Nadja schafft in ihrem Unmasking Programm einen Raum, in dem alle so willkommen sind, wie sie sind. Und das ist keine Floskel, sondern lebte Praxis. Vor der Anmeldung war ich mir unsicher, mein Gefühl hat mir sehr doll gesagt, dass ich das Programm machen will, mein Kopf aber daran festgehalten hat, dass ich ja gar keine Diagnose für Neurodivergenz vorliegen habe. Nadja hat mich auch im Vorfeld bereits beruhigt, dass in ihrem Coaching die Selbstdiagnose genauso valide ist wie die offizielle, also habe ich mich getraut.
Und es war die absolut beste Entscheidung! Ich habe während des Coachings so unglaublich viel über mich, meinen Körper, mein Gehirn und meine (mittlerweile sogar offiziell diagnostizierte) Neurodivergenz erfahren. Und ich konnte mir selbst einen neuen Raum öffnen, in dem in Akzeptanz und Sanftheit für mich selbst finden kann. Bei so vielen Geschichten der anderen konnte ich mich selbst wiederfinden, Nadjas Coaching der anderen hat immer wieder auch Prozesse in mir in Gang gesetzt. Noch nie habe ich so oft zustimmend genickt wie in diesem Programm, wenn andere erzählt haben, und noch nie haben so viele andere genickt, wenn ich erzählt habe. Nadja hat jeder Person genau so viel Raum gegeben, wie sie gebraucht hat, ohne dabei die anderen aus den Augen zu verlieren.
Die Materialien sind neurodivergenzgerecht aufgearbeitet und laden dazu ein, sie immer wieder hervorzuholen und die Erkenntnisse in den Alltag zu integrieren. Ich höre die Audios immer noch von Zeit zu Zeit. Und ich habe so viel mittlerweile in meinen Alltag integriert, dass viele Strategien sich mittlerweile ganz natürlich und zu mir gehörend anfühlen.
Durch die Embodiment-Sessions sind die Erkenntnisse so richtig „durchgesackt“ und in meinem Körper angekommen. Vor allem die Arbeit mit Glaubenssätzen begleitet mich schon seit Jahren. Aber erst mit Nadjas Begleitung und durch Embodiment konnte ich tiefsitzende Glaubenssätze aus meiner Kindheit nachhaltig umdeuten. So wurde aus „ich bin wertlos, wenn ich nichts leiste“ ein „ich strahle aus mir heraus“. Nadja hat mir, so wie jeder anderen Person im Programm, den Raum für all diese Entwicklungen gehalten, mich begleitet und sanft geführt, mich gesehen und angenommen, mit allem, was ich bin, war und werde.
Ich habe noch nie in einer Gruppe so viel geweint, gewütet, gelacht, betrauert, bestärkt und geliebt wie in dieser. Das Band und die gegenseitige Unterstützung halten auch nach dem Programm noch an, wir sind miteinander verbunden und begleiten einander im Alltag und in Krisen, beim Feiern und beim Wüten, beim Tanzen und beim Kämpfen.
Meine Dankbarkeit für das Programm, Nadjas Räume und vor allem für ihr Sein lässt sich nicht in Worte fassen. Und wenn ich mein Erleben des Programmes in drei Worte fassen sollte, wären es wohl: tief, lebensverändernd und transformativ. Ich habe all das so nicht erwartet und bin unglaublich dankbar für die Räume, die sich mir durch das Unmasked Programm geöffnet haben, in mir und im Außen.