Supervision, Coaching, Beratung - Kurse

Klassen-Gutscher
Ich arbeite mit Teams, Führungs- und Fachkräften aus Sozial- und Wirtschaftsunternehmen.

In Supervision, Teamcoaching, Teamentwicklung und Führungskräftecoaching liegt mein Fokus darauf, komplexe Situationen verstehbar zu machen, neue Perspektiven zu eröffnen und tragfähige Lösungen zu entwickeln.

Postfach 1202
79102 Freiburg

Silas Klaßen-Gutscher

Bewertung vom 31.03.2026
Ausführung

Herr Klassen- Gutscher hat unser Team zum Thema systemisches Arbeiten mit hoher Fach -und Beratungskompetenz, Achtsamkeit in Bezug auf unterschiedliches Vorwissen und Herzlichkeit für das systemische Arbeiten begeistert und inspiriert.
Man kann ihn absolut weiterempfehlen!
.Maria Winter
31.03.2026Maria Winter
Als Fachbereichsleitung bin ich täglich mit vielen verschiedenen Themen, Aufgaben und Anfragen konfrontiert. Den Überblick als auch den Fokus zu bewahren, ist da nicht immer leicht. Ziel- und Lösungsorientiert ist mir Herr Klassen-Gutscher hier regelmäßig eine enorme Hilfe, um mich selbst und mein Verständnis für meine Arbeit nicht aus den Augen zu verlieren und wieder effektiv einzuordnen. Eine klare Empfehlung für alle, die ihre berufliche Praxis reflektiert weiterentwickeln möchten
28.03.2026W. L.
Der Workshop war durchweg eine sehr positive Erfahrung. Besonders hervorzuheben ist die lebendige und praxisnahe Gestaltung, die es leicht gemacht hat, die Inhalte nicht nur zu verstehen, sondern auch direkt anzuwenden. Die Mischung aus Theorie und praktischen Übungen war hervorragend abgestimmt und hat für eine angenehme Lernatmosphäre gesorgt.
Die Moderation war engagiert, kompetent und ist flexibel auf Fragen sowie individuelle Bedürfnisse eingegangen. Dadurch entstand ein interaktiver Austausch, der den Workshop zusätzlich bereichert hat.
26.03.2026Alisa Koch
Ich arbeite regelmäßig und sehr gerne mit Silas Klaßen-Gutscher zusammen, beispielsweise in Workshops. Im richtigen Moment bringt er kreative Impulse und hat dabei stets die Entwicklung der Teilnehmenden im Blick. Ich schätze besonders seine fachliche Expertise sowie seine zugewandte, wertschätzende Art.
25.03.2026Simone Kaiser
Herr Klassen-Gutscher hat mich über mehrere Wochen in einer persönlichen Transitionsphase begleitet. Sein Vorgehen war sehr professionell und strukturiert, was mir sehr geholfen hat.
20.03.2026Anonym
Ich kann das Coaching mit Herrn Klassen-Gutscher uneingeschränkt empfehlen. In einer für mich sehr herausfordernden Phase – ausgelöst durch die Corona-Pandemie, in der ich aus meiner Position als Abteilungsleiter heraus arbeitssuchend wurde – stand ich vor der grundlegenden Frage, ob ich in meiner bisherigen Branche bleiben oder einen kompletten Neuanfang wagen sollte.

Bereits im Vorgespräch hat Herr Klassen-Gutscher meine Situation und Bedürfnisse sehr genau analysiert. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass er mir ausreichend Bedenkzeit ließ und mir verschiedene Alternativen aufgezeigt hat, zwischen denen ich frei wählen konnte. In der anschließenden Zusammenarbeit ist er dann sehr individuell auf meine Situation eingegangen.

Durch seine strukturierten Methoden und seine fachliche Kompetenz hat er mir neue Perspektiven eröffnet und mir das nötige Handwerkszeug an die Hand gegeben, um eine fundierte Entscheidung zu treffen. Dabei hat er nicht nur Optionen aufgezeigt, sondern mich aktiv dabei unterstützt, diese aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu beleuchten.

Die regelmäßigen Online-Sessions waren gerade in dieser durch Einschränkungen geprägten Zeit äußerst hilfreich. Alle vereinbarten Termine wurden stets zuverlässig eingehalten, und Herr Klassen-Gutscher hat sich immer an unsere Absprachen gehalten. Besonders beeindruckt hat mich seine Motivation und Zielorientierung – ebenso wie die Tatsache, dass er zusätzliche Leistungen erbracht hat, die keineswegs selbstverständlich sind.

Die Kommunikation war durchgehend offen, wertschätzend, klar und zielgerichtet. Ich habe mich jederzeit ernst genommen und gut begleitet gefühlt. Seine Arbeitsweise ist aufmerksam, professionell und gleichzeitig sehr menschlich.

Insgesamt hat mich das Coaching sowohl fachlich als auch persönlich enorm weitergebracht, und ich bin sehr dankbar für die Unterstützung in dieser wichtigen Lebensphase.
19.03.2026Jakob Graf von Stillfried
Bewertung zu:
08.05.2026Anonym
Bewertung zu:
19.03.2026Anonym

Ihre Nachricht an Klassen-Gutscher

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Klassen-Gutscher sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 19.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 08.05.2026   |  Profil melden

45.003 Treffer
zu Dienstleistungen in Deutschland