Seit 2020 begleite ich täglich tausende Menschen mit Typ-1-Diabetes dabei, ihren Körper besser zu verstehen, Ängste loszulassen und wieder Vertrauen in sich selbst zu gewinnen.
Ich habe seit Geburt an Typ-3-Diabetes und weiß aus eigener
Erfahrung, wie herausfordernd es sein kann, wenn der Blutzucker das Leben bestimmt, Sport zur Hürde wird oder Unsicherheit/Frust den Alltag begleitet.
Mit der Gründung von Diability wollte ich einen Safe Space für uns schaffen. Einen Ort, an dem Fachwissen auf echte Erfahrung trifft – ehrlich, alltagstauglich und motivierend. Mit viel Verständnis, Einfühlunsvermögen und ohne Verturteilungen.
In meinen Online Coachings, Workshops sowie der Diability Lernplattform unterstütze ich Menschen dabei, ihr Diabetes-Management sicher in den Griff zu bekommen, Hypoglykämien zu vermeiden und Routinen aufzubauen, die funktionieren – ohne Verzicht, aber mit Klarheit.
Besonders wichtig ist mir, dass ich nicht nur reines Wissen vermittle, sondern Mut mache. Denn wer versteht, was im Körper passiert, kann endlich wieder die Kontrolle übernehmen.
Neben dem Coaching bin ich Speakerin auf verschiedenen Veranstaltungen wie dem EASD, T1Day, KidsKon, uvm.
Ich organisiere Retreats und Urlaube (Diacation), bei denen Lernen, Bewegung, Gemeinschaft und Entspannung zusammenkommen.
Ich bin davon überzeugt, dass jeder Mensch mit Diabetes sein Leben selbst gestalten kann – mit der richtigen Unterstützung, ein bisschen Wissen und ganz viel Vertrauen in den eigenen Körper. Gemeinsam können wir deine Freiheit und Lebensqualität zurückgewinnen!