Photovoltaikanlagen, Stromspeicher, Wärmepumpen, Elektromobilität

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
28.060 Bewertungen
enerix steht seit 2007 für nachhaltige und innovative Energielösungen in Deutschland und Österreich. Als führender Fachbetrieb im Bereich der erneuerbaren Energien bietet enerix maßgeschneiderte Konzepte rund um Photovoltaikanlagen, Stromspeicher...

Am Europakanal 31
93059 Regensburg

5 Sterne 19.414
4 Sterne 3.561

In ihrem Feedback auf ProvenExpert beschreiben Bewerter die Nützlichkeit von Broschüren für die Entscheidungsfindung und berichten von ihren positiven Erfahrungen mit der Speicherung von Batterien für elektrische Fahrzeuge. Sie schätzen die Klarheit im Verständnis von Photovoltaikanlagen, die bei der informierten Entscheidungsfindung hilft. Bewerter wiesen auch darauf hin, dass die Gesamtqualität der Inhalte erheblich zu ihrer Zufriedenheit mit den bereitgestellten Informationen beigetragen hat.

1.216 Bewertungen

Kundenzufriedenheit

1.208 Bewertungen

Auftragserfolg

1.170 Bewertungen

23.226 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Broschüre ist für mich, insbesondere für die vorgesehe bzw. anstehende Entscheidungsfindung i.S. Stromerzeugung für den Eigenbedarf, Heizungstausch etc. sehr hilfreich.
Wie hat Ihnen der Photovoltaik Leitfaden "Schritt für Schritt zur eigenen Photovoltaikanlage" gefallen?
24.09.2026Anonym
Gut
Leitfaden ist sehr umfangreich und setzt doch Fachkenntnisse voraus!
24.09.2026Anonym
Bewertete Firma: enerix
Wir haben uns – nach sehr guter Beratung – für die Installation einer PV-Anlage durch Enerix entschieden.
Jetzt, nachdem alles „in Betrieb“ ist, und die Anlage läuft, können und möchten wir ein großes Lob an das gesamte Team aussprechen: wie gesagt Beratung war sehr gut, aber auch Planung, Installation und Inbetriebnahme waren top und haben unsere Erwartungen vollends erfüllt, auch hinsichtlich der Termintreue. Wir haben uns jederzeit in den besten Händen gefühlt, das betrifft das Team vor Ort bei der Durchführung genauso wie das Team im Büro für die Planung, Begleitung und Arbeiten im Hintergrund - alle sehr professionell und auch sehr freundlich.
Super Arbeit, ganz herzlichen Dank, wir können euch jederzeit weiterempfehlen!
enerix Minden
23.09.2026Volker Heine
Wir konnten eine tolle Verkaufsberatung und eine tolle Begleitung während des Prozesses erfahren. Die Montageteams waren sehr zuverlässig, pünktlich, sauber und man hatte ein gutes miteinander. Herr Linhardt hat alles gut erklärt und uns immer über alles in Kenntnis gesetzt. Klar geht es günstiger, aber nicht so reibungslos.
Vielen Dank und wir werden Sie weiterempfehlen
enerix Nürnberg - Photovoltaik & Stromspeicher
21.09.2026Armin Michael Andreas Schugt
enerix Nürnberg - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Nürnberg - Photovoltaik & Stromspeicher:
Wir schätzen es, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Verkaufsberatung und der Begleitung während des Prozesses zufrieden waren. Unser Team legt großen Wert auf Zuverlässigkeit und Sauberkeit, und es ist schön zu wissen, dass Herr Linhardt Ihnen alle Informationen transparent vermittelt hat. Wir sind uns bewusst, dass es immer günstigere Optionen gibt, jedoch sind wir bestrebt, einen reibungslosen und qualitativ hochwertigen Service zu bieten. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und Ihre Unterstützung.
Gut
Sehr gute zusammengefasste Information über das mögliche Rückladen von E-Autobatterien als Zusatzspeicher für das Eigenheim .
19.09.2026Anonym
enerix Kommentar von enerix:
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Photovoltaik-Leitfadens! Es freut uns sehr, dass Ihnen besonders die Informationen zum bidirektionalen Laden weitergeholfen haben, denn die Nutzung der E-Autobatterie als zusätzlicher Speicher fürs Eigenheim ist ein spannendes Zukunftsthema.
enerix Zentrale
Im Leitfaden wird die breite Palette der Dinge die für eine Photovoltaikanlage notwendig sind
übersichtlich aufgezeigt.
18.09.2026Anonym
enerix Kommentar von enerix:
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass unser Leitfaden Ihnen einen so übersichtlichen Überblick über alle Aspekte rund um Ihre Photovoltaikanlage geben konnte – genau das soll er leisten.

enerix Zentrale
Vorgespräch war super. Nach mehreren ( größten teils negativen)Erfahrungen mit anderen Anbietern war Termin und Ablauf super. Hoffe es bleibt so.
enerix Kommentar von enerix:
Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns besonders zu hören, dass Sie nach mehreren größtenteils negativen Erfahrungen mit anderen Anbietern bei uns einen so runden und angenehmen Ablauf erlebt haben – das ist genau der Eindruck, den wir vermitteln möchten.
Wie alles von Enerix Top aufbereitet und verständlich geschrieben
enerix Kommentar von enerix:
Vielen Dank für die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass unsere Inhalte bei Ihnen so gut ankommen – verständlich und übersichtlich aufbereitet zu informieren, ist uns wirklich wichtig.

enerix Zentrale
PV verständlich erklärt, besonders die Parameter, die bei der Dimensionierung wichtig sind.
enerix Kommentar von enerix:
Vielen Dank für die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass die Erklärungen rund um PV bei Ihnen gut angekommen sind.

ich wünsche mir mehr von solchen Firmen wie die Enerix Heilbronn-Hohenlohe
Kompetent, Professionell, zuverlässig, ehrlich, und emphatisch.
Hier wird die Philosophie von Enerix gelebt.
bei Bedarf: immer wieder gerne 👍
enerix Heilbronn-Hohenlohe - Photovoltaik & Stromspeicher
15.09.2026Volker Schmidt
Wir sind von der ersten Beratung bis zur Installation mit Drixler Energietechnik sehr zufrieden und würden uns wieder für diese Firma entscheiden.
Alle an der Installation beteiligten Fachkräfte waren sehr freundlich und kompetent.
enerix Rottweil Villingen-Schwenningen - Photovoltaik & Stromspeicher
15.09.2026Birgitt und HP
Der Erste Eindruck ist super, gut Strukturiert, mit praktischen Beispielen. Mehr Später.
14.09.2026Anonym
enerix Kommentar von enerix:
Vielen Dank, für Ihr erstes Feedback! Es freut uns sehr, dass der Einstieg bei Ihnen so gut ankommt – besonders die klare Struktur und die praktischen Beispiele. Wir sind gespannt auf Ihre weiteren Eindrücke und stehen bei Fragen jederzeit gerne zur Verfügung.

enerix Zentrale
Die Beratung und die anschließende Umsetzung der Installation einer Wallbox wurde durch die Fa. Drixler Energietechnik GmbH 78652 Deißlingen durchgeführt. Hinsichtlich der Funktion kann noch keine Bewertung abgegeben werden da die Inbetriebnahme erst noch erfolgt ( Lieferung des E-Auto )
13.09.2026Anonym
enerix Kommentar von enerix:
Vielen Dank für Ihre Bewertung zur Beratung und Installation der Wallbox durch unseren Partner Drixler enerix Rottweil! Wir freuen uns, dass dieser Teil bereits gut gelaufen ist.

enerix Zentrale
Sehr kompetente und professionelle Betreuung und Durchführung des Projektes vom 1. Kontakt an: detailliertes Angebot über alle Komponenten; Schnelle Erreichbarkeit für Rückfragen. Die Planung war perfekt: alle vereinbarte Termine wurden eingehalten. Montage sowie Anschluss am Stromnetz ist perfekt. Auch die Abnahme der Anlage nach Fertigstellung ist professionell vorbereitet.
Sehr empfehlenswertes Unternehmen.
Foto- und Videobewertungen
enerix Aichach-Friedberg - Photovoltaik & Wärmepumpen
09.09.2026Anonym
enerix Aichach-Friedberg - Photovoltaik & Wärmepumpen Kommentar von enerix Aichach-Friedberg - Photovoltaik & Wärmepumpen:
Vielen Dank für die tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung! Es freut uns sehr, dass Sie sich von der ersten Beratung über die Planung bis hin zur Montage und Abnahme gut betreut gefühlt haben. Genau so soll es sein.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen PV-Anlage und viele sonnige Erträge!

Viele Grüße
Ihr Team von enerix Aichach-Friedberg
Wir haben im Sommer 2026 eine Pv-Anlage inkl. Speicher und Wallbox bei Enerix beauftragt. Alles wurde unkompliziert, zügig und sauber installiert. Vielen Dank.
enerix Kiel - Photovoltaik & Stromspeicher
09.09.2026Diana T.
Gute Beratung und solide Umsetzung.
Durchweg empfehlenswert!
enerix Oderland
08.09.2026Ebert
Gut
Sehr freundliche und kompetente Beratung, schneller und unkomplizierter Erstkontakt. Jederzeit empfehlenswert.
05.09.2026Anonym
Hallo,

vielen Dank für Ihr Feeback. Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit der Beratung und dem Erstkontakt zufrieden waren.

Viele Grüße
Ihr enerix-Team
Wir sind mit dem gesamten Aufbau unserer PV-Anlage inklusive Speicher von enerix Lüneburg sehr zufrieden. Von der Beratung bis zur Montage lief alles professionell, zuverlässig und reibungslos. Die Arbeiten wurden sauber und fachgerecht ausgeführt. Klare Empfehlung!
enerix Lüneburg-Wendland - Photovoltaik & Stromspeicher
04.09.2026Dreher
Planung, Ausführung und Service top!
enerix Lüneburg-Wendland - Photovoltaik & Stromspeicher
03.09.2026Anonym
Von der Planung bis zur Umsetzung dauerte es nur Wochen. Installation und Inbetriebnahme erfolgte an 2 aufeinander folgende Tage. Die Installation ist minimalinvasiv. Ich bin gerade sehr zufrieden mit dem Projekt.
enerix Amberg-Weiden - Photovoltaik & Stromspeicher
03.09.2026Josef Koch
enerix Amberg-Weiden - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Amberg-Weiden - Photovoltaik & Stromspeicher:
Lieber Josef K.,

vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Planung und Umsetzung Ihres Projekts so zufrieden sind. Wir legen großen Wert darauf, den Prozess so reibungslos und effizient wie möglich zu gestalten. Wenn Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Danke, dass Sie uns Ihr Vertrauen geschenkt haben!

Sonnige Grüße

24 Bewertungen auf Google

03.05.2026

10.09.2026
Gut

Gut
58 Bewertungen auf Google

09.04.2025

25.07.2025
Gut

Gut
24 Bewertungen auf SOLARANLAGEN-PORTAL

03.06.2019
Bewertete Firma: enerix
Gut
10 Bewertungen auf Google

10.02.2025
Zufriedenstellend
18 Bewertungen auf SOLARANLAGEN-PORTAL

03.06.2019

89 Standorte auf ProvenExpert.com

4.94 von 5
enerix Neuss - Photovoltaik & Stromspeicher
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu enerix sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.10.2018  |  Letzte Aktualisierung: 25.09.2026   |  Profil melden