Souverän wirken reicht dir nicht – du willst innerlich stabil sein.
Ich begleite berufstätige Frauen, die fachlich stark sind, Verantwortung tragen und im Außen funktionieren – und sich dennoch in kritischen Situationen innerlich klein, unsicher
oder emotional getroffen fühlen: bei Kritik, Druck, Konflikten oder wenn Werte und Rolle nicht mehr zusammenpassen.
Viele meiner Klientinnen beschreiben es so:
Herzklopfen, Grübeln, Selbstzweifel, „Wort weg“, Anpassung – obwohl sie eigentlich wissen, dass sie kompetent sind.
Das ist kein Zeichen von Schwäche. Es ist oft ein Hinweis auf einen Identitäts- und Nervensystemkonflikt: alte Prägungen, innere Loyalitäten, übernommene Rollen oder ein innerer Alarmmodus.
Hier setzt meine Arbeit an.
Das Ziel: Du wirst innerlich so stabil, dass du in schwierigen Momenten bei dir bleibst – klar, ruhig, erwachsen und präsent. Ohne dich zu verstellen.
Dabei unterstütze ich dich, …
- Kritik & Druck nicht mehr persönlich zu nehmen
- innere Sicherheit aufzubauen (auch wenn es außen wackelt)
- souverän zu reagieren, statt zu erstarren oder einzuknicken
- klare Grenzen zu setzen – ohne hart zu wirken
- schwierige Gespräche strukturiert und wirkungsvoll zu führen
- nach Konflikten nicht mehr tagelang zu grübeln
- deine Identität in Rolle und Alltag wieder zu spüren
Mein Ansatz
Ich verbinde tiefgehende Identitäts- und Emotionsarbeit (u.a. Arbeit mit inneren Mustern/Prägungen & Nervensystem) mit klaren, alltagstauglichen Kommunikationsstrategien. Wir arbeiten dort, wo es wirklich passiert: im Körper, in alten Reaktionsmustern und im Selbstbild – und übertragen die neue Stabilität in Meetings, Gespräche und berufliche Situationen.
Typische Themen meiner Klientinnen
„Kritik trifft mich zu hart“
„Ich bin schnell verunsichert, obwohl ich gut bin“
„Ich passe mich an, obwohl ich klarer sein will“
„Ich grüble nach schwierigen Gesprächen tagelang.“
„Ich weiß nicht mehr, ob ich in dieser Rolle noch richtig bin“
📩 Wenn du dich wiedererkennst: Schreib mir an hallo@ursulahesse.com oder buche dir ein Gespräch über meine Website – dann schauen wir gemeinsam, was du brauchst und ob eine Zusammenarbeit passt.