Manchmal drehen sich die Gedanken im Kreis. Man weiß, dass sich etwas ändern muss – aber nicht, wie. Alte Gewohnheiten, Reaktionen oder Zweifel halten einen fest. Vielleicht fühlt es sich so an, als hätte man sich selbst ein Stück verloren.
Ich
begleite Menschen in genau solchen Momenten. In einem geschützten Rahmen schauen wir gemeinsam hin: Was steckt dahinter? Was hält dich zurück? Und vor allem – wie kann man das lösen?
Veränderung ist möglich. Du darfst dich wieder lebendig, frei und voller Energie fühlen – mit einem klaren Blick für das, was dir wichtig ist, und dem Mut, deinen eigenen Weg zu gehen.
Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt auf Themen, die oft mit Scham oder innerer Unsicherheit verbunden sind. Dazu gehören etwa Ängste in bestimmten Situationen (wie z. B. in engen Räumen, vor Gruppen oder bei Kontrollverlust), Herausforderungen im zwischenmenschlichen oder sexuellen Erleben sowie Unsicherheiten im Umgang mit Nähe, Intimität oder Leistungsdruck.
Weitere Themen, mit denen Klientinnen und Klienten zu mir kommen, sind:
– Stress und Erschöpfung bis hin zu Burnout
– Unterstützung bei der Raucherentwöhnung
– Rückführungen zur Klärung innerer Konflikte
– Begleitung beim Abnehmen und zur Förderung gesunder Verhaltensweisen
– Umgang mit innerer Unruhe und Anspannung
Ich arbeite ursachenorientiert – das heißt: Wir betrachten nicht nur das, was „an der Oberfläche“ sichtbar ist, sondern auch, was im Inneren wirkt. Die Hypnose dient dabei als Werkzeug, um unbewusste Prozesse zugänglich zu machen. Sie ist keine Show-Technik, sondern ein klar strukturiertes Verfahren, das Veränderung auf tieferer Ebene ermöglicht – sanft, aber wirksam.
Die ruhige Atmosphäre der Nordseeküste trägt oft zur Entschleunigung und inneren Klärung bei. Viele Menschen nutzen bewusst die Gelegenheit, Abstand vom Alltag zu gewinnen, um sich auf das Wesentliche zu konzentrieren.
Wichtig: Ich bin psychologischer Berater, arbeite nicht als Heilpraktiker und stelle keine Diagnosen. Meine Angebote ersetzen keine medizinische oder psychotherapeutische Behandlung und richten sich ausschließlich an psychisch stabile Menschen, die an persönlicher Entwicklung interessiert sind.
Wenn Sie das Gefühl haben, „irgendetwas stimmt nicht“, es aber nicht genau benennen können – oder wenn Sie sich selbst besser verstehen, Ihre Ressourcen aktivieren und neue Wege gehen möchten, begleite ich Sie gern auf diesem Weg – mit Struktur, Empathie und dem nötigen Respekt vor Ihrer Geschichte.