Mit einem M.A. in Kommunikation, langjähriger Hochschullehre und über 20 Jahren Praxis stehe ich für eine Begleitung, die Fachexpertise, Erfahrung, Bodenhaftung und Herzenstiefe vereint. Meine Arbeit bewegt sich bewusst an der Schnittstelle von
Wissenschaft und Spiritualität. Weil nachhaltige Persönlichkeitsentwicklung beides braucht: den klaren Verstand und die innere Weisheit.
Meine Prägung ist binational: Aufgewachsen in Brasilien, akademisch ausgebildet in Brasilien und Deutschland, arbeite ich heute aus beiden Kulturen heraus, mit einer Offenheit, die Grenzen überbrückt und Perspektiven erweitert.
Drei Wege begleiten meine Arbeit mit Menschen:
Biografiearbeit im Lebenshaus® (nach Dr. Susanne Hofmeister) – Eine Methode, die jede Lebensphase behutsam durchleuchtet, Altes löst und die eigenen Kraftquellen wieder zugänglich macht.
Biografiekompass – Eine tiefgehende Methode zur Klärung von Werten, Kompetenzen und Lebenssinn für mehr Ausrichtung im persönlichen und beruflichen Leben.
Kundalini Yoga (KRI-zertifiziert) – Über Körper, Atem und Klang reguliert sich das Nervensystem, Festgefahrenes löst sich und die Vitalität kehrt zurück.
Was ich über Jahre gesammelt, gelernt und gelebt habe, teile ich mit Freude – mit Menschen, die bereit sind, ihr Leben bewusster, sinnvoller und erfüllter zu gestalten. Wer seinen wahren Platz gefunden hat, wirkt aus einer Kraft, die größer ist als er selbst – das ist meine Erfahrung, und genau dorthin begleite ich dich.
Meine Arbeit ersetzt keine medizinische oder therapeutische Behandlung. Sie dient der Aktivierung der Selbstheilungskräfte, der Selbstregulierung und der persönlichen und beruflichen Entwicklung.