Ihr verlässlicher Partner für Alltagsbegleitung und Pflegeberatung in Würselen, Herzogenrath, Stolberg und Alsdorf
Als regional verwurzeltes Unternehmen unterstützen wir pflegebedürftige Menschen und ihre Angehörigen in Würselen, Herzogenrath,
Stolberg und Alsdorf mit einfühlsamer Alltagsbegleitung, engagierter Seniorenbetreuung, eingehender Pflegeberatung sowie zuverlässiger hauswirtschaftlicher Hilfe – direkt bei Ihnen zu Hause.
Ziel unserer Arbeit ist es, die Lebensqualität, Selbstständigkeit und soziale Teilhabe unserer Klientinnen und Klienten zu erhalten und zu stärken – mit persönlicher Zuwendung, Wertschätzung und Vertrauen.
🌿 Alltagsbegleitung & Seniorenbetreuung vor Ort
Bei Ihnen zu Hause bieten wir Unterstützung im Alltag: Wir führen Gespräche, spielen Gesellschaftsspiele, lesen, basteln oder kochen gemeinsam – aktivierend und persönlich. Gedächtnistraining und motorische Übungen fördern Mobilität und mentale Fitness. Mit Spaziergängen und Begleitung zu Terminen sorgen wir für mehr Geselligkeit und Sicherheit.
🧺 Hauswirtschaftliche Unterstützung mit Herz
Zu unseren Leistungen gehören Einkäufe, Putzen, Bettenwechsel, Fensterreinigung, Müllentsorgung und Botengänge in Würselen, Herzogenrath, Stolberg und Alsdorf. Auf Wunsch kümmern wir uns um Arzt- oder Friseurbesuche – wir sorgen dafür, dass Ihr Alltag aufgeräumt bleibt und Sie sich Zuhause wohlfühlen.
👩⚕️ Fundierte Pflegeberatung & Entlastungsleistungen
Unsere Pflegeberatung umfasst:
• Beratung nach § 37.3 SGB XI – verpflichtender jährlicher Gesprächsbedarf
• Hilfe bei MDK-Begutachtungen und Pflegegrad-Ermittlungen
• Begleitung bei Pflegeanträgen und Anträgen auf dem monatlichen Entlastungsbetrag
• Beratung zur optimalen Nutzung Ihrer Leistungen
Wir navigieren Sie zuverlässig durch den bürokratischen Dschungel, erklären Ihnen verständlich Ihre Ansprüche und vertreten Ihre Interessen gegenüber Kasse und MDK.
www.pflegeklar.de Alltagsbegleitung aus Würselen