Experte für Zeitarbeit und KI

1 Bewertung i
Seit über 21 Jahren bin ich in der Zeitarbeitsbranche tätig und habe mich als Experte für innovative Lösungen in diesem Bereich etabliert. Mit einem tiefen Verständnis für die besonderen Herausforderungen und Chancen der Zeitarbeit unterstütze ich...

Vormholzer Straße 74
58456 Witten

Daniel Müller

Bewertung vom 20.08.2024
Ausreichend

1 Bewertung auf ProvenExpert.com

Ausreichend
Nicht den Erwartungen entsprechend
Unsere junge Firma, die gerade ihre ersten Schritte im Berufsleben macht, verfügt natürlich noch nicht über umfassende Business-Erfahrung. Wir sind daher davon ausgegangen, dass ein Vertrag mit einem Unternehmensberater dazu dient, echten Mehrwert zu schaffen. Leider waren unsere Erfahrungen mit der Unternehmensberatung von Herrn Müller Hinsichtlich unseres Unternehmens enttäuschend.

Im Vertrag sind finanzielle Aspekte geregelt, und es wird beschrieben, welche Leistungen in etwa zu erhalten sind. Leider sind keine Kündigungsfristen oder Austrittsmöglichkeiten angegeben.
Im Angebot wird Gruppencoaching festgehalten, das in dem Mentoring Teilnehmer teilnehmen und sich austauschen sollten. In den ersten zwei Monaten waren diese Teilnehmer auch regelmäßig anwesend. Leider war dies nur von kurzer Dauer, und letztlich blieben nur noch mein Kollege und ich den wöchentlichen Sitzungen treu, während die anderen Teilnehmer leider nicht mehr teilnahmen. Leider mussten wir so auf den Austausch mit den anderen Teilnehmern im Mentoring verzichten.
Zudem war die Planung der Mentoring-Stunden weniger gut durchdacht. Bei nur vier Teilnehmern kam es bereits zu erheblichen Komplikationen, da die Anliegen eines Teilnehmers allein 40 der verfügbaren 60 Minuten, die wöchentlich im Mentoring zur Verfügung standen, in Anspruch nahmen. So blieben für die restlichen drei Teilnehmer nur 20 Minuten übrig, was die Effektivität des Mentorings stark beeinträchtigte. Ein weiteres Problem war, dass die Mentoring-Stunden, für die gezahlt wurde, gelegentlich verschoben wurden – auf Zeiten, in denen ein Unternehmen wie unseres die größte Erreichbarkeit unserer eigenen Kunden hätte einbüßen müssen, wodurch wir natürlich nicht am Mentoring teilnehmen konnten.
Unserer Einschätzung nach wurden einige Fragen mit ChatGPT beantwortet. Jedoch waren die 20 Jahre Erfahrung für unser Unternehmen keine große Hilfe. Herr Müller ist ein freundlicher und gelassener Mensch, aber unserer Meinung nach mangelt es ihm an der nötigen Expertise, Vorbereitung und Planung, um Unternehmen, einschließlich Startups wie uns, wirklich unter die Arme zu greifen zu können – so unsere Ansichtsweise. Zu Beginn der Zusammenarbeit wurde betont, wie wichtig die Zusammenarbeit sei, und dass wir als Kunden nicht das Gefühl haben sollten, einfach nur Kunde zu sein, sondern dass wir gemeinsam an einem Strang des Erfolges ziehen. Leider haben wir dieses Gefühl im Verlauf der Zusammenarbeit nicht mehr gehabt.
In vielen Punkten lies die Transparenz leider zu wünschen übrig, was mich als Kunden in eine unzufriedene Lage versetzt hat. Es entsteht der Eindruck, dass es mehr um die Erfüllung des finanziellen Aspekts des Vertrags geht als um den tatsächlichen Mehrwert für den Kunden. Unsererseits nicht zu empfehlen.
20.08.2024Anonym
Liebe Zeitarbeit Kommentar von Liebe Zeitarbeit:
Hallo Patrick,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Es tut mir leid zu hören, dass deine Erfahrungen mit meinem Mentoring-Programm nicht deinen Erwartungen entsprochen haben. Dein Feedback nehme ich sehr ernst, da es mir wichtig ist, meine Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern und meinen Kunden den bestmöglichen Mehrwert zu bieten.

Gruppencoaching und individuelle Betreuung:

Zu Beginn des Programms haben wir in der Tat mit einem Gruppencoaching gestartet, das auf den Austausch und die Unterstützung durch mehrere Teilnehmer abzielte. Ich bedauere, dass einige Teilnehmer nicht regelmäßig an den Sitzungen teilgenommen haben, was die Gruppendynamik beeinflusst hat. Um dies auszugleichen, habe ich in den letzten Monaten auf ein individuelles Coaching umgestellt, um dir und deinem Kollegen die volle Aufmerksamkeit und Unterstützung zu bieten – eine wertvolle Gelegenheit, die deutlich über das hinausgeht, was ursprünglich im Gruppenformat möglich war.

Planung und zeitlicher Rahmen:

Ich verstehe, dass die Zeitaufteilung in den Gruppensitzungen für dich nicht optimal war. Die Herausforderungen, die sich durch die Verteilung der Zeit auf unterschiedliche Teilnehmer ergeben haben, waren sicherlich nicht ideal, und ich habe versucht, dies durch individuelle Betreuung zu kompensieren. Was die Verschiebungen der Mentoring-Stunden betrifft, so habe ich stets versucht, flexibel auf eure Bedürfnisse einzugehen, und es tut mir leid, wenn dies in einigen Fällen zu Unannehmlichkeiten geführt hat.

Kommunikation und Transparenz:

Die Kommunikation per WhatsApp ist als Ergänzung zu den wöchentlichen Sitzungen gedacht, um schnelle Fragen zu klären. Ich bemühe mich, alle Anfragen zeitnah zu beantworten, und bedauere, wenn es in Einzelfällen zu Verzögerungen gekommen ist. Dass die Beantwortung von rechtlichen Fragen mit der Unterstützung von Tools wie ChatGPT erfolgt ist, habe ich immer transparent kommuniziert und betont, dass ich als Berater keine rechtlich verbindlichen Auskünfte erteile. Vielmehr verstehe ich meine Rolle darin, auf meiner Erfahrung basierende Empfehlungen zu geben und den Dialog zu fördern.

Weiterhin Zusammenarbeit und Unterstützung:

Auch wenn wir unterschiedliche Vorstellungen über den Ablauf hatten, bin ich weiterhin engagiert, euch bis zum Ende des Jahres bestmöglich zu unterstützen. Ich freue mich darauf, euch in der Personalvermittlung zu begleiten, und stehe euch weiterhin zur Verfügung, um gemeinsam an euren Zielen zu arbeiten. Eure Erfolgsgeschichte ist mir wichtig, und ich hoffe, dass wir gemeinsam den Weg dahin erfolgreich gestalten können.

Vielen Dank nochmals für dein Feedback, das mir hilft, mein Angebot zu verbessern. Ich freue mich auf die verbleibende Zeit unserer Zusammenarbeit und darauf, euch auf eurem Weg zum Erfolg zu unterstützen.

Liebe Grüße,
Daniel Müller

Ihre Nachricht an Liebe Zeitarbeit

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Liebe Zeitarbeit sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 29.05.2019  |  Letzte Aktualisierung: 23.06.2026   |  Profil melden

6.150 Treffer
zu Coaching in Deutschland