Ich begleite Gründer:innen, Fach- und Führungskräfte und Unternehmen dabei, Klarheit zu gewinnen, die richtigen Entscheidungen zu treffen und nachhaltig zu wachsen - als Coach, Mentor und Berater in einem.
Mein Fundament: über 10 Jahre
internationale Unternehmensberatung, diverse Jahre in DAX-40-Konzernen und KMUs, Auslandsentsendungen, internationale Transformationsprojekte und eigene Führungsverantwortung im unteren und mittleren Management.
Erfolg entsteht durch Wachstum des Unternehmens und der Gründerpersönlichkeit - Ich entwickle beides:
+ Im Gründungscoaching entwickle ich beides: das Business und den Menschen dahinter. Von bankfähigem Businessplan, Finanzplan und Fördermitteln (KfW-Darlehen und Gründungszuschuss) – von der ersten Idee über Marktpositionierung, Kundengewinnung und Vertrieb bis hin zu Buchhaltung, Steuern und skalierbarer Unternehmensstruktur. Dabei begleite ich Gründer vorallem bei der Transformation vor der Gründung und beim Start ihre Selbständigkeit ihre Geschäftsmodelle durch den gezielten Einsatz von Digitalisierung und IT zukunftsfähig und erfolgreich zu machen.
+ Im Bereich Leadership und Karriereentwicklung unterstütze ich Fach- und Führungskräfte dabei, den Schritt in echte Führungsverantwortung zu meistern und ihre Wirksamkeit als Führungspersönlichkeit gezielt weiterzuentwickeln – von der ersten Führungsrolle über den Aufstieg ins mittlere Management bis zur klaren Positionierung als gefragte Führungskraft. Als zertifizierter Co-Active Coach und ORSC-Coach agiere ich auch hier als Coach, Mentor und Berater in einem.
Was meine Klienten schätzen: strategische Klarheit, praxisnahe Umsetzung und ehrliches Sparring – mit dem Ziel, Ergebnisse zu schaffen, die wirtschaftlich tragen und menschlich stimmig sind.
auch wenn ich dein Namen nicht nennen darf, vielen liebe Dank dir für das gemeinsame Coaching und freut mich zu hören, dass ich dich in deinem Vorhaben der Unternehmensaufbau und -gründung helfen konnte!
Wir bleiben im Austausch und freue mich schon in deinem Einzelhandel dann zukünftig anzutreffen!
LG