enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher

photovoltaik, stromspeicher, ladetechnik, stromcloud, solartechnik, solaranlagen

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Photovoltaik Krefeld - PV und Stromspeicher sind die Grundlage für eine nachhaltige Energieversorgung. Mit unserem Fachbetrieb für Photovoltaikanlagen liefern wir unseren Kunden aus den sonnenreichen Regionen Krefeld, Rheurdt, Geldern, Goch,...

Odilia-von-Goch-Straße 16
47839 Krefeld

Christoph Schliefer

Gut (4,36)

Effizienz

Kundenzufriedenheit

Herr Schliefer hat sich bei allen Gesprächen Zeit genommen , jede Frage beantwortet und alle meine anfänglichen Bedenken zerstreut.Mir imponierte sein Fachwissen und die geduldige Art einem Laien alle Zuammenhänge zu erklären. Die erstellten Angebote waren übersichtlich und verständlich.
Den letztendlich zu zahlenden Preis empfinde ich als angemessen. Ein nachträglicher Sonderwunsch wurde ohne Umstände sofort umgesetzt. Das Team um Herrn Schliefer hat sehr gute Arbeit geleistet .
Die Arbeiten, vor allen Dingen im Haus, waren doch umfangreicher , als ich es erwartet hatte.
Die "Baustelle" wurde immer sauber und aufgeräumt verlassen.

Fazit : Ich kann die Firma Enerix westlicher Niederrhein und Herrn Schliefer nur ausdrücklich empfehlen !
03.11.2025Herr H.
Uns wurde im Rahmen eines Notfalleinsatzes schnell und kompetent geholfen, sehr zu empfehlen.
25.10.2025Anonym
Ich wurde sehr gut persönlich beraten. Es wurden Wartungstipps mitgeteilt. Eine sehr freundliche Beratung und Ausführung der Arbeit.
26.09.2025Herr M.
Von der freundlichen und kompetenten Erstberatung über die Dachdecker bis zu den Elektrikern war alles sehr professionell. Ich bin sehr zufrieden und kann enerix Westlicher Niederrhein nur weiterempfehlen.
08.09.2025Günter R.
enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher:
Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Westlicher Niederrhein rundum zufrieden waren.

Grüße vom enerix-Team. www.enerix.de
sehr hilfsbereit und freundlich !
03.09.2025Herr N.
Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Westlicher Niederrhein rundum zufrieden waren.

Grüße vom enerix-Team. www.enerix.de
Wir haben eine RCT-Solaranlage. Diese wurde von dem Unternehmen Eigensonne aufgebaut. Nach 4,5 Jahren ist diese Anlage vollständig ausgefallen. Da Eigensonne mittlerweile in Konkurs gegangen war und auch ein nachfolgender Dienstleister AMIA Energy Services in Konkurs ging haben wir uns an enerix Westlicher Niederrhein gewendet. In Zusammenarbeit mit RCT hat uns enerix schnellstmöglich wieder zu einer einwandfrei laufenden Solaranlage verholfen.
Wir danken Herrn Schliefer und dem enerix Team für die Beratung sowie die sehr zügige, unkomplizierte -ja erfreuliche Zusammenarbeit bis hin zu einem Samstagtermin!
26.08.2025Herr R.
Wir mussten uns mit einem Problem unserer bestehenden Anlage an enerix Westl. Niederrhein als Neukunde melden, da unser ehemaliger Installateur seinen Betrieb aufgegeben hat. Sofort wurde unser Anliegen bearbeitet. Insgesamt eine sehr freundliche, unkomplizierte Kommunikation und pragmatische Lösung des Problems! Bin sehr zufrieden!
18.08.2025Herr M.
Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Westlicher Niederrhein https://www.enerix.de/standorte/enerix-westlicher-niederrhein/ rundum zufrieden waren.

Grüße vom enerix-Team. www.enerix.de
Austausch der defekten Batterien hat reibungslos geklappt.
18.08.2025S. P.

Grüße vom enerix-Team. www.enerix.de
Nach anfänglicher Problematik mit der Terminabsprache erfolgte zeitnah eine alternative Absprache und um diese einzuhalten übernahm der Chef persönlich den Auftrag.
17.08.2025Anonym

Gut
Leider hat die Lieferung des Wechselrichter von Enerix zulange gedauert. Der Einbau war hingegen perfekt und schnell!
16.08.2025Herr M.
Wir sind sehr froh, Herrn Schliefer und sein Team nach viel Enttäuschungen mit - mittlerweile insolventen- Wettbewerbern gefunden zu haben.
09.08.2025Anonym
Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent. Batterieaustauschpozedere ineffektiv, zeitaufwendig und umständlich, was aber das Problem des Herstellers RCT ist.
09.08.2025Anonym
Sehr kompetent und gleichzeitig sehr freundlich. Sehr gerne wieder.
09.08.2025Herr H.
Vom ersten Kontakt an, über die fachlich Einwandfreie Beratung bis hin zur professionellen Montage und Einrichtung haben wir uns in den besten Händen gefühlt. Ein klasse Kundenservice der heute leider nicht immer Selbstverständlich ist, würde uns immer wieder zu der Fa. Enerix führen.
07.07.2025Herr S.
Gut
Nette Betreuung und immer Ansprechbar. Auch bei auftretenden Problemen hatten wir immer das Gefühl das man an einer Lösung Arbeitet.
06.07.2025Anonym
Das Team von Enerix Westlicher Niederrhein hat von der Angebotseinholung über die Montage der PV-Anlage bis zur Abnahme und dem Zählerwechsel sehr gut beraten und eine hervorragenden Leistung erbracht. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt und ich habe mich zu jedem Zeitpunkt bei der Fa. Enerix gut aufgehoben gefühlt.
Der Geschäftsführer Herr Schliefer hat jede meiner Fragen kompetent und ausführlich beantworten können. Zudem war er zu jeder Zeit gut erreichbar bzw. hat sich noch am selben Tag zurück gemeldet um offene Punkte zu klären.
Insgesamt bin ich mit den Arbeiten der Fa. Enerix sehr zufrieden.
16.06.2025Anonym
Hr. C. Schliefer hat mich nach Zusicherung seiner Mitarbeiterin sonntags telefonisch kontaktiert. In dem folgenden 1-stündigen Telefonat, haben wir gemeinsam eine Fehlerquelle beim RCT Power Switch Gerät gefunden und neu in der App installiert. Es war ein überaus freundliches Miteinander; Herr Schliefer war die Ruhe selbst. Vielen Dank!
15.06.2025Herr D.
Ich wurde von meinem Batteriehersteller informiert, ein Update durchzuführen. Da ich unsicher war, das hinzubekommen, habe ich mich an Enerix Westlicher Niederrhein gewandt. Ich bekam schon am selben Tag einen Rückruf vom Geschäftsführer Herrn Schliefer (nach Feierabend) Um das Update abzuschließen, machten wir einen Termin, wo Herr Schliefer mir Schritt für Schritt erklärte, wie das Update durchzuführen wäre. Und das hat super funktioniert. Danke für die Geduld, die Herr Schliefer hatte.
Toni klinken, aus Mönchengladbach
14.06.2025Herr K.
Kompetent, freundlich, verläßlich, verantwortungsvoll!
13.06.2025Herr R.
Top-Qualität von der ersten Beratung bis zur Übergabe. Herr Schliefer und sein Team kümmern sich, und das auch nach der Fertigstellung. Ich bin mehr als zufrieden.
03.06.2025Herr W.

12.07.2025

1 Zentrale auf ProvenExpert.com

26.740 Bewertungen
4.74 von 5
enerix

54 Standorte auf .com

Ihre Nachricht an enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 21.02.2022  |  Letzte Aktualisierung: 12.11.2025   |  Profil melden