Zertifizierte Gründungsberaterin | Businessbegleitung

Ricarda Kruse
"Woran soll ich denn noch alles denken?" Gründen kann volle Kanne nerven. Oder leicht sein und Freude machen.

Ich begleite dich auf deinem Weg, dein eigenes Business zu starten – auf eine Weise, die genau zu dir und deinem Kopf passt.

An der Kemm 9
40885 Ratingen

Öffnungszeiten

Bewertung vom 12.10.2025
Ausführung

Kompetente, inspirierende und transformierende Gründungsberatung auf Augenhöhe

Die Zusammenarbeit mit Ricarda war für mich fachlich wie persönlich eine echte Bereicherung. Sie sieht den Menschen hinter der Gründung, erkennt Potenziale und geht individuell auf jede Situation ein. Mit ihrer klaren Struktur, Empathie und Erfahrung hat sie mich durch alle Phasen der Gründung begleitet und dabei nachhaltig gestärkt. Diese Zeit war transformierend, ich bin heute nicht mehr dieselbe Person wie zu Beginn unserer Zusammenarbeit. Ich fühle mich sicher, motiviert und bestens vorbereitet für meinen Weg in die Selbstständigkeit.
12.10.2025Anonym
Mit Ricarda zu arbeiten war für mich ein echter Gamechanger. Sie hört nicht nur zu, sondern erfasst sofort das Wesentliche und stellt genau die Fragen, die man sich selbst nicht stellt. Bei meiner Positionierung hat sie so lange gebohrt, bis die Klarheit wirklich da war. Gleichzeitig hat sie meinen Blick extrem geweitet: Ich hätte nie gedacht, dass ich neben Privatkunden auch Geschäftskunden ansprechen kann. Dieses Coaching war weit mehr als nur Gründungsberatung – es hat mir völlig neue Perspektiven eröffnet.
21.09.2025Anonym
Eins war klar . Ich wollte von Anfang an mit Ricarda Kruse im Rahmen des Gründungscoachings zusammenarbeiten. Und das hat sich absolut gelohnt! In der wenigen Zeit, die wir zusammen hatten, hat sie alles mögliche rausgeholt, was geht. Dank ihr wurden mir Marketing-Augen geöffnet, die ich vorher gar nicht hatte. Mit ihren vielen guten Tipps einfach zu jedem Thema inspiriert sie auf allen Ebenen und bestärkt mich, meinen -ganz individuellen und bedürfnisorientierten- Weg zu gehen. Ich kann Ricarda wirklich aus tiefstem Herzen weiterempfehlen.
10.06.2025Anonym
Ich bin unglaublich dankbar, dass ich Ricarda für ein AVGS-Gründercoaching im Mai 2025 an meiner Seite hatte.

Sie kennt nicht nur die Herausforderungen, vor denen man als Gründerin so steht, sondern weiß auch ganz genau, wie man diese angeht, und zwar lösungsorientiert und trotzdem mit viel Feingefühl.

Beim Thema Business Plan, aber noch mehr beim Finanzplan, wäre ich ohne sie absolut verloren gewesen! Ricarda hat mich Schritt für Schritt begleitet, wusste auch immer genau, worauf es ankommt, wenn man anschließend einen Gründungszuschuss beantragen möchte, und hat es gleichzeitig geschafft, mir Raum für meine eigenen Ideen und die Individualität meines Business (to be) zu lassen.

Ricarda ist super kompetent im Online Business Bereich und bringt nicht nur Fachwissen, sondern auch jede Menge eigene Erfahrungen mit. Ich habe mich in jeder Phase einfach gut beraten und ehrlich verstanden gefühlt, sogar dann, als ich einmal am liebsten hingeworfen hätte! Danke, liebe Ricarda!

Ich hatte zu jedem Zeitpunkt das Gefühl, ganz offen sein zu können, mit Fragen, mit Zweifeln - und auch mit immer neuen Ideen.

Ricarda ist nicht nur fachlich, sondern auch menschlich eine riesige Bereicherung und bekommt von mir eine absolute Herzensempfehlung!
02.06.2025Anonym
Gründungsberatung und Erstellen eines Business-Plans ist eine langweilige, zahlenlastige und zermürbende Angelegenheit? Nicht mit Ricarda! Ricarda macht es anders: auf Augenhöhe, mit ihrem ganzen Herzen, bedürfnisorientiert. Ich habe mich von ihr mit meiner Vision gesehen und verstanden gefühlt, bin selbstbestimmt in meine Wirksamkeit gekommen und wurde auch auf dem ein oder anderen Tiefpunkt wieder voll in die Motivation zurückgeholt. Ricarda weiß fachlich, worauf es ankommt, lotste mich sicher durch alle Themen hindurch und ist dabei wahnsinnig empathisch. Und das macht Ricardas Arbeit einzigartig! Das war ganz sicher nicht unsere letzte Begegnung. Herzlichen Dank, Ricarda, dank dir folge ich weiter meiner Freude. Jeden Tag, mit Fokus.
16.04.2025Anonym
Ricarda hat mich intensiv bei meiner Gründung als Virtuelle Assistentin begleitet – und war für mich ein absoluter Hauptgewinn! Sie ist individuell auf meine Bedürfnisse eingegangen, insbesondere in Bezug auf mein ADHS. Gemeinsam haben wir eine Struktur entwickelt, die meine Neurodivergenz nicht als Hürde, sondern als Superpower nutzt – und genau das hilft mir jetzt, meinen Kunden maximalen Mehrwert zu bieten.
Ricarda versteht es, die Stärken ihrer Mandanten herauszuarbeiten, weil sie mit ihrer empathischen Art die Herausforderungen wirklich nachvollziehen kann. Gleichzeitig ist sie ein absoluter Profi, und ich konnte enorm von ihrem Erfahrungsschatz profitieren. Dank ihr habe ich das Beste aus meiner Gründungsvorbereitung herausgeholt – und kann sie von Herzen weiterempfehlen!
26.03.2025Anonym
Ricarda ist eine Zauberin, wenn es darum geht, Talente, Ideen und Möglichkeiten in ihren Klienten aufzustöbern und ans Licht zu bringen.
Sie hat mich mit ihrer inspirierenden und empathischen Art im Rahmen des Gründercoachings begleitet. Zusammen haben wir mit viel Freude und Spaß ein Marketing Konzept entwickelt, dass genau auf meine Arbeit, meine Werte, meine Persönlichkeit zugeschnitten ist. Ich bin immer noch ganz beflügelt und sehr dankbar.
Wer überlegt zu gründen, dem kann ich Ricarda Kruse aus tiefstem Herzen empfehlen.
10.02.2025Anonym
Ricarda Kruse hat mich durch mein Gründungscoaching begleitet und mir immer wieder mit ihrer wundervollen und sensiblen und absolut klaren Art die Augen geöffnet. Die Augen geöffnet für Möglichkeiten die ich bis dahin überhaupt nicht gesehen habe. Das tolle daran ist, dass sich dadurch ein neuer Raum für Möglichkeiten aufgetan hat, aus dem ich nun immer wieder schöpfen kann und in die Umsetzung gehen darf. Es blieb keine Frage unbeantwortet und ich kann Ricarda zu 100% weiterempfehlen. Danke von Herzen liebe Ricarda!
03.02.2025Anonym
Die Zusammenarbeit mit Ricarda Kruse war für meine Gründungsidee im Bereich Gastronomie ein echter Gewinn. Sie hat mich nicht nur professionell und strukturiert durch die Erstellung meines Business- und Finanzplans begleitet, sondern mir auch gezeigt, wie komplex und wichtig die Details hinter einem guten Businessplan sind. Besonders schätze ich, dass ich mich bei ihr immer offen und ehrlich austauschen konnte. Ricarda hat nicht nur fachlich überzeugt, sondern auch menschlich!
Für all die wertvollen Einblicke und die motivierende Begleitung bin ich ihr sehr dankbar und empfehle ihre Gründungsberatung von Herzen weiter.
Wenn ihr mit dem Gedanken spielt, euch selbständig zu machen, kann ich euch nur raten: Nutzt die kostenlose Gründungsberatung und holt euch Unterstützung bei Ricarda!
Danke für Alles
18.12.2024Anonym
Ricarda hat mich in dieser aufregenden Zeit so wunderbar begleitet, dass ich nun unglaublich bestärkt mit meiner Gründung durchstarten kann. Sie hat dabei ganz besonders meine Stärken berücksichtigt und mir geholfen, das anfängliche Durcheinander im Kopf in ein wunderbares Format zu bringen. Ich bin Ricarda unglaublich dankbar für ihre Unterstützung und kann ihre Gründungsberatung zu 1000% weiterempfehlen.
30.11.2024Anonym

Ihre Nachricht an Ricarda Kruse

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ricarda Kruse sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 17.04.2023  |  Letzte Aktualisierung: 12.10.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Dienstleistungen in Deutschland