"enerix Mittelrhein" oder "enerix Mittelrhein- Photovoltaik & Stromspeicher" oder "FISCHER ENERGIETECHNIK MITTELRHEIN GMBH & CO. KG, HERSCHBACH" oder jetzt mit Sitz in Ötzingen...lt. Google aktuell "geschlossen" - und ich hoffe für immer!
Liebes enerix - ich empfehle eine permanente Überprüfung Ihrer Franchisenehmer!
ZU Fischer was auch immer - Finger weg - 0,1 Sterne : weil VERKAUFEN konnte der Herr Fischer hervorragend! Und damit endet das Lob auf diese Firma bzw. dessen Arbeiten. Begründung in Kurzform:
- falsche Beratung: trotz mehrfach geäußerten Wunsch von Autarkiemodul abgeraten, jetzt lassen wir es mit Mehr-Aufwand nachrüsten ;-(
- Versprochenen Zahlen und Erträge , der versprochenen Cashflow stimmen nicht mit der Realität, mit dem abgeschlossen Vertrag bei sonnen überein
- nicht wirklich vorher in die Vertragswelt eingeweiht, kein Kleingedrucktes offengelegt
- Planung & Ausführung schleppte sich über Monate (insgesamt 13 Mon. von Gespräch über Ausführung bis finaler Anmeldung und abschließenden Austausch via RA!) und konnte nur durch permanentes, schriftliches Anmahnen, zum Schluß mit Rechtsanwalt überhaupt abgeschlossen werden
- Material wurde geliefert und dann passierte erst mal wochenlang - NIX (gut, dass wir genügend Platz zum Sicher lagern hatten)
- geplanter Start: Fehlanzeige - alles und jeder war schuld (auch das Wetter - selbst das strahlend blaue) Nachfragen beim Auftraggeber vor Ort, ob die Wetterapp recht hat, hätte geholfen - NÖ!
- Abgesprochene Termine vor Ort fanden eben einfach nicht statt, oder ein wirrer Mitarbeiter (wir haben ihn nur an der Arbeitskleidung erkannt) rannte unangemeldet auf dem Grundstück herum, ohne überhaupt sich sich per Klingel anzumelden, geschweige sich mit uns abzugeben, ganz zu schweigen von abzusprechen.. (was er gemacht hat, wissen wir bis heute nicht).
- WENN mal einer zur Ausführung kam, dann permanent neue Mitarbeiter (einer "kompetenter" als der andere, "der hat gekündigt", usw., etc.)
- die gesetzlichen Anmeldungen hat der Herr Fischer auch übernommen? Erst mal gar nicht! Erst als Ämter auf den Plan kamen und wir wieder mehrfach nachfragten, wurde unsere Anlage mit mehr als 7 Monaten später erst beim Marktstammregister angemeldet - wir hatten einen Haufen Ärger, den wir eigentlich ja mit dem Buchen eines FullService umgehen wollten - haha!
- Zugangsdaten zu den Anmeldungen? Neeeee, warum auch? Also mußten neue, AKTUELLE, Accounts angelegt werden und mühsam die Anlage übertragen werden...
- Elektroschrank? Es mußte dringend ein neuer her, den der eigene MA als überflüssig bezeichnete und: wochenlang keine Beschriftung auf den Sicherungen!! Also keine Ahnung im Notfall! Auch hier erfolgte ein Nacharbeiten erst nach wochenlanger Bombardierung via WhatsApp und Email
- wirre Kabel und welche, wo wir bis heute nicht wissen, wer und wohin?
DAS alles konnte nur noch via RA mit Bauchschmerzen abgeschlossen werden - der Nachlass war nicht wirklich eine Entschädigung und hart erkämpft...
Fazit: FISCHER NIE MEHR - leider haben wir das "exklusive Vertriebler" Paket mit sonnen gekauft, nach mehrfachen Bitten haben wir nun endlich einen neuen Energiebetrieb, auf dessen Zusammenarbeit wir uns wirklich freuen! Erweiterung der Anlage ist in Arbeit - es kann nur besser werden ;-)
PS
Umsetzung
Mangelhaft (1,00)
Mangelhaft (1,00)
vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch Herrn Stemplinger sowie mit Ihrer PV-Anlage und dem Speicher so zufrieden sind. Schön, dass alles einwandfrei läuft und Sie unseren Service als rundum positiv erleben.
Herzliche Grüße
Ihr enerix-Team