vielen Dank für Ihr Feedback. Wir haben uns mit dem Franchisepartner abgeglichen und haben folgende Stellungnahme erhalten:
"Auch wenn es uns persönlich und als familiengeführten Fachbetrieb trifft, eine derart negative Bewertung zu lesen, stellen wir uns Ihrer Kritik offen – mit dem Ziel, die Sachlage nachvollziehbar und faktenbasiert darzustellen.
Fakt ist: Die von uns installierte Photovoltaikanlage funktioniert einwandfrei und erfüllt alle vertraglich vereinbarten Leistungen. Der von Ihnen geschilderte Fehler an der Außenbeleuchtung wurde nach Ihrer Rückmeldung direkt in unserem Reklamationsprozess aufgenommen, und wir standen hierzu regelmäßig mit Ihnen im Austausch.
Da die Beleuchtung nicht Teil unserer Installation war und wir beim Anschluss der PV-Anlage nicht in den zugehörigen Stromkreis eingegriffen haben, war der Fehler für uns zunächst nicht ersichtlich. Unser Techniker war am 02.09.2025 bei Ihnen, hat den Stromkreis geprüft, jedoch übersehen, dass ein Absperrstreifen an der Stromkastenabdeckung beim Schließen des Stromkastens die Stromversorgung der Außenbeleuchtung unterbrach. Ein kleiner, ärgerlicher, aber menschlicher Fehler, für den wir die Verantwortung übernommen haben.
Fakt ist ebenfalls: Noch bevor eine formale Mängelrüge Ihrerseits bei uns eingegangen ist, hatten wir Ihnen bereits zugesichert, die Kosten für die Behebung durch einen unabhängigen Elektriker zu übernehmen – vorausgesetzt, es liegt ein Zusammenhang mit unseren Arbeiten vor. Dies haben wir auch entsprechend eingehalten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer PV-Anlage und verbleiben mit versöhnlichen Grüßen.
Ihr Team von enerix Alb-Bodensee"
Mit freundlichen Grüßen
enerix Zentrale