Mit mehr als 25 Jahren Erfahrung coache und begleite ich Sie zu überzeugenden Auftritten, Vorträgen und Präsentationen. Dazu gehören sprechtechnisches Training, inhaltliche Fokussierung und rhetorische Umsetzung. Welche Bühne Sie dann am Ende... bespielen, ob eine große Bühne als Auftrittsrederin oder eine kleine als Teamleiter, spielt nicht die wichtigste Rolle. Bedeutender ist, ob Sie wissen, wofür Sie stehen und was Sie in die Welt bringen möchten. Damit Sie das mit Kopf und Bauch herausfinden, leuchte ich Ihnen den Weg. Sofern Aspekte auftauchen, die Sie davon abhalten zu verwirklichen, was Ihnen als Redner und Mensch vorschwebt, schauen wir uns an, was dahinter steckt. Oft sind es spannende Entdeckungen, diem Sie nach der Auflösung, erleichtert weiter gehen lassen. An jeder Stimme hängt ein ganzer Mensch - oder:
StimmtrainingSprechtrainingDialektminderungAuftrittscoachingPräsentations-und KommunikationstrainingVorbereitung von Vorträgen und RedebeiträgenBegleitung von Gruppenprozessen. Moderation Ihrer Veranstaltungen.
Als ich die Arbeit mit Silke begonnen habe, befand ich mich in einer Phase beruflicher Neuorientierung. Die große Herausforderung war für mich, in diesem Prozess mit den vielen Veränderungen und Unsicherheiten konstruktiv umzugehen. Silke konnte sehr schnell die Schwachstellen meiner Überzeugungen erkennen und den Kern meiner Themen aufdecken. Sie hat mir geholfen, meine Bedürfnisse klar zu benennen und mir dafür passende Werkzeuge an die Hand gegeben.
Durch die Zusammenarbeit mit ihr habe ich viel Klarheit gewonnen und fühle mich gut auf meinen nächsten Schritt vorbereitet. Ich bin sehr dankbar für ihre Unterstützung und kann Silke allen empfehlen, die sich in einer Umbruchphase befinden und nach professioneller, einfühlsamer Begleitung suchen.
Deutsch ist eine Fremdsprache für mich, und ich habe Sprachtraining gesucht, um meine Aussprache zu verbessern. Silke hat mir erklärt, wie Gewohnheiten aus meiner Muttersprache mein Deutsch beeinflussen, und hat mir maßgeschneiderte Übungen gegeben, die sofort einen Unterschied gemacht haben. Sie hat mich dabei sanft begleitet und meine Zweifel und Frustrationen beruhigt. Diese tiefe Kenntnis der menschlichen Stimme, kombiniert mit ihrem individuellen und sensiblen Ansatz, macht Silke wirklich besonders. Ich kann Silke jedem empfehlen, der seine Aussprache verbessern oder mehr Sicherheit in der deutschen Sprache gewinnen möchte.
Frau Volkmann verstand es, unsere Belegschaft durch unseren ganztägigen Firmenworkshop zu führen mit klarem Plan und Konzept, so dass es mir möglich war, mich als Führungskraft völlig zurückzunehmen.
Frau Volkmanns empathische Arbeit und Kommunikation ermöglichte es allen Workshop-Teilnehmenden, sich zu öffnen, sich sicher zu fühlen und zum Ergebnis gestaltend und motiviert beizutragen. Gleichermaßen verfolgte Frau Volkmann das Ziel mit Struktur, Klarheit und großem Sachverstand für Gruppenprozesse.
Die Resultate unseres Workshops Arbeitsplatzgestaltung bereichern unsere zukünftige Firmenstrategie und machen uns deutlich handlungsfähiger.
Ich empfehle Workshops unter Führung von Frau Volkmann allen Organisationen, die mit strategischen Fragen konfrontiert sind. Zudem eignen sich diese Veranstaltungen, wen man mehr über unterschiedliche Perspektiven und dynamische Prozesse in der eigenen Gruppe verstehen und daraus konstruktive Handlung ableiten möchte. Wir haben uns über die großartige Kooperation mit Frau Volkmann gefreut und würden jederzeit wieder mit ihr zusammenarbeiten.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Voicepresence sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 11.03.2022 | Letzte Aktualisierung: 02.02.2026