enerix Odenwald - Photovoltaik & Stromspeicher

photovoltaik, stromspeicher, ladetechnik, stromcloud, solartechnik, solaranlagen

Photovoltaik Odenwald - PV und Stromspeicher sind die Grundlage für eine nachhaltige Energieversorgung. Mit unserem Fachbetrieb für PV-Anlagen liefern wir unseren Kunden aus dem sonnenreichen Odenwald mit den Regionen Birkenau, Fürth, Erbach,...

Schloßstraße 80
64668 Rimbach

Gut (4,33)

Kommunikation

Ratschläge

Bedarfsermittlung

Vier andere Anbieter waren nicht in der Lage, meine spezifischen Anforderungen (Insellösung, Vorbereitung für bidirektionales Laden etc.) auch nur annähernd zu erfüllen, sondern boten nur Lösungen „von der Stange“ für überteuerte Preise. Lediglich enerix zeigte sich von Anfang an kompetenter und kunden- sowie lösungsorientierter als die Mitbewerber.
Dies erstreckte sich von der ersten Beratung bis zum Abschluss der Installation und darüber hinaus. Preislich lag das Angebot durchaus im gleichen Bereich wie die der Konkurrenz. Insofern eine klare Empfehlung für alle Interessierten. Ich würde mich immer wieder für enerix entscheiden.
01.12.2025Peter D.
Beratung war Spitzenklasse. Leider mussten ich aufgrund der Preisgestaltung den Auftrag anderweitig vergeben. Daher kann ich die Bewertung zur Ausführung nicht korrekt tätigen, jedoch habe ich keinen Zweifel dass auch die Ausführung tadellos gewesen wäre. Sollte ich erneut eine PV Anlage errichten lassen würde ich wieder Anfragen.
30.10.2025Anonym
enerix Odenwald - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Odenwald - Photovoltaik & Stromspeicher:
Vielen Dank für die positive Bewertung!
Selbstverständlich wissen wir, dass der VKP bei uns eher im oberen Bereich angesiedelt ist. Wir wissen aber auch, dass sich dies auf unseren Service, die Beratung und unser breites Produktangebot bezieht.
Wie lernte ich damals im BWL-Studium: "die Freude an einem günstigen Preis währt für ca. 10 Minuten, die Freude an einem super Produkt, was auch langfristig nicht nur funktioniert sondern auch effizient ist und am Ende deshalb sogar meist günstiger ist währt dagegen für ein Leben lang. Wir wünschen allen Besitzern einer PV-Anlage allzeit gute Sonne! VG Ihr enerix-Team!
Auch wenn es letztlich nicht zu einem Vertragsabschluss kam, kann ich den. Einsatz und die fachliche Kompetenz von Herrn Tramsen, verbunden mit seinem sympathischen Auftreten, als besonders hervorheben
09.10.2025Jörg K.
Guten Morgen Herr Krauskopf,
Vielen Dank für die positive Bewertung - freut uns natürlich immer, wenn die Beratung passt und unsere Kunden zufrieden sind!!!
Viele Grüße Ihr Team von enerix-Odenwald
Vielen Dank an das enerix Odenwald Team für die hervorragende und sehr proffesionelle Beratung. Hier ist insbesondere Geschäftsinhaber Jörn Tramsen zu erwähnen, der die Beratung durchgefürt und immer ein offenes Ohr für Fragen hat. Auch wenn wir zunächst nicht in die Umsetzung gehen ist die Kontaktaufnahme sehr zu empfehlen.
29.07.2025S.
Hallo Stefan,
vielen Dank für die sehr positive Bewertung. Wir können das Kompliment nur zurückgeben!
Mit solchen Menschen macht es immer Spaß Kontakt zu haben (:-))
Wir - das gesamte enerix-Team - wünscht nun viel Sonne und vor allem aber auch Gesundheit!
Viele Grüße vom enerix-Team aus Rimbach!
Die Planung und Durchführung eines Photovoltaik-Projekts macht man in der Regel nicht so einfach nebenbei. Ohne eigene Erfahrungen muss man sich auf den Anbieter verlassen können, bedeutet es doch auch eine finanzielle Investition.
Die Entscheidung dazu die Enerix Odenwald zu beauftragen, haben wir niemals bereut. Von der ersten Beratung über Angebot und Durchführung haben wir uns stets in guten Händen gefühlt. Auf Fragen bzw. Unklarheiten wurde sehr zeitnah geantwortet, die Infos waren immer kompetent und auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten. Der Terminplan wurde prima eingehalten, letztlich ging alles in wenigen Wochen über die Bühne. Fazit. Unbedingt weiterzuempfehlen!
29.06.2025Wolfgang E.
Guten Morgen Herr Eiser,

Herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Ihr positives Feedback ist für uns nicht nur ein großes Kompliment, sondern auch Ansporn, weiterhin unser Bestes zu geben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Mit freundlichen Grüßen
Stephanie Schweikert
Der Inhaber war schnell, detailliert, sorgfältig und zuverlässig. Kompetente Beratung und gutes Preis-Leistungsverhältnis.
21.05.2025Anonym
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für die positive Bewertung!
Wir geben natürlich immer 100% um alle unsere Kunden zu Ihrer Zufriedenheit zu bedienen und selbstverständlich auch nach Abschluss des Projektes mit einem entsprechendem Service für unsere Kunden da zu sein.
Bei weiteren Fragen, freuen wir uns immer über Ihre Kontaktaufnahme!
Ihr enerix-Team aus Rimbach!
Jörn Tramsen
5 von 5 Sternen! Das ganze Projekt lief von Anfang an super zufriedenstellend. Schnelle Angebotserstellung, sehr guter Preis (im Vergleich zu vielen Angeboten anderer Anbieter), schnelle Umsetzung und jederzeit "greifbar" bei Rückfragen. Dazu alles noch extrem sympathisch. Kann ich nur weiterempfehlen.
01.05.2025Anonym
Lieber enerix Kunde,

vielen Dank für die tolle Bewertung!
wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!

Mit freundlichen & sonnigen Grüßen

Stephanie Schweikert
Eine sehr kompetente, professionelle und sehr freundliche Beratung. Vielen Dank.
13.04.2025Anonym
Guten Morgen Herr Vöhringer,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute und viele Sonnenstunden!

Mit freundlichen Grüßen

Stephanie Schweikert
War mit der Beratung und wie alles abgelaufen ist, sehr zufrieden. Würde enerix Odenwald immer wieder nehmen und auch weiterempfehlen.
11.04.2025Anonym
Sehr geehrter Herr Wetter,
vielen Dank für die sehr positive Bewertung für uns!!!
Wir können das Kompliment nur zurückgeben - die Umsetzung mit Ihnen war sehr unkompliziert und wir wünschen Ihnen viele Sonnenstunden für Ihre neue PV-Anlage.
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, so freuen wir uns jederzeit über Ihre Kontaktaufnahme!
Viele Grüße aus Rimbach
Jörn Tramsen
Haben uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt, alles problemlos geklappt, alle Mitarbeiter waren super nett und sehr kompetent. Auch die Damen im Büro und natürlich auch Herr Tramsen sind super, bei Fragen bekam man sofort eine Antwort ein wirklich tolles, super freundliches und sehr engagiertes Team.
18.03.2025Stefanie F.
Liebe Frau Froschauer,

auch uns hat das Projekt mit Ihnen Spaß gemacht! Es war immer wieder nett und wir freuen uns jederzeit von Ihnen zu hören!
LG von dem gesamten Team :-)
Gut
Schnelle Termine. Schnelle und umfassende Antworten. Freundliches Auftreten.
17.03.2025Anonym
Hallo Herr Tramsen,
Vielen Dank noch mal für ihre Beratung bezüglich der Ergänzung der PV Anlage mit einem Speicher. Dank ihrer Expertise haben wir die richtige Entscheidung getroffen und haben nun eine Unabhängigkeitsquote von über 90%. Viel Erfolg für Sie in der Zukunft!
26.02.2025Anonym
Hallo Herr Josenhans,
vielen Dank auch für den äußerst angenehmen Kontakt mit Ihnen. Die Beratung bei Ihnen hat uns viel Spaß bereitet und wir freuen uns immer die Welt für die nächsten Generationen ein Stückchen grüner zu gestalten.
Wenn unsere Kunden gleichzeitig noch etwas für Ihren Geldbeutel machen können, umso besser.
Viele Grüße aus Rimbach vom enerix Team!
Sehr freundlicher und kompetenter Berater. Empfehlen wir gerne weiter
06.02.2025Anonym
Mangelhaft
Hatte nach den AGBs gefragt und bekam zur Antwort dass da nichts wichtiges drin stände und man selbst sich damit nicht befasse.
Danach haben wir von dem PV Berater nie wieder etwas gehört. Waren wir als Kunde zu kritisch?
24.01.2025Anonym
Sehr geehrte /r ......
bezugnehmend unserer AGB´s liegt sicherlich ein Missverständniss vor!
U.U. haben wir darauf hingewiesen, dass neben den AGB´s (die selbstverständlich auch bei uns wichtig und erhältlich sind) es unserer Meinung weitaus wichtiger ist dass ein PV-Kunde den Solateur auch greifen kann. Was bringen die AGB´s wenn der Solateur 500km entfernt ist und keine saubere Arbeit geleistet hat (:-))
Wir freuen uns immer von Ihnen zu hören!
Ihr Team von enerix Odenwald!
Wir sind von der ersten Kontaktaufnahme bis zum Abschluss der Arbeiten sehr zufrieden. Wir wurden vor, während und nach der Leistungserbringung freundlich, kompetent, und zielorientiert behandelt. Unsere verlässliche Ansprechpartnerin von enerix Odenwald war stets verfügbar oder hat innerhalb kurzer Zeit zurückgerufen. Die Kompetenz dieser Mitarbeiterin, welche für die gesamte Abwicklung des Auftrages uns gegenüber zuständig war, ist hervorzuheben, da dies neben der Produktqualität für die Auftragserteilung ausschlaggebend war.
17.10.2024Anonym
Sehr geehrte Familie Seltenreich,
vielen Dank für die positive Bewertung!
Falls Sie Fragen haben sollten, so freuen wir uns jederzeit über Ihren Anruf!
Viele Grüße Ihr Team von enerix Odenwald!
Wir sind mit der Firma enerix-Odenwald sehr zufrieden. Von der Beratung, Planung und bis zur Ausführung hat alles super geklappt. Man hat jederzeit Fragen stellen können und bekam Fachgerechte Antwort.
Für jemanden der sich eine Photovoltaikanlage in der Region zulegen möchte, ist enerix-Odenwald einfach nur zu empfehlen. 👍
07.10.2024Thomas T.
Sehr geehrter Herr Trost,
vielen Dank für die prima Bewertung!
Auch uns hat die Zusammenarbeit mit Ihnen während der Umsetzung viel Freude bereitet und war äußerst angenehm. Wir wünschen Ihnen nun viele sonnige Stunden für Ihre PV-Anlage und damit vielen grünen Strom - vor allem aber Gesundheit! Falls Sie Fragen haben sollten, so freuen wir uns jederzeit über Ihren Anruf! Viele Grüße Ihr Team von enerix Odenwald!
Nachdem wir uns mit dem Thema Photovoltaik beschäftigt hatten und auch Angebote von einigen Anbietern erhalten hatten, sind wir auf die Fa.Enerix Odenwald in Rimbach aufmerksam geworden. Im Rahmen eines Infoabends wurden wir sehr gut beraten zu diesem Thema und unsere letzten Bedenken konnten geklärt und ausgeräumt werden. Ein entscheidender Punkt für die Entscheidung für Enerix war unter anderem die Nähe und Erreichbarkeit der Firma, aber auch das ausgewogene Preis/Leistungsverhältnis. Nach der Auftragsvergabe ging wirklich alles sehr schnell und sauber über die Bühne. Die Abwicklung erfolgte innerhalb der vereinbarten Termine und wir fühlten uns bei jedem Installationsschritt immer gut aufgehoben und beraten. Mittlerweile läuft die Anlage störungsfrei und zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Wir würden die Fa.Enerix Odenwald aus Rimbach jederzeit wieder beauftragen und können diese Firma auch guten Gewissens weiterempfehlen.
Familie P.Schadli
21.08.2024Anonym
Herzlichen Dank für die sehr positive Bewertung!
Auch uns hat die Umsetzung mit Ihnen sehr viel Freude bereitet.
Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß und vor allem viel Sonne mit Ihrer PV-Anlage.
Bei weiteren Fragen freut sich unser gesamtes Team immer über Ihren Anruf!
Viele Grüße Ihr Team von enerix Odenwald!
Die Beratung und Besichtigung vor Ort war sehr ausführlich. Insbesondere war ich dankbar für die offene und ehrliche Darstellung der Vor- und Nachteile der angefragten Leistungen..
15.08.2024Dr. P.
Vielen Dank für die positive Bewertung!
Der Kontakt mit Ihnen hat mir ebenfalls sehr viel Freude bereitet - vielen Dank auch von meiner Seite.
Auch wenn ich Ihnen von einer PV-Anlage aktuell abgeraten habe und es deshalb nicht zum Auftrag kam, ich hätte es mit meinem Gewissen nicht vereinbaren können (:-)). Bleiben Sie gesund und viele Grüße Jörn Tramsen
Sehr grosses Engagement und außerordentliche Kompetenz verbinden sich ideal mit einer individuellen Kundenorientierung
17.07.2024Anonym
Vielen herzlichen Dank für die positive Rückmeldung!
Wir können dieses nur zurückgeben - die Umsetzung der PV-Anlage gemeinsam mit Ihnen war ein echtes Vergnügen und wir wünschen Ihnen nun viele Sonnenstunden für viel ökologischen und günstigen Strom!
Selbstverständlich sind wir jederzeit gerne für Sie zur Verfügung!
Ihr enerix-Odenwald-Team!
Gut
Wir haben uns für einen anderen Anbieter entschieden, weil dieser auf unserem Dach mehr Leistung realisieren kann. Ansonsten sind wir mit der Beratung und den angebotenen Komponenten sehr zufrieden.
17.06.2024Anonym
Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Das Dach ist gut sichtbar, weshalb wir in Absprache mit Ihnen die Modulauslegung Ihren Wünschen entsprechend (auf Kosten von Modul-Leistung) versetzt haben, so dass es auch optisch ansprechend aussieht. Selbstverständlich können wir die Modulbelegung auch auf max. PV-Leistung auslegen. Wir freuen uns von Ihnen wieder zu hören! Viele Grüße Ihr enerix-Team
7 Bewertungen auf Google

4.74 von 5
enerix

54 Standorte auf .com

Ihre Nachricht an enerix Odenwald - Photovoltaik & Stromspeicher

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu enerix Odenwald - Photovoltaik & Stromspeicher sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 21.04.2021  |  Letzte Aktualisierung: 02.12.2025   |  Profil melden