P.T.A. TOURS Reisen

Die Reisemanufaktur für Urlaub, Reisen und Meer, Gruppen- und Wanderreisen.

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
P.T.A. TOURS - Maßgeschneiderte Reisen mit Leidenschaft und Expertise

In der dynamischen Welt von heute sehnen sich Reisende nach außergewöhnlichen Erlebnissen. Genau hier kommen wir ins Spiel. Als erfahrener Reiseanbieter haben wir uns darauf...

Kaiserstraße 66
41747 Viersen

P.T.A. TOURS Reisemanufaktur

Zuverlässigkeit

Jeg havde en rigtig god tur og oplevelse, men jeg vil sige at det at rejse på egen hånd, er ikke for alle en hver
Hvis det ikke var fordi vi havde en ide om hvor og hvad vi skulle ville det blive dyrt i taxa.
Det sværeste var nok at nå heldagsudflugten tidligt om morgenen. Der var 2 km at gå viste det sig,
men vi nåede det lige akkurat.
P.T.A. TOURS Reisen
03.11.2025Poul Erik Fisker J.
Gebucht hatte ich eine Safari in Tansania (Tarangire Nationalpark, Ngorongoro-Krater, Serengeti) mit einem anschließenden Badeurlaub auf Sansibar.
Schon vorab erhielt ich detaillierte Informationen zu den geplanten Tagestouren und Lodges/Camps.
Die Unterkünfte waren sorgfältig ausgesucht und ausgesprochen komfortabel. Die Verpflegung war sehr gut, das Personal freundlich und zuvorkommend. Den Jeep für die Pirschfahrten steuerte ein versierter und stets gut gelaunter Fahrer; er brachte uns vor allem die Tierwelt sehr nahe.
Der abschließende Badeurlaub in einem Boutique Hotel an der Ostküste Sansibars ließ keine Wünsche offen.
28.10.2025Anonym
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Ganz herzlichen Dank für Ihre begeisterte Rückmeldung – es ist wunderbar zu lesen, dass Ihre Reise durch Tansania und nach Sansibar so unvergesslich war!

Wie schön, dass Sie die Vielfalt Afrikas so intensiv erleben konnten – von den endlosen Ebenen der Serengeti über die majestätischen Hänge des Ngorongoro-Kraters bis hin zu den sanften Stränden Sansibars. Dass Sie sich in den Unterkünften, bei den Pirschfahrten und im Boutique-Hotel so wohlgefühlt haben, freut uns ganz besonders.

Solche Erlebnisse lassen einen nicht mehr los – das goldene Licht der Savanne, der Ruf der Wildtiere bei Sonnenuntergang, das leise Rauschen des Meeres am Morgen.

Wo ruft Ihr Fernweh Sie als Nächstes hin?
Wir würden uns sehr freuen, auch Ihre kommenden Reisesehnsüchte wieder wahr werden zu lassen.

Vielen Dank für Ihre Sterne!
Top Reise Tansania/ Sansibar. Gut organisiert, vor Ort nette und kompetente Guides, coole Unterkünfte. Tolles Reiseziel.
23.10.2025Anonym
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Es freut uns sehr, dass dir die Reise nach Tansania und Sansibar so gut gefallen hat. Eine perfekte Mischung aus Safari-Abenteuer und Inselgefühl – und mit so einer aufgeschlossenen Reisegruppe macht das Erlebnis gleich doppelt Freude! Danke, dass du dabei warst!
Meine Reise mit PTA nach Tansania und Sansibar kann ich guten Gewissens weiterempfehlen! Der Hinflug mit Transfer in die erste Lodge im Morgengrauen hat reibungslos geklappt, das Zimmer war sogar morgens um 6.00 Uhr zum Schlafen bereit. Die folgenden Tage mit James, dem Guide ,der perfekt deutsch sprach, waren mit vielen Tierbeobachtungen gefüllt. Jede Logde, in der wir übernachtet haben, hatte ihren ganz besonderen Charme. Selbst die Zeltübernachtungen waren komfortabel, immer war das Duschwasser warm und das Bett bequem!
Frühstück und Abendessen waren mit viel Liebe zubereitet und schmeckten sehr gut.
Am 7. Tag hieß es Abschied nehmen von Löwen, Elefanten, Giraffen, Gnus, Zebras und vielen anderen Tieren.
Nach einem Flug mit einer kleinen Propellermaschine sind wir gut auf Sansibar gelandet und konnten uns dort an einem wunderschönen Strand entspannen und das köstliche Essen genießen!
Interessant war der Besuch von Stone Town in Sansibar -Stadt und einer Gewürzfarm, wo wir sehen konnten, wie alle unsere Gewürze wachsen und geerntet werden.
Rückblickend kann ich diese Reise jedem der Tansania mit den Big Fives besuchen möchte, nur empfehlen.
Herzlichen Dank Andrea und Thomas für diese wunderschönen Tage!
22.10.2025Anonym
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Vielen, vielen Dank für Deine wundervolle Rückmeldung!
Es ist einfach schön zu lesen, wie sehr Dich Tansania und Sansibar begeistert haben – die Tierbeobachtungen, die Lodges, das gute Essen und all die besonderen Momente unterwegs. Genau solche Erfahrungen machen eine Reise unvergesslich – und es freut uns sehr, dass wir sie für Dich möglich machen durften.

Der Erfolg einer solchen Reise hängt immer auch von den Reiseteilnehmern ab – und Ihr wart einfach eine wunderbare Gruppe! Eure Offenheit, Freude und Neugier haben sicher dazu beigetragen, dass diese Tage so besonders wurden.

Danke für Dein Vertrauen und Deine Begeisterung – sie bedeutet uns wirklich viel.
Vielleicht sehen wir uns ja bald zu einem neuen Abenteuer wieder!

Herzliche Grüße
Andrea & Thomas
Es war ein rundum Sorglos Paket. Alles war und wurde auch vor Ort bestens geregelt. Und das Reiseziel , die Wandertouren war hervorragend gewählt . Auch das Hotel war sehr gut ausgewählt.
09.10.2025Gudrun B.
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Rundum sorglos! Perfekt..... so soll es sein!
Die Insel zeigte sich aber auch wieder von ihrer schönsten Seite! Da war das bisschen Regen doch schnell vergessen.
Vielen Dank für die Sterne!
Individuelle Beratung und sehr guter Service - seit vielen Jahren
06.10.2025Anonym
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Danke! Wir sehen uns wieder!
Liebe Grüße.
We were particularly impressed with the extras, such as the group dinners at the hotels. Instead of leaving the hotel and then looking for a recommended eating establishment, it was easier and less time consuming and more sociable to dine with fellow travelers. The coaches were spacious and comfortable. For the most part the city tours were well presented.
17.09.2025Anonym
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Thank you for your kind comment.
My first two tours with PTA and they were excellent. Looking forward to travelling with you again.
Cheers,
John.
07.09.2025John C.
Hi John,
thank you so much for your wonderful feedback! We’re thrilled to hear you enjoyed your first two tours with PTA. It was a pleasure having you with us, and we can’t wait to welcome you back for more adventures in the future.

Warm regards,
The PTA Team
Gut
Gut ausgewählte Hotels in der Nähe der Wanderevents, zuverlässige Busunternehmen vor Ort
05.09.2025Anonym
Vielen Dank.
mangement of tour was very good
03.09.2025Anonym
Die ganze Reise war top organisiert. Wer Eindücke sammeln und Abenteuer erleben will, der bucht am besten bei P. T.A. TOURS.
30.08.2025Jutta K.
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Herzlichen Dank für deine wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass dir die Reise gefallen hat. Für uns steht das gemeinsame Erleben im Mittelpunkt – ein echtes Miteinander, das ja auch ein buntes Treffen der Nationen ist! Genau diese Vielfalt macht jede Reise einzigartig. Schön, dass du Teil davon warst – wir hoffen, dich bald wieder begrüßen zu dürfen!

Danke schön und hoffentlich bis bald wieder auf einer Tour!!
Besonders gefallen hat uns, ein so großes Gruppenevent
mit Gelassenheit und Ruhe zu managen und dabei auch noch
für persönliche Wünsche ansprechbar zu sein.

Danke an euch Andrea & Thomas für die schöne Reise
sagen Angelika & Wolfgang
28.08.2025Angelika & W.
Liebe Angelika, lieber Wolfgang,

ganz herzlichen Dank für eure lieben Worte – das bedeutet uns viel!

Tatsächlich steckt hinter der Gelassenheit während der Reise eine sehr detaillierte Vorbereitung im Vorfeld. Je mehr wir uns vorab Gedanken über Abläufe, Besonderheiten und mögliche Wünsche machen, desto entspannter können wir später auch eine so große Reise (-gruppe) begleiten und sehr gerne auch für persönliche Reisewünsche da sein.

Umso schöner ist es, dass ihr diese Ruhe auch so wahrgenommen habt.
Wir freuen uns, dass ihr dabei wart, und wünschen euch noch lange viele schöne Erinnerungen.

Herzliche Grüße & Danke für eure Sterne...!
I
27.08.2025Anonym
Vielen Dank!
Bei der Reise hat alles gepaßt. Bei einem kleinen Problem hat PTA-Tours schnell und unbürokratisch geholfen.
27.08.2025M.
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Gern geschehen! Wann immer es möglich ist. Herzlichen Dank für ihre tolle Bewertung!
Gut
The tour group was too large....making arrival & departure at hotels more difficult than it needed to be...I'd separate the English speaking from the French speaking groups...either staying at separate hotels or, at least, arriving & departing at greatly different times...
24.08.2025RAYMOND Albert B.
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Thank you so much for your positive feedback! 🌟 It’s very important to us to make our tours as enjoyable as possible – at the same time, we always have to take capacities and logistical requirements into account. From that, we work to create the best possible balance to ensure a well-rounded experience.

And isn’t it wonderful how enriching the exchange between different nations becomes along the way? 🌍🤝 That’s exactly what makes our tours so special.
The tour was very well organized with a good balance with walking, and sightseeing, free time, and time spent in the bus. Location of hotels were all in city centre's which was excellent for accessing tourist attractions. Number of group dinners was perfect. Thanks so much for this great tour. Matt and Margaret S.
24.08.2025Mathew S.
Thank you so much, Matt and Margaret, for your wonderful feedback! 🌟
We’re thrilled to hear that you enjoyed the organization, the balanced schedule, and the central locations of the hotels. It’s also great to know that the number of group dinners felt just right.

Your positive words mean a lot to us and motivate us even more – we’d love to welcome you on another tour sometime soon! 🚀😊
Zufriedenstellend
Übernachtungshotel in der Nähe der Veranstaltung war gut.

Service und Betreuung vom Reisebüro vor Ort nicht optimal,
Inhaber war erst persönlich am Wettkampftag da.

Startunterlagen waren nicht bereits im Hotel bei Ankunft vorhanden.
23.08.2025Norbert R.
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Vielen Dank für Ihr Feedback! Es tut uns leid, dass die Betreuung nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Die Gruppenanreise war erst für den ersten Tag vorgesehen, während sich die „Nur“-Teilnehmer schon früher informieren konnten. Leider gab es eine Lücke in der Abstimmung zwischen Hotel und IVV Olympiade. Das nehmen wir ernst und achten künftig noch stärker auf eine reibungslose Organisation.
Sehr professionelle und individuelle Betreuung. Kleine Wandergruppe. Meine Erwartungen von der mir unbekannten Landschaft im Valle Maira Tal im Piemont mit der wunderbaren Alpenflora wurde übertroffen.
09.06.2025Anonym
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Top! Und vielen Dank für die Sterne.
Herzliche Grüße!
es war eine sehr schöne Tour mit vielen interessanten Wanderungen. Nette und unkomplizierte Leute. Komme sehr gerne wieder ein anderes mal mit.
09.06.2025Anonym
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Das freut uns! Vielen Dank!
Alles war perfekt organisiert. Vielen Dank
03.06.2025Beata N.
P.T.A. TOURS Reisen Kommentar von P.T.A. TOURS Reisen:
Vielen Dank gür die sehr freundliche Einschätzung.
Herzliche Grüße und bis bald wieder.

14.09.2021

Benzer Touristik GmbH
4.90 von 5
Reisebüro Dedolf

Ihre Nachricht an P.T.A. TOURS Reisen

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu P.T.A. TOURS Reisen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.09.2021  |  Letzte Aktualisierung: 04.11.2025   |  Profil melden