Ich begleite Unternehmen in unternehmerischen Übergangsphasen – dann, wenn Nachfolge, Führungswechsel oder Reorganisationen auf der menschlichen Ebene festfahren.
Meine Arbeit beginnt dort, wo Konzepte nicht mehr greifen: bei ungeklärten Rollen, Machtfragen, Konflikten und Widerstand, die Entscheidungen blockieren und Leistung kosten.
Als Unternehmensberaterin verbinde ich Change Management mit Business Mediation. Nicht als Methode, sondern zur Klärung von Verantwortung, Entscheidungsfähigkeit und Zusammenarbeit.
Ergänzend entwickle ich unternehmensspezifische Führungstrainings und Programme – auf Basis konkreter Situationen im Unternehmen.
Bestehende Inhalte werden gezielt eingesetzt und auf die tatsächlichen Herausforderungen im Unternehmen ausgerichtet.
Im Mittelpunkt stehen reale Führungsfragen: Entscheidungen, Rollen, Zusammenarbeit im Alltag.
Das kann ein kompaktes Training sein oder eine strukturierte Entwicklung über mehrere Monate – je nachdem, was die Situation erfordert.
20 Jahre Führungserfahrung und 8 Jahre Unternehmensberatung prägen meine Arbeit. Ich kenne die Situation nicht aus der Theorie, sondern aus eigener Verantwortung im Unternehmen.