Beckenboden, Rückbildung, Physio, Lebens- und Sozialberatung, Mentaltraining

Ich begleite Frauen in der Rückbildungsphase, in dem ich Ihnen viel Wissen, Wahrnehmungsschulung des Beckenbodens und Übungen zur Kräftigung der Körpermitte vermittele. Der entscheidende Unterschied zur üblichen Kassenleistung ist mein Ansatz, den...

Gabriele-Münter-Str. 30
73760 Ostfildern

Heike Melfsen

100%
Empfehlungen
Ausführung

1 Bewertung auf ProvenExpert.com

Als ich zu Heike gekommen bin, hatte ich oft sehr viel Stress – teilweise auch Stress, den ich mir selbst gemacht habe. Ich hatte schnell das Gefühl, dass mir alles zu viel wird und habe in Situationen, in denen ich überfordert oder unter Druck war, teilweise einfach angefangen zu weinen, obwohl es dafür im eigentlichen Moment gar keinen richtigen Grund gab. Ich habe gemerkt, dass ich mit Stress und meinen eigenen Gedanken nicht immer gut umgehen konnte und mir vieles deutlich mehr zu Herzen genommen habe, als es eigentlich nötig gewesen wäre.

Durch die Zusammenarbeit mit Heike hat sich meine Sichtweise auf viele Dinge verändert. Ich gehe heute ganz anders mit stressigen Situationen um und habe gelernt, meine Gedanken besser einzuordnen und mich nicht mehr von jedem Problem sofort überwältigen zu lassen. Besonders schön finde ich, dass sich nicht nur mein Umgang mit Stress verändert hat, sondern meine gesamte Denkweise. Ich versuche heute viel öfter, Dinge positiv zu sehen und mich nicht unnötig in negative Gedanken hineinzusteigern.

Ein großer Unterschied für mich ist, dass ich dieses „grundlose Weinen“ aus Überforderung mittlerweile überhaupt nicht mehr habe. Auch wenn es stressig wird oder eine Situation schwierig ist, kann ich viel ruhiger damit umgehen. Natürlich gibt es weiterhin Situationen, die mich stressen oder beschäftigen – aber ich habe heute viel mehr Möglichkeiten und Werkzeuge, damit umzugehen. Ich lasse mich davon nicht mehr so schnell aus der Ruhe bringen und vor allem nicht mehr so sehr belasten.

Was ich an Heikes Arbeit besonders geschätzt habe, ist, dass sie nicht einfach nur irgendwelche Tipps gibt, sondern wirklich auf einen persönlich eingeht. Ich hatte immer das Gefühl, dass ich mit meinen Gedanken und Problemen ernst genommen werde. Heike war für mich nicht nur während der eigentlichen Termine da. Wenn ich einmal in einer schwierigen Situation war, konnte ich ihr auch schreiben und wusste, dass ich damit nicht alleine bin. Dieses Gefühl, jemanden zu haben, der zuhört und einem hilft, die Situation aus einer anderen Perspektive zu betrachten, war für mich unglaublich wertvoll.

Ich habe außerdem den SUPER JUMP Kurs mitgemacht. Dort habe ich verschiedene Grundlagen, Arten und Tipps kennengelernt, die mir dabei helfen, besser mit Stress und schwierigen Situationen umzugehen. Gerade solche praktischen Dinge finde ich hilfreich, weil man sie auch im Alltag wirklich anwenden kann. Ich habe dadurch gemerkt, dass Mentaltraining nicht nur etwas ist, das man während eines Coachings macht, sondern etwas, das einem langfristig im Alltag helfen kann.

Besonders dankbar bin ich dafür, dass Heike mir eine viel positivere Sichtweise auf das Leben vermittelt hat. Ich hinterfrage heute öfter meine eigenen Gedanken und frage mich, ob eine Situation wirklich so schlimm ist, wie sie sich in meinem ersten Moment anfühlt. Dadurch kann ich vieles entspannter sehen und gehe insgesamt positiver durchs Leben.

Ich würde Heike deshalb wirklich jedem ans Herz legen, der merkt, dass Stress, Druck, negative Gedanken oder Überforderung zu viel Raum im eigenen Leben einnehmen. Man muss meiner Meinung nach nicht erst an einem Punkt sein, an dem gar nichts mehr geht. Man kann sich auch einfach Unterstützung holen, wenn man merkt, dass man etwas verändern möchte oder lernen möchte, besser mit bestimmten Situationen umzugehen.

Was ich besonders schön finde: Man bekommt bei Heike nicht das Gefühl, dass mit einem „etwas nicht stimmt“. Stattdessen lernt man, sich selbst besser zu verstehen, seine Gedanken zu verändern und seine eigenen Stärken bewusster wahrzunehmen. Genau das hat mir persönlich sehr geholfen.

Ich bin wirklich dankbar, dass mich auf diesen Weg mit Heike eingelassen habe. Ich merke heute einen deutlichen Unterschied zu dem Menschen, der ich am Anfang war. Ich bin stressresistenter geworden, denke positiver und kann mit schwierigen Situationen viel besser umgehen. Für mich war das Coaching deshalb nicht nur eine kurzfristige Hilfe, sondern etwas, von dem ich auch langfristig profitieren werde. ❤️
27.08.2026Anonym

Ihre Nachricht an Körper & BewusstSein

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Körper & BewusstSein sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.08.2026  |  Letzte Aktualisierung: 18.09.2026   |  Profil melden

44.972 Treffer
zu Dienstleistungen in Deutschland