Ich möchte Menschen nicht nur beschreiben, sondern ihre Geschichte erzählen. ...Hinter HerzTonReden stehe ich – und meine Überzeugung, dass ein persönlicher Abschied auch Raum für die Einzigartigkeit eines Menschen geben sollte.
Wenn ein Mensch stirbt, bleiben viele Geschichten zurück.
Manche werden oft erzählt. Andere sind ganz leise: eine bestimmte Gewohnheit, ein besonderer Satz, ein gemeinsamer Urlaub, ein Lachen, eine kleine Eigenheit oder ein Moment, den nur wenige Menschen kennen.
Gerade diese persönlichen Erinnerungen machen einen Menschen greifbar.
Ich höre zu.
In der Zeit vor einer Trauerfeier gibt es vieles zu organisieren. Gleichzeitig ist da die Trauer.
Deshalb möchte ich Ihnen Raum geben.
Raum, um zu erzählen.
Raum für Erinnerungen.
Raum für Tränen und auch für ein Lächeln.
Sie müssen keine perfekten Worte finden.
Sie erzählen mir, was Ihnen wichtig ist. Ich höre zu und finde daraus die passenden Worte für den Abschied.
Einfühlsam. Persönlich. Würdevoll.
Jede Familie trauert anders. Jeder Mensch war einzigartig.
Meine Aufgabe ist es, Ihre Geschichte respektvoll aufzunehmen und daraus eine Trauerrede zu gestalten, in der sich Familie und Freunde wiederfinden können.
Dabei darf eine Rede traurig sein.
Sie darf aber auch von Liebe, Dankbarkeit, schönen Erinnerungen und sogar von einem kleinen Lächeln erzählen.
In den schwersten Stunden des Abschieds von unserem Papa war Simone Fritsch ein absoluter Lichtblick für uns. Sie ist eine wunderbare Persönlichkeit mit einer ganz besonderen Gabe: Sie hört nicht nur zu, sie fühlt wirklich mit. Ihre Worte bei der Trauerfeier waren so ergreifend, lebendig und tröstend, dass wir zwischen den Tränen auch lächeln und an die schönen Zeiten mit Papa zurückdenken konnten. Wer eine Rednerin mit echtem Herzblut und tiefer Empathie sucht, ist bei ihr genau richtig. Danke für alles, liebe Simone.
Vielen Dank mach weiter so, liebe Grüße Susen und Familie
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu HerzTonReden sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 09.08.2026 | Letzte Aktualisierung: 09.08.2026