Ich arbeite mit Führungspersönlichkeiten, die Bock auf Führung haben.
Die etwas bewegen wollen.
Die meisten kommen nicht, weil sie in einer Krise hängen. Sie kommen, weil sie mehr wollen. Mehr Klarheit, mehr Wirkung, mehr von sich.
Du trägst viel Verantwortung, triffst Entscheidungen, hältst das System.
Und willst zwischendurch wieder den spüren, der das mal mit Lust gemacht hat?
Ich hol dich aus dem Funktionieren raus. Ich bereite dich auf das Gespräch vor, das du schon dreimal verschoben hast. Zusammen lösen wir den Moment auf, in dem du dich reden hörst und denkst: Ich hab mich wieder nicht getraut, meine Wahrheit zu sprechen. Das ist kein Drama. Genau da wird es gut.
Ich arbeite nicht am Verhalten, sondern an dem, was darunter wirkt. Damit du früher merkst, was läuft. Schneller entscheidest. Und Verantwortung trägst, ohne dich darin zu verlieren. Einfach freier.
Ich rede dabei mit dem Schöpfer in dir, nie mit dem Opfer. Den gibt es, und du kennst ihn. Wir können jederzeit etwas verändern. Wir müssen es nur wollen. Und ehrlich: genau das macht Spaß.
Das bringe ich mit
20+ Jahre in Unternehmensführung, Transformation und Executive Advisory. Zehn Jahre Daimler, unter anderem als Head of Leadership 2020, verantwortlich für eine vielfach ausgezeichnete Transformationsinitiative mit über 400 Mitarbeitenden. Danach meine eigene Beratung, in drei Jahren von 0 auf 7-stellig aufgebaut. Seit Jahren tief in C-Level-Sparrings und Transformationsprozessen, vom inhabergeführten Mittelstand über den Konzern bis zum Start-up. Master in Pädagogik und Psychologie, zertifizierter systemischer Coach, Breathmaster.
Gearbeitet habe ich unter anderem mit Mercedes-Benz, Deutsche Bahn, KUKA, sevDesk und der Berger Group.
Was Menschen sagen
Nicolas Held, CEO bei VEDDER:
„Das menschliche Miteinander hat eine ganz andere Qualität bekommen.“
Marcel Appolt, Co-Founder von mmmake:
„Die Erkenntnisse aus der Arbeit mit Tobias tragen mich noch heute.“
Wie wir arbeiten können
Leadership Coaching & Executive Coaching, 1:1, in Stuttgart und online.
Drei Formate, je nachdem was bei dir ansteht: ein Sprint über drei Wochen, eine Journey über zehn Wochen, eine Partnerschaft über ein Jahr. Dazu Team- und Kulturentwicklung, C-Level Sparring und Keynotes zu Selbstführung und Kultur.
Und die Inspiring Leadership Masterclass, für Menschen, die nicht mehr nur verstehen wollen, was passiert, sondern in genau diesen Momenten anders führen. Klarer. Lebendiger. Mit mehr von sich drin.
Wenn Führen für dich wieder Kraft geben darf und nicht nur kosten, dann passen wir gut zusammen.
Schreib mir. Wir schauen in einem Gespräch, ob ich der Richtige für deinen nächsten Schritt bin.