Ausbildungskurse für Heilpraktiker

mingsmed
*mingsmed* ist mit der Idee entstanden bewährte Lernstrategien aus dem Medizinstudium in die Heilpraktikerszene zu bringen! Man nennt die Heilpraktikerausbildung nicht umsonst "das kleine Medizinstudium" - wieso dann nicht genau so lernen?

Wir bringen dich in unserem Special-Intensivkurs durch die Prüfung und sind dabei 24/7 an deiner Seite!

Fritz-Sommer-Straße 21
59939 Olsberg

Pia-Marie Minge

Bewertung vom 21.05.2026
Methodik

Alles, was ich über Mingsmed berichten kann, reicht kaum aus, um meine Begeisterung auszudrücken. Die Entscheidung, gemeinsam mit Mingsmed zu lernen, fiel nicht leicht, denn es gibt zahlreiche Angebote im Internet. Doch ich weiß ganz genau: Es war die beste Wahl, die ich treffen konnte. Ich fühle mich wohl, nehme unglaublich viel mit und kann gar nicht genug davon bekommen, immer wieder neues Wissen zu entdecken. Pia und ihr Team sind äußerst engagiert und immer hilfsbereit. Unklare Fragen beantwortet Pia oder das Team innerhalb weniger Stunden, was für mich besonders wichtig ist, um kontinuierlich lernen zu können. Ich empfehle Mingsmed gerne weiter.
21.05.2026Anonym
Ich kann Mingsmed nur empfehlen, super Unterricht mit tollen Dozenten. Alle sind super nett und erklären die Themen so super das, dass lernen spass macht, Ich war vor Mingsmed für ein Jahr an einer anderen Schule und war kurz davor abzubrechen weil ich gefühlt nichts verstanden habe und ich schon an mir selber gezweifelt habe ob das vielleicht doch nicht mein Weg sein soll und was soll ich sagen schon nach dem ersten Unterricht habe ich Themen verstanden weil sie einfach so super erklärt werden. Ich bin froh das ich Mingsmed gefunden habe.
Danke Pia
29.04.2026Anonym
Einfach WOW! 🥳
Ich würde mich ehrlich gesagt nie für eine klassische oder standardisierte Schule entscheiden und genau deshalb ist die Lernwelt von MingsMed für mich ein absoluter Gamechanger. So wie Pia ihre Online-Schulung aufgebaut hat, ist es einfach next level: super verständlich, flexibel und gleichzeitig mega motivierend.
Man merkt sofort, wie viel Herz und Struktur dahintersteckt. Für mich die perfekte Art zu lernen, moderner geht’s wirklich nicht!

Virginia L.
26.03.2026Anonym
Der Mingsmed-Kurs deckt alle Themen exzellent ab. Die Inhalte sind immer auf dem neuesten Stand und Pia bereitet zusätzlich noch eine extra Einheit aktuelle Zeitgeschehen vor.
Die Lernmaterialien passen sich super an unterschiedliche Lerntypen an. So kann man zeitlich flexibel die Themen selbst aufbereiten
Die Live-Check-Ups sind das beste am Kurs! Neu gesammeltes Wissen kann man hier perfekt anwenden und es nochmal viel besser im Hirn verankern.
Andere HP-Kurse können bei weitem nicht mithalten mit dem Standard hier.
01.03.2026Anonym
Die Prüfungsvorbereitung von Mingsmed ist nochmal ein ganz anderer Standard! Ich habe bereits vorher eine wirklich gute 2 jährige HP online Ausbildung gemacht und darüber auch Pia kennengelernt. Da ich dort schon sehr gut von Pia lernen konnte und ihre Erklärungen wirklich toll sind, habe ich mich darüber entschieden in den 6 Monate oder 100 Tage Lernplan zu investieren und ich muss wirklich sagen es lohnt sich, jeder Cent! Es ist anspruchsvoll und gut getaktet, viele gerade Latein Begriffe haben sich mir erschlossen und ich konnte somit viele Dinge viel besser verstehen. Da ich nicht aus dem medizinischen Bereich komme, hatte ich quasi keine Erfahrungen. Ich bin Mama von 2 kleinen Kindern, habe nebenbei meinen Vollzeitjob und mache das hier wirklich nur für mich und selbst das bekommt man hin! Man weis ganz genau wann was zu lernen ist, hat viele verschiedene Möglichkeiten zu lernen. Die Anki Karten sowie die Videos von Pia sind mein persönliches Highlight. Live Check ups Mit den Dozenten sind immer aufschlussreich und fair. Ich würde es immer wieder so tun und hoffe natürlich sehr meine Prüfung im März 2026 zu bestehen.
27.01.2026Anonym
Ich bin absolut begeistert von Mingsmed! 🙏 Der gesamte Kurs ist mit so viel Herzblut, Struktur und Fachwissen aufgebaut. Alles vom Lernplan über die Lernmaterialien, Videos bis hin zu den Live-Unterricht, ist hervorragend durchdacht und perfekt aufeinander abgestimmt.

Ein ganz besonderer Dank geht an Pia, die einfach eine außergewöhnliche Gabe hat, komplexe Inhalte unglaublich verständlich, lebendig und motivierend zu vermitteln. Ihre Leidenschaft und ihr Engagement... einfach nur WOW!!!

Auch die Dozenten leisten großartige Arbeit und geben sich in jedem Bereich unglaublich viel Mühe. Vielen lieben Dank.

Auch wenn meine Prüfung erst voraussichtlich 2027 geplant ist und ich diesen Kurs nachhinein zusätzlich gebucht habe, ist er für mich eine riesige Hilfe und Orientierung inmitten des Chaos aus unzähligen Büchern und der überwältigenden Menge an Lernstoff. Dieser Kurs gibt Struktur, Sicherheit und Klarheit , einfach unbezahlbar! Ich fühle mich hier bestens begleitet und unterstützt. 🙏🙏🙏😍

Ich bin unendlich dankbar, diesen Kurs gebucht zu haben und kann ihn wirklich von Herzen weiterempfehlen!

Ganz viele liebe Grüße
Inna Illenseer
09.10.2025Anonym
Der 12 Monats Intensivkurs ist sehr gut strukturiert aufgebaut und führt Schritt für Schritt vom einfachen zum komplexeren Stoff. Das macht es leicht, dranzubleiben und motiviert, weil man merkt, wie das eigene Wissen Stück für Stück wächst. Besonders gut gefällt mir die Abwechslung im Lernkonzept: mal arbeitet ich mit Anki Karten, dann mit MC Fragen, lese im Skript, schaue mir Videos mehrmals an, und schreibe mir Notizen auf oder nutze die Zeit beim Autofahren und höre mir die Audios an. Dieser Methodenwechsel hält den Kopf wach und hilft dabei die Inhalte wirklich zu verinnerlichen und eventuelle Schwachstellen aufzudecken. Die Vorlesungen sind nach einem 8 Stunden Arbeitstag mit 2,5 -3 Stunden manchmal schon echt eine Herausforderung, dennoch versuche ich immer teilzunehmen, da sie doch sehr spannend und informativ sind.

Ein kleiner Wunsch meinerseits wäre, bei besonders komplexen Themen wie z.B. bei der Niere zusätzlich ein kurzes Video einzubauen, das den Vorgang wie in einem Film darstellt. Damit meine ich keine Präsentation mit Bildern oder Schaubildern, sondern ein anschauliches Film-Format, bei dem man den Ablauf - etwa der Filtration - regelrecht mitverfolgen kann. Das habe ich z.B. auf Youtube Kanälen gesehen, weil ich mir das nur mit Bildern nicht vorstellen konnte was z. B. der Kolloidosmotischer Druck macht.

Insgesamt finde ich das Konzept jedoch großartig. Pia hat eine besondere Gabe, Inhalte klar und nachvollziehbar zu erklären. Ihre ruhige, deutliche Sprache macht es sehr angenehm, ihr zuzuhören. Ich kann ihr wirklich stundenlang folgen, ohne dass es anstrengend wird. Ich kann den Kurs nur weiterempfehlen.

Vielen Dank, Pia, dass du mingsmed gegründet hast : )
Gia
01.10.2025Anonym
Ich würde immer wieder die Prüfungsvorbereitung von Mingsmed buchen! Der 100- Tage- Lernplan ist der Beste, den man sich vorstellen kann! In den 100 Tagen konnte ich mehr erlernen, als 2 Jahre Ausbildung einer Heilpraktikerschule! Und wenn Mingsmed noch ein Ausbildungsmodul anbietet, können sich wirklich die zu schätzen wissen, die dieses Angebot annehmen können! Schade, dass es dieses vor 2 Jahren nicht gab :( , aber dafür einer, der besten Prüfungsvorbereitung überhaupt! Hut ab @Mingsmed!
14.10.2024Anonym
Ich hatte mich vor mingsmed bei einem anderen Anbieter angemeldet. Der versprochene Fahrplan fehlte jedoch. Ich bin zu mingsmed gewechselt.

Das war die beste Entscheidung! Mit mingsmed konnte ich so lernen, wie ich es mir vorgestellt hatte. Strukturiert, mit einem Fahrplan, der mir das Planen und die Unsicherheit, ob ich das Wesentliche und Wichtigste berücksichtigt habe, abnahm. Und ich hatte wahnsinnig viel Spaß am Lernen und immer noch Luft zum Atmen :)

Die Kombination aus Podcast, Videos, Kreuzen und Live Check ups bedient jeden Lerntyp und hilft beim Festigen der Lerninhalte. Die Dozenten sind kompetent und bemüht, dir bei Schwierigkeiten es so zu erklären, dass auch du es verstehst.
Und der Support war einzigartig. Nichts blieb unbeantwortet und wurde im möglichen Rahmen zeitnah beantwortet.

Müsste ich mich nochmal entscheiden, würde ich mich jederzeit wieder für mingsmed entscheiden. Also Daumen hoch und 100% für diese Prüfungsvorbereitung, die auch im Preis-Leistungsverhältnis einfach top ist!!!

Vielen lieben Dank!
Katja
14.10.2024Anonym
Ich kann mingsmed zu 100000% weiterempfehlen.
Pia hat uns so super betreut und war immer für uns da. Auch wenn wir 3 mal Nichtwissen verstanden haben, hat sie es uns nochmal erklärt. Das Team war auch immer für uns da und hat mit uns auch die LiveCheUps mitgemacht. Das ist ein Mega Mehrwert gewesen, denn man kommt ins Reden und geht nochmal so viel durch und man merkt auch wo man noch Lücken hat.
Die Lehrvideos sind der Knüller. Ich hatte mit Kardio so große Probleme und jetzt habe ich in Kardio alles verstanden und Richtig gekreuzt!
Es gibt den Lernplan wo man selber einfach nicht denken muss Was muss ich Wann machen. Es ist alles so super vorbereitet. Zudem gibt es noch einen Podcast für unterwegs.
Ich würde auch ganz ehrlich sagen das Pia mehr Geld verlangen kann. Denn Pia gibt Mehr als 200% für den Preis. Bei anderen Schulen zahlt man 4000€ und da lernt man viel weniger wie bei Pia.
Ich würde Pia immer wieder wählen und empfehle Pia auch von Herzen weiter!

Ihre Nachricht an mingsmed

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu mingsmed sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 05.04.2024  |  Letzte Aktualisierung: 25.05.2026   |  Profil melden

32.245 Treffer
zu Weiterbildung in Deutschland