WohnSache Immobilien – Ihr kompetenter Full-Service-Makler im Rhein-Sieg-Kreis
Über uns: Persönlich, sicher und regional verwurzelt
WohnSache Immobilien ist weit mehr als ein klassisches Maklerbüro. Seit unserer Gründung im Jahr 2009 durch Inhaber
Frank Bartlewski haben wir uns zu einem ganzheitlichen Immobiliendienstleister entwickelt, der Eigentümer und Suchkunden im gesamten Rhein-Sieg-Kreis sowie den angrenzenden Regionen (Köln, Bonn, Oberbergischer Kreis) begleitet. Mit unserem Hauptsitz in Much und einer weiteren Zweigstelle in Neunkirchen-Seelscheid bieten wir Ihnen die Nähe und Marktkenntnis, die für erfolgreiche Immobiliengeschäfte in unserer Region entscheidend sind.
Unsere Philosophie „Persönlich und sicher“ ist dabei unser täglicher Antrieb. Wir wissen, dass Immobilienentscheidungen oft Lebensentscheidungen sind, die Vertrauen und Ehrlichkeit erfordern. Deshalb setzen wir auf klare Einschätzungen statt unrealistischer Versprechen und begleiten Sie verlässlich von der ersten Beratung bis weit über den Notartermin hinaus.
Unser Alleinstellungsmerkmal: Der WohnSache HandwerkerService
Einzigartig in der Region ist unser hauseigener HandwerkerService, der im Jahr 2023 als eigenständiges Unternehmen unter der Leitung von Frank Bartlewski gegründet wurde. Wir haben erkannt, dass der erste Eindruck einer Immobilie maßgeblich über die Nachfrage und den erzielbaren Preis entscheidet. Unser Team aus Facharbeitern unterstützt Sie dabei, Ihre Immobilie optimal für den Markt vorzubereiten.
Unser Handwerker-Portfolio umfasst:
Renovierung & Instandhaltung: Ob Malerarbeiten, Bodenverlegung oder Trockenbau – wir bringen Ihr Objekt in einen Top-Zustand.
Gartenpflege im Abo: Ein gepflegter Außenbereich steigert die Attraktivität sofort. Wir bieten regelmäßige Pflege durch feste Teams an, damit Sie sich um nichts kümmern müssen.
Reinigung & Pflege: Von der Fensterreinigung bis zur Gehwegpflege sorgen wir für ein glänzendes Erscheinungsbild.
Durch diese enge Verzahnung von Makler- und Handwerkerdienstleistungen erhalten Sie bei uns alles aus einer Hand, sparen Zeit und optimieren den Wert Ihrer Immobilie.
Präzise Wertermittlung nach Sprengnetter-Standard
Ein realistischer Marktpreis ist das Fundament jedes erfolgreichen Verkaufs. WohnSache Immobilien nutzt hierfür den anerkannten Sprengnetter-Standard, der auch von führenden Banken für die Wertermittlung bei Finanzierungen herangezogen wird. Diese datengestützte Marktwertanalyse berücksichtigt Milliarden von Objektinformationen und aktuelle Kaufpreise, um Ihnen eine fundierte Preisspanne für Ihr Objekt (Haus, Wohnung oder Grundstück) zu liefern. Dies schafft Sicherheit für Verkäufer und erleichtert Käufern die Finanzierungszusage durch ihre Bank.
Innovatives Marketing & Digitale Exzellenz
Um Ihre Immobilie bestmöglich zu präsentieren, setzen wir auf modernste Marketing-Tools. Dazu gehören professionelle HDR-Fotografie und virtuelle 360-Grad-Rundgänge, die es Interessenten ermöglichen, Ihr Objekt jederzeit online zu besichtigen. Dies reduziert den Besichtigungstourismus und sorgt dafür, dass nur wirklich qualifizierte Interessenten vor Ort erscheinen.
Auf unserer Website bieten wir zudem ein exklusives Kundenkonto an. Hier können Suchkunden Favoriten speichern und erhalten Zugriff auf detaillierte Objektinformationen sowie die genaue Lage von Immobilien, was für zusätzliche Diskretion und Komfort sorgt.
Professionelle Mietverwaltung & Werterhalt
Seit Mai 2024 haben wir unser Portfolio um die spezialisierte Mietverwaltung erweitert. Wir entlasten private Vermieter von den täglichen Aufgaben der Immobilienbewirtschaftung. Unser Service umfasst die rechtssichere Mieterkommunikation, die sorgfältige Mieterauswahl durch Bonitätsprüfungen sowie die Koordination von Instandhaltungen durch unseren HandwerkerService. Unser Ziel ist es, den Wert Ihrer Kapitalanlage langfristig zu erhalten und für stabile Mieteinnahmen zu sorgen.
Regionale Verantwortung: Die Initiative SpendenSache
Wir verstehen uns als Teil der Gemeinschaft im Rhein-Sieg-Kreis. Unter dem Label „SpendenSache“ unterstützen wir seit Anfang 2019 regelmäßig soziale Projekte, Vereine und Institutionen in unserer Region. Ob die Feuerwehr Much, die Kinder- und Jugendhilfe Maria Schutz, lokale Verkehrsvereine oder Sportclubs wie der SSV Happerschoß – wir geben einen Teil unseres Erfolgs zurück, um die lokalen Strukturen zu stärken. Wenn Sie WohnSache beauftragen, unterstützen Sie indirekt auch dieses regionale Engagement.
Unser Team: Expertise mit Leidenschaft
Hinter WohnSache Immobilien steht ein engagiertes Team aus erfahrenen Fachkräften und Nachwuchstalenten. Unter der Leitung von Inhaber Frank Bartlewski und der stellvertretenden Geschäftsführerin Anne Gluschko arbeiten Spezialisten für Bewertung, Vertrieb, Marketing und Verwaltung Hand in Hand. Unsere Mitarbeiterinnen, wie Christiane Heidkamp (Vertriebsleitung) oder Julia Brück (Bewertung), zeichnen sich durch hohe Serviceorientierung und Fachkompetenz aus, was durch zahlreiche positive Kundenbewertungen auf Portalen wie Google und Immobilienscout24 bestätigt wird.
Ihre Leistungen bei WohnSache Immobilien auf einen Blick:
Kostenfreie und marktgerechte Immobilienbewertung (Sprengnetter).
Strukturierter Verkaufsprozess von der Aufbereitung bis zum Notar.
Rechtssichere Vermietung inklusive Bonitätsprüfung der Mieter.
Ganzheitliche Mietverwaltung (keine WEG) für Kapitalanleger.
Hauseigener Handwerker- und Gartenservice zur Wertsteigerung.
Unterstützung bei der Erstellung des gesetzlich vorgeschriebenen Energieausweises.
Individuelle Immobilienkaufberatung.
Besuchen Sie uns in unseren Büros in Much oder Neunkirchen-Seelscheid oder informieren Sie sich auf unserer Website unter wohnsache-immobilien.de.
WohnSache Immobilien – Wir verstehen Immobilien. Wir verstehen Menschen.