Ich habe mittlerweile meinen zweiten Workshop bei Tobias mitgemacht. Die Atmosphäre war jedes Mal locker und entspannt, sowohl vom Workshop Leiter, als auch vom Modell.
In beiden Workshops wurden Ideen, Tipps und Ratschläge direkt an der Kamera gegeben, dass ist wirklich positiv hervorzuheben, weil man dadurch sehr viel besser das Gesagte versteht und die Auswirkungen anderer Einstellungen, Bildschnitte etc direkt ersichtlich sind.
Beim Vermitteln von Wissen geht Tobias sehr strukturiert vor, in Ruhe werden Bildidee, Aufbau, Pose, Einstellungen und Schwierigkeiten erklärt. Nachdem das Erklärte vorgemacht wurde wird den Kursteilnehmern aber auch sehr viel Freiheit gegeben, so kann man selbst auch eigene Posen umsetzen, oder andere Bildgestaltungen ausprobieren.
Workshops bei Tobias sind zusammengefasst immer sehr hilfreich und auf den Punkt, das Ganze wird in einer ungezwungenen und lockeren Atmosphäre verpackt. Ich kann die Workshops jeden Interessierten weiterempfehlen, ich selbst werde dort sicherlich auch wieder einen Kurs in Zukunft buchen.