Ich begleite Selbstständige, Unternehmerinnen und Teams dabei, Künstliche Intelligenz bewusst, sicher und sinnvoll in ihren Arbeitsalltag zu integrieren.
Dabei geht es für mich um weit mehr als Technologie.
KI ist ein Werkzeug.
Der Mensch dahinter entscheidet, wie dieses Werkzeug eingesetzt wird.
Seit 2011 führe ich mein eigenes Unternehmen und habe in den vergangenen Jahren erlebt, wie sehr Erfolg von Klarheit, Haltung und der Fähigkeit abhängt, auch in herausfordernden Zeiten handlungsfähig zu bleiben.
Als ausgebildete KI-Managerin, zertifizierte Qualitätsmanagerin, Auditorin und systemischer Coach verbinde ich technisches Verständnis mit unternehmerischer Erfahrung und einem klaren Blick auf die Menschen, die mit diesen Technologien arbeiten.
Meine berufliche Laufbahn begann in einem mittelständischen Unternehmen mit über 200 Mitarbeitenden, in dem ich früh Führungsverantwortung übernahm. Diese Erfahrung prägt meine Arbeit bis heute: Gute Entscheidungen entstehen nicht durch Tools allein, sondern durch Menschen, die Verantwortung übernehmen und bewusst handeln.
Deshalb beschäftige ich mich nicht nur mit KI und Compliance, sondern auch mit Themen wie Resilienz, persönlicher Entwicklung und nachhaltigem Business-Aufbau.
Denn wer nicht weiß, wofür er steht, kann auch die beste Technologie nicht sinnvoll einsetzen.
Mein Ansatz verbindet Klarheit, Struktur und Haltung.
KI ist das Werkzeug.
Du bist der Mensch dahinter.