Als freier Redner und Seelenarchitekt® begleite ich Menschen in den sensibelsten Momenten ihres Lebens, bei einer Trauerfeier, einer freien Trauung oder einem Kinderwillkommensfest.
Meine Aufgabe ist es, diesen Momenten eine würdige, persönliche
und authentische Sprache zu geben. Ich höre hin, spüre Zwischentöne und finde Worte, die tragen, trösten oder feiern, je nach Anlass.
In meinen Reden geht es nicht um Floskeln. Es geht um echte Lebensgeschichten. Um das, was einen Menschen ausmacht und was in Erinnerung bleiben soll.
Ich arbeite feinfühlig, individuell und mit einem tiefen Respekt vor dem, was war, was ist und was kommt.
Mit Klarheit, Herz und einem guten Gespür für das Wesentliche gestalte ich Zeremonien, die berühren, Kraft geben und in Erinnerung bleiben.
Ich bin tätig in Sachsen, Sachsen-Anhalt, Berlin und bundesweit, sowie überall dort, wo Worte fehlen und Würde gebraucht wird.
Ihre Worte haben mich tief bewegt.
Denn sie erzählen nicht nur von einem Abschied, sondern von einer großen Liebe, von gelebter Verbundenheit und von einem Menschen, der für Sie nicht nur Ehemann, sondern auch Lebensanker war.
Er war eine ganz besondere Persönlichkeit und er hat für viele Menschen in der Heimat Spuren hinterlassen, doch die Spuren, die Sie mir gezeigt haben, reichten viel weiter: ins Persönliche, ins Familiäre und vor allem ins Herz.
Ein Leben, erfüllt von Aktivität, Verantwortung, Wärme und getragen von einer starken Partnerschaft.
Dass ich dieses Leben würdig in Worte fassen durfte und Sie sagen: „Ja, das war er“ – ist das größte Geschenk für meine Arbeit.
Ich danke Ihnen aus tiefstem Herzen für Ihre Rückmeldung.
Für Ihre Offenheit, Ihren Mut und für dieses stille Zeichen, dass Liebe über Worte hinaus weiterwirkt.
Mit großer Achtung und liebevollem Gruß
Ihr