Photovoltaik, Stromspeicher, Stromcloud, Elektromobilität, PV, Solaranlage

TOP-DIENSTLEISTER 2024
TOP-EMPFEHLUNG 2024
25.914 Bewertungen
Photovoltaik und Stromspeicher von enerix liefern den smarten Energiemix, für Menschen mit Köpfchen und Begeisterung für eine dezentrale Energieversorgung. enerix – Strom einfach selber machen, speichern und sparen.

Jederzeit eine kostenfreie Beratung vereinbaren.

Am Europakanal 31

1.267 Bewertungen

Auftragserfolg

1.222 Bewertungen

22.206 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Ich hatte das Projekt PV-Anlage nach mehreren Angeboten schon fast aufgegeben. Entweder sind die Anbieter nicht auf meine Wüsche eingegangen, oder sie waren schlichtweg zu teuer. Dann bin ich durch Zufall auf Enerix gestoßen. Nach einfacher Registrierung meldete sich Herr Gruner von Enerix Kurpfalz und konnte mir innerhalb kürzester Zeit einen Termin anbieten. Schon im ersten Beratungsgespräch vor Ort überzeugte er mit einem freundlichen und professionellen Auftritt. Die Beratung war kompetent und ausführlich. Er stellte seine Leistungen und die Produktpalette vor, fragte aber schon von sich aus nach meinen Bedürfnissen, so dass wir schnell eine gemeinsame Sicht auf die Anforderungen meines Projekts erlangen konnten. Nach sehr kurzer Zeit lag uns ein Angebot vor, das mich von Anfang an überzeugte und keinerlei Bedenkzeit benötigte. Die Umsetzung erfolge zuverlässig nach Absprache. Auch die Teams Dachmontage und Elektro arbeiteten sorgfältig und konnten ihre Arbeiten in sehr kurzer Zeit abschließen. Die Anlage befand sich dann in Betrieb, jedoch ohne Einspeisung. Nachdem der Zweirichtungszähler der Stadtwerke gesetzt wurde, ging die Anlage nach einer ausführlichen Abnahme und Übergabe der Dokumentation durch Herrn Gruner von Enerix in den Regelbetrieb über.
Besonders hervorheben möchte ich nochmal die reibungslose Zusammenarbeit mit Herrn und Frau Gruner.
Wir sind extrem zufrieden und glücklich, dass wir uns doch noch für eine PV-Anlage in 2024 von Enerix entschieden haben.
12.12.2024Stephan
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
Da ich inzwischen seit 2 Wochen eine Enerix-Anlage auf dem Dach und im Keller habe, möchte ich momentan noch keine endgültige Bewertung abgeben
Wie hat Ihnen der Photovoltaik Leitfaden "Schritt für Schritt zur eigenen Photovoltaikanlage" gefallen?
12.12.2024Dieter Hengstermann
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
Das Montagepersonal vor Ort war freundlich, kompetent und fleißig. Ebenso die Beratung.
Es wurde ein Gerüst berechnet, das den Betrag des tatsächlichen Aufbaus nicht wert war.
12.12.2024Anonym
Gut
Vor Angebotserstellung wurden die Voraussetzungen für eine PV-Anlage vor Ort sorgfältig (Drohne) erfasst. Die Beratung war ausführlich . Das Angebot kam zeitnah.
12.12.2024Anonym
enerix Aichach-Friedberg - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Aichach-Friedberg - Photovoltaik & Stromspeicher:
Hallo und vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie mit der sorgfältigen Erfassung der Gegebenheiten und der ausführlichen Beratung zufrieden waren. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern. Falls es noch Fragen zur Photovoltaik-Anlage gibt oder Sie Anregungen haben, wie wir Sie noch zufriedener machen können, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Team von enerix Aichach-Friedberg
Kompetente Beratung und Kommunikation. Feundliches Personal, angefangen beim Berater bis hin zu den Damen in der Verwaltung. Alle waren für Fragen immmer offen und halfen bei Bedarf. Besonders hervorheben möchte ich nochmal die gute Zusammenarbeit mit dem Projektleiter. Wir sind sehr zufrieden.
enerix Paderborn - Photovoltaik & Wärmepumpen
11.12.2024Elisabeth Küpper
Wir sind mit Beratung, Lieferung, Montage und Inbetriebnahme sehr zufrieden. Wir hatten nicht erwartet in so kurzer Zeit eine PV Anlage auf dem Dach zu haben. Vielen Dank für professionelles Arbeiten und sehr guten Support. Wir können Enerix uneingeschränkt weiterempfehlen
enerix Stuttgart- Photovoltaik & Stromspeicher
11.12.2024Anonym
enerix Stuttgart- Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Stuttgart- Photovoltaik & Stromspeicher:
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte!
Es ist toll zu hören, dass Sie so schnell in den Genuss Ihrer eigenen Solarstromproduktion kommen konnten.
Unser Team hat mit Freude an Ihrem Projekt gearbeitet. Ihre Zufriedenheit ist unser größter Lohn. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen PV-Anlage und eine lange Zeit voller Sonnenenergie.

Ihr Team enerix Stuttgart
Die Fa. Enerix Roth war pünktlich, der Projektablauf wurde nach dem vorgegebenen Zeitablauf eingehalten, Fragen wurden durch Rückruf sofort beantwortet. Mit der Umsetzung bin ich sehr zufrieden.
11.12.2024Anonym
Ich bin erstaunt, wie unkompliziert und auch pünktlich heute noch ein Termin wahrgenommen wird. Die Beratung war sehr freundlich und auch verständlich. Auf meine Fragen habe ich ausreichende, klar verständlich Antworten bekommen. So stelle ich mir kundenorientierte Beratung vor. Weiterhin erwähnen möchte ich, daß ich in keinem verwandtschaftlichen Verhältnis zu irgendeinem Mitarbeitenden der Firma Enerix stehe. Ich bin einfach nur zufrieden.
11.12.2024Markus Pratschke
Ausreichend
Im Nachhinein viel zu teuer. Die Module kosteten auf dem Markt die Hälfte. Module erst in falscher Richtung montiert, dann in SchlangenLinien. Monteure frech und gingen nicht pfleglich mit neu gedecktem Flachdach um. Keine deutsch sprechende Vorarbeiter vor Ort. Die Elektriker die alles verkabelt haben waren jedoch gut.
11.12.2024Anonym
enerix Roth-Schwabach - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Roth-Schwabach - Photovoltaik & Stromspeicher:
Schade, dass Sie Ihre Bewertung hier anonym verfasst haben. So kann ich Ihre Aussagen leider keinem Projekt von uns zuordnen und nachvollziehen was hier schief gelaufen sein soll. Aussagen dieser Form höre ich zum ersten mal und stehen im totalen Gegensatz zu den Erfahrungen welche unsere Kunden in der Regel machen, was anhand der anderen Bewertungen nachzuvollziehen ist. Deshalb bitte ich Sie, sofern Sie tatsächlich ein Kunde von uns sind, mit mir Kontakt aufzunehmen um die von Ihnen angesprochenen Punkte zu besprechen.

Jörn Lechtenfeld - enerix Roth-Schwabach
Die Beratung war für uns zielführend und ist nach einem guten Jahr problemlos in Betrieb. Damit haben wir eine Lösung für unsere max. Dachfläche erhalten.
Wir hatten anfangs bereits durch einen defekten Drehstrommotor den zweiten eingebauten Hauptschalter ausgelöst und waren damit vom Netz getrennt. Die Anlage lief über das Wochenende poblemlos. Somit haben wir unabsichtlch unsere Autarkie getestet. Durch einein Anruf bei enerix montags darauf konnten wir unsere Verbindung zum Netz wieder selbst einschalten. Vielen Dank für die schnelle und unkomplizierte Unterstützung.
11.12.2024Jürgen Ambach
Wir hatten eine sehr gute Beratung und Projektbegleitung. Bei Rückfragen erfolgte immer eine umgehende Antwort. Die Termingenauigkeit war hervorragend. Alle vereinbarten Termine wurden eingehalten. Die beauftragten Handwerker lieferten eine saubere, qualitativ einwandfreie Arbeit und hielten sich auch, soweit beurteilbar, an die Sicherheitsvorschriften.
Eine spätere Speichernachrüstung ging ebenfalls problemlos vonstatten.
Nach fast 1,5 Jahren vollster Zufriedenheit mit der Anlage und dem Speicher können wir enerix-Roth nur bestens weiterempfehlen.
11.12.2024Jürgen W.
Schnelle kompetente Auskunft.
11.12.2024Helmut Riederer
Alles super gelaufen, immer wieder gerne würde ich hier eine PV Anlage kaufen.
Dankeschön
Gut
Sehr gute persönliche Betreuung, gute Funktion, natürlich wetterabhängig. Durch Einzelwechselrichter höhere Sicherheit (niedrigere Spannung im Haus) und bessere Ausnutzung der einzelnen PV Paneele.
Bitte: Ermöglichung des Speichers zur Notstromüberbrückung.
10.12.2024Familie Struntz
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele Sonnenstunden für Ihre PV Anlage. Ihr Team von enerix Roth-Schwabach
gute Erreichbarkeit, schnelle Umsetzung von Wünschen und Anregungen
08.12.2024Karlheinz Schnitte
Herzlichen Dank für die Bewertung unserer Leistung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele Sonnenstunden für Ihre PV Anlage. Ihr Team von enerix Roth-Schwabach.
Ich war mit der Reparatur meiner Photovoltaikanlage sehr zufrieden. Endlich mal eine Firma, die auch noch repariert und nicht nur neue Anlagen verkaufen will C. Brandt
enerix Minden
enerix Minden - Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Ladetechnik Kommentar von enerix Minden - Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Ladetechnik:
Sehr geehrte Frau Brandt,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Auch wenn es nicht zu unseren Lieblingsaufgaben gehört, sind wir uns selbstverständlich nicht zu schade, auch eine nicht von uns ursprünglich installierte Installation zu prüfen und ggf. zu reparieren.
An dieser Stelle ist es erwähnenswert zu sagen, dass unser Kontakt nur zu Stand gekommen ist, weil Sie vor vielen Jahren mit aleo solar auf einen echten, deutschen Qualitätshersteller gesetzt haben, der wiederum uns als langjährigem Fachpartner um Hilfe gebeten hat. Entgegen dem aktuellen Trend zahlt es sich daher meistens aus, auf Qualität gesetzt zu haben - zumindest bei den Produkten!
Sonnige Grüße nach Niedersachsen
Volker Höltkemeier
Ich habe im Frühjahr 2024 Kontakt zu Enerix bezüglich einem Angebot für eine PV Anlage aufgenommen. Schnell wurde ich durch Herrn Klein sehr kompetent beraten. Auch individuelle Änderungwünsche wurden wärend der Angebotsphase berücksichtigt und umgesetzt. Nachdem der Auftrag erteilt wurde, wurden alle weiteren Anträge in Bezug auf Marktstammdatenregister etc. durch die Firma Enerix durchgeführt. Ein absolutes rund um sorglos Paket!
Nach ein paar Monaten erfolgte die Montage. Alle Monteure waren sehr freundlich und offen für Rückfragen. Die Inbetriebnahme der Anlage erfolgte ebenfalls reibungslos innerhalb eines Tages.
Offene Punkte wurden im Nachgang sehr professionell von Herrn Klein umgesetzt.
Alles in allem war es eine sehr positive Erfahrung mit der Firma Enerix. Ich würde sie jederzeit weiter empfehlen.
enerix Westerwald - Photovoltaik & Stromspeicher
06.12.2024Hauptmann
Alle Vereinbarungen wurden eingehalten. Auch im Schadensfall (Sturm) wurde das betreffende Element zeitnah gewechselt. Bisher rundum zufrieden.
06.12.2024Dieter Förtsch
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viele Sonnenstunden für Ihre PV Anlage. Ihr Team von enerix Roth-Schwabach.
Gut
Im Gegensatz zu anderen PV Anlagen wurden zuwenig Dachhacken montiert. Die Aluprofiele biegen sich an einigen Stellen durch somit auch die Module. Im Winter bei viel Schnee natürlich noch besser. Ob das den Modulen schadet ? weiss ich nicht das wird mann noch sehen. Ansonsten hat alles geklappt.
05.12.2024Jürgen Brausendorf
ENERIX wäre gut gewesen, aber der Franchisenehmer in Krefeld war 3/24 im Aufbau und - noch ? - überfordert/überlastet. ENERIX als Netzwerk halte ich aber dennoch für sehr hilfreich.
05.12.2024Anonym

14.10.2024
15 Bewertungen auf Google

48 Bewertungen auf Google

15 Bewertungen auf Google

Gut
20 Bewertungen auf Google

Gut
20 Bewertungen auf Google

Gut

Gut
10 Bewertungen auf Facebook

Gut
12 Bewertungen auf Google

Gut
6 Bewertungen auf Google

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

Gut

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

Gut

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

Gut

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

16.10.2023
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
Gut
23 Bewertungen auf Google

02.08.2024
Gut
8 Bewertungen auf Google

Gut
2 Bewertungen auf Facebook

Gut

Gut
24 Bewertungen auf SOLARANLAGEN-PORTAL

03.06.2019

3 Bewertungen auf Facebook

16.10.2023
18 Bewertungen auf SOLARANLAGEN-PORTAL

03.06.2019
Mangelhaft
1 Bewertung auf Google

Ihre Nachricht an enerix - Alternative Energietechnik

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu enerix - Alternative Energietechnik sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.10.2018  |  Letzte Aktualisierung: 06.12.2024   |  Profil melden