Ich arbeite mit Frauen in verantwortungsvollen Positionen, die beruflich an einem Punkt stehen, an dem ihr bisheriger Weg nicht mehr richtig passt.
Oft geht es um Fragen wie: Bleibe ich in meiner aktuellen Rolle? Wechsle ich intern oder extern? Ist es Zeit für eine grundsätzlich neue Richtung?
Viele meiner Klientinnen haben diese Frage bereits intensiv durchdacht. Was ihnen fehlt, ist meist nicht noch mehr Input, sondern eine klare Struktur, um ihre Situation einzuordnen und zu einer tragfähigen Entscheidung zu kommen.
In meiner Arbeit verbinde ich Systemisches Coaching mit Strategischem Sparring. Wir schauen darauf, was die aktuelle Situation tatsächlich beeinflusst. Dazu gehören berufliche Rahmenbedingungen, Rollen, Erwartungen, bisherige Muster und persönliche Spannungen. Anschließend bewerten wir die realistischen Optionen und prüfen, welche Konsequenzen damit verbunden sind.
Mein 1:1-Programm decidr folgt dabei einem klaren Prozess. Zuerst wird die Ausgangssituation sauber eingeordnet. Danach geht es um die eigentliche Entscheidung. Im letzten Schritt wird daraus ein konkreter Weg für die Umsetzung.
Meine Klientinnen sollen nach der Zusammenarbeit nicht mit noch mehr Gedanken nach Hause gehen. Sie sollen wissen, wie sie ihre Situation einordnen, wofür sie sich entscheiden und was als Nächstes zu tun ist.
Ich bringe mehr als 15 Jahre Erfahrung aus strategischen Business-Rollen mit und bin ausgebildete Systemische Coachin. Ich kenne komplexe Unternehmensstrukturen, hohe Verantwortung und Entscheidungsdruck aus eigener beruflicher Erfahrung.
Meine Arbeitsweise ist klar, strukturiert und direkt. Ich stelle Fragen, hinterfrage Annahmen, benenne Widersprüche und bringe Ordnung in komplexe Situationen. Dabei treffe ich keine Entscheidungen für meine Klientinnen. Meine Aufgabe ist es, den Denk- und Entscheidungsprozess so zu strukturieren, dass eine Entscheidung entsteht, die sie selbst nachvollziehen und vertreten können.
Mein Angebot richtet sich an Frauen, die keine allgemeine Persönlichkeitsentwicklung und keinen offenen Coaching-Prozess ohne klare Richtung suchen. Im Mittelpunkt steht eine konkrete berufliche Situation und die Frage, welche Entscheidung jetzt wirklich ansteht.