innovative Lösungen.
enerix Trier - Photovoltaik & Stromspeicher
22.05.2026Anonym
Es wurde schnell und ordentlich gearbeitet. Freundliches Personal, immer gerne wieder. Die Kommunikation lief auf einer sehr guten Ebene ab und ist daher auch weiterzuempfehlen.
21.05.2026Anonym
enerix Kommentar von enerix:
Guten Tag,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und ordentlichen Umsetzung sowie der freundlichen Zusammenarbeit mit unserem Team so zufrieden waren. Besonders schön ist es zu hören, dass auch die Kommunikation für Sie so angenehm und zuverlässig verlief.

Mit sonnigen Grüßen
Ihr enerix Team
Wir wurden im Vorfeld sehr gut beraten, so dass wir uns schnell für diese Firma entschieden haben. Auch unsere Bekannten waren schon sehr zufrieden mit Enerix. Es gab schneller als erwartet einen Termin für die Montage und den Anschluss, alle Mitarbeiter, die bei uns waren, waren sehr zuverlässig, nett und haben sauber gearbeitet. Uns wurde alles genau erklärt, wir würden jedem empfehlen, diese Firma mit der Montage einer Solaranlage zu beauftragen.
Enerix Berlin Umsetzung
20.05.2026Götze
Sehr umfassende, freundliche Beratung durch Herrn Heuer!
enerix Oberland-Süd - Photovoltaik & Stromspeicher
20.05.2026Anonym
Danke für alles. Speziell an Herr Buchmann.
Spitzen Technik. Sehr Nette Kundenbetreuung.
enerix Oberfranken - Photovoltaik & Stromspeicher
20.05.2026Anonym
enerix Oberfranken - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Oberfranken - Photovoltaik & Stromspeicher:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Technik sowie der Kundenbetreuung, insbesondere mit Herrn Buchmann, zufrieden sind. Ihr Lob motiviert unser Team, weiterhin jede Anlage als etwas besonderes zu betrachten. Vielen Dank und viele sonnige Stunden wünscht das Team von Enerix Oberfranken
Bislang hatte ich nur eine Beratung und kann daher auch nur diese beurteilen.
- Die fachlichen Informationen waren gut verständlich
- Meine Fragen wurden gut beantwortet
- Es herrschte eine angenehmen Atmosphäre
enerix Oberland-Süd - Photovoltaik & Stromspeicher
15.05.2026Anonym
So strukturiert und zuverlässig, sehr gute Ausführung der Arbeiten habe ich noch nicht erlebt. Alles passt einfach.
Super Firma, Mitarbeiter.

Danke danke
Friederike Generotzky, Steinhagen
enerix Bielefeld- Herford - Gütersloh - Photovoltaik & Stromspeicher
15.05.2026Friederike Generotzky
enerix Bielefeld- Herford - Gütersloh - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Bielefeld- Herford - Gütersloh - Photovoltaik & Stromspeicher:
Danke, Frau Generotzky, für die tolle Bewertung, gebe ich gleich an die Mitarbeiter weiter.

Sonnige Grüße
Marcus Michels
Die Beratung war top! Vielen Dank.
M.E.
14.05.2026M.E.
enerix Kommentar von enerix:
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung so zufrieden waren.

Mit sonnigen Grüßen

23 Bewertungen auf Google

03.05.2026

02.05.2026
Bewertete Firma: enerix
Gut
10 Bewertungen auf Facebook

Gut
58 Bewertungen auf Google

Gut
25 Bewertungen auf Google

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

09.04.2025

Gut

Gut
9 Bewertungen auf Google

Gut
17 Bewertungen auf Facebook

25.07.2025
Gut

Gut
24 Bewertungen auf SOLARANLAGEN-PORTAL

03.06.2019
Gut

Gut
3 Bewertungen auf Facebook

10.02.2025
Zufriedenstellend
18 Bewertungen auf SOLARANLAGEN-PORTAL

03.06.2019

91 Standorte auf ProvenExpert.com

4.92 von 5
enerix Neuss - Photovoltaik & Stromspeicher
* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu enerix sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.10.2018  |  Letzte Aktualisierung: 01.06.2026   |  Profil melden