Holger Kracke

Mental Health Burnout Stressmanagement Change Motivation

Holger Kracke
TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Die Presse nennt ihn Mr. Feelgood – und genau das ist bei Holger Kracke auch Programm. "Gutfühlen als Schlüssel: der Mensch in Zeiten der Veränderung." Mit seiner unterhaltsamen, überraschenden und trotzdem erstaunlich alltagsnahen Sichtweise holt...

Speakers Excellence Deutschland Holding GmbH
Adlerstrasse 41
70199 Stuttgart

Mein erster Workshop mit Holger hat mir sehr gut gefallen - es wird voraussichtlich daher nicht mein letzter sein :-)
Gut aufgebaut, schlüssige Storyline und eine gute Mischung aus Theorie und Praxis - die auch nachhaltig zum Nachdenken und Anwenden bzw. "Üben" anregt. Danke.
28.02.2025Anonym
Sehr angenehmes Auftreten und Moderation der man sehr gerne folgt!
27.02.2025Anonym
Ein sehr kompetenter und freundlicher Mensch, er hat viele Themen gut umgesetzt und gestaltet das Seminar sehr Personengruppen bezogen.
Absolut empfehlenswert!
27.02.2025Anonym
Zielgruppenorientiert
Emphatisch
19.02.2025Anonym
Holger ist sehr freizügig mit seinen Materialien und sehr geerdet in seiner Haltung. Sein Konzept ist gut fundiert und direkt anwendbar. Die Module waren kurzweilig und er hat schon im Vorfeld dafür gesorgt, dass die Teilnehmer:innen als Gruppe gut zusammen passen.
16.02.2025Moritz M.
Meine Erfahrung mit Holger Kracke und der Ausbildung
Holger Kracke überzeugt durch seine großzügige, offene und fordernde Haltung. Besonders beeindruckt hat mich, dass er sein Wissen und seine Materialien uneingeschränkt teilt und transparent zeigt, wie er arbeitet. Gleichzeitig fordert er dazu auf, sich wirklich mit den Themen auseinanderzusetzen und eigene Erkenntnisse zu gewinnen – eine Kombination, die den Lernprozess intensiviert.

Seine fachliche Kompetenz ist außergewöhnlich. Man merkt sofort, dass er nicht nur Experte für mentale Gesundheit ist, sondern auch ein professioneller Speaker, Trainer und Coach. Er vermittelt Inhalte klar, strukturiert und praxisnah. Dabei nutzt er seine Coaching-Erfahrung, um nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern echte Reflexion und Entwicklung anzustoßen.

Zur Struktur der Ausbildung: Der rote Faden war durch eine klare Agenda und gut aufeinander abgestimmte Inhalte gegeben. Allerdings wurden die Zusammenhänge durch die Vielschichtigkeit des Themas erst mit der Zeit vollständig erkennbar. Das war für mich besonders wertvoll, weil es zu einem echten Lerneffekt geführt hat – erst zum Schluss wurde mir klar, wie alles mehrdimensional zusammenpasst. Dadurch entstand ein tiefes Verständnis für die Inhalte und ihre Anwendung in der Praxis.

Auch der Austausch in der Gruppe wurde gefördert. Holger hat den Rahmen geschaffen, in dem wir uns untereinander vernetzen und austauschen konnten, sowohl während des Trainings als auch darüber hinaus.

Fazit
Die Ausbildung war fachlich, methodisch und persönlich eine Bereicherung. Besonders freue ich mich auf die weiterführende Begleitung über die nächsten zwölf Monate, um das Gelernte in die Praxis umzusetzen. Wer sich mit mentaler Gesundheit im Business auseinandersetzen und fundiertes Wissen mit Praxisbezug erhalten möchte, ist hier genau richtig. Klare Empfehlung!
Holger Kracke 1
06.02.2025Michael Weinreich, Experte für stressfreies P.
Gut
Absolut authentischer Dozent der sein Fachgebiet versteht. Ein angenehmer Workshop, der wirklich "wie im Flug" vergangen ist. Gute Theorie und passende Praxisbeispiele. Insgesamt passendes "Preis/Leistungsangebot" Gerne jederzeit wieder.
05.02.2025Jens K.
Eine außergewöhnliche Ausbildung mit Herz und Kompetenz

Ich hatte das große Glück, meine Ausbildung zur Burnout-Präventionstrainerin und Mental Heath Business Expert bei Holger Kracke zu absolvieren – und ich kann nur sagen: Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens!

Holger ist nicht nur ein herausragender Experte auf seinem Gebiet, sondern auch ein Trainer mit einer außergewöhnlichen Herzlichkeit und Empathie. Er hat weit mehr gegeben, als ich jemals erwartet hätte – sein gesamtes Wissen, seine bewährten Methoden und sogar seine „Geheimnisse“, die man sonst nirgends bekommt. Er hielt nichts zurück, sondern teilte großzügig seine Erfahrung und Expertise.

Die Ausbildung war inhaltlich hervorragend strukturiert, praxisnah und voller wertvoller Impulse. Auch das Miteinander in der Gruppe war fantastisch – eine Atmosphäre des Vertrauens, der Unterstützung und des gemeinsamen Wachsens. Und das lag nicht zuletzt an Holger, der mit seiner offenen, wertschätzenden Art jeden einzelnen Teilnehmer abgeholt und gefördert hat.

Ich kann Holger Kracke aus tiefstem Herzen weiterempfehlen. Wer eine fundierte, inspirierende und praxisorientierte Ausbildung sucht und gleichzeitig von einem Trainer begleitet werden möchte, der mit echter Leidenschaft und Menschlichkeit unterrichtet, ist bei ihm genau richtig!

Vielen Dank, Holger, für diese wertvolle Zeit!
02.02.2025Barbara S.
Die Online-Ausbildung zum Burnout-Präventions-Trainer und Mental Heath Business Expert war sehr anspruchsvoll, vielseitig und ging sehr in die Tiefe. Holger Kracke prüft im Vorfeld im persönlichen Gespräch genau, ob die Ausbildung zu der Person passt und die Person auch die passenden Haltung hat. Das finde ich sehr gut, denn das macht sich in der Gruppenzusammensetzung positiv bemerkbar. Die Teilnehmer sind sehr unterschiedlich und passen grundsätzlich von Haltung und intrinsischer Motivation zusammen, vorallem auch was das Miteinander angeht, sich gegenseitig zu unterstüzten und weiterzubringen.

Er hebt sich meiner Erfahrung nach sehr stark von anderen Anbietern von Ausbildungen unter anderem dadurch ab, dass es ihm nicht darum geht, seine Ausbildung an möglichst viele Leute (und egal an wen) zu verkaufen und entsprechend nur auf "Geld" aus ist. Er ist von Anfang bis Ende leidenschaftlich dabei die Ausbildungsinhalte auf unterschiedlichste Art und Weise zu vermitteln. Er geht auf jeden Teilnehmer ein, schafft einen vertrauten Rahmen, ist immer wertschätzend, und schafft es trotz der großen Menge an Lerninhalten diese Ausbildung sehr kurzweilig zu gestalten.
Holger ist grundsätzlich authentisch und stets flexibel mit Methoden. Mir hat es unglaublich viel Spaß gemacht und ich kann die Ausbildung bzw. Zusammenarbeit 100% empfehlen. Wenn man Werte wie Ehrlichkeit, Verlässlichkeit, Authentizität, Leidenschaft bei der beruflichen Tätigkeit, Humor, usw. schätzt, ist Holger Kracke die richtige Person.

Es ist sehr hilfreich, sich viel Zeit für die Aufarbeitung der Lerninhalte zu nehmen. Ich habe allerdings jetzt drei volle DIN A 4 Ordner + Bücher + ne Menge Dateien zum nachlesen und anwenden.
29.01.2025Gudrun P.
Ich habe Werkzeuge an die Hand bekommen, mit denen ich jetzt richtig durchstarten kann. Seine sympathische und ruhige Art hat zu einer positiven und entspannten Atmosphäre beigetragen. Die Inhalte waren super praxisorientiert und unglaublich hilfreich. Danke Dir, lieber Holger, für diese wertvolle Erfahrung!
29.01.2025Anonym
Umfangreiches Material, um die Inhalte auszuarbeiten und selbst anzuwenden. Auf alle Fragen wird klar und umfassend geantwortet. Strukturierter Ablauf der Ausbildung. Tolle Aktivierung und Einbeziehung aller und als Gruppe. Herzlichen Dank für die tolle Zeit!
28.01.2025B.
Ich habe Holger als erfahrenen, kompetenten und vor allem sehr umgänglichen Experten kennengelernt. Holger konnte in jeder Situation auf individuelle Themen eingehen und mit wertvollen Impulsen unterstützen. Holger hat stets das gesamte Training im Blick und ein gutes Gefühl für das Timing einer Veranstaltung. Ich habe mich vom ersten Augenblick sehr wohl gefühlt, gerade im Kontext von Gesundheitsmaßnahmen essentiell für mich. Ich kann Holger nach bestem Wissen weiterempfehlen und freue mich auf eine mögliche, weitere Zusammenarbeit.
21.01.2025Ben(jamin) S.
Holger Kracke ist ein Dozent dem man glaubt was er sagt, weil er weiß von was er spricht.
Tolle Ausstrahlung und die Auswertung und Kommunikation des Stresstests hat zu 100% auf mich zugetroffen. Verblüffend, spiegelt aber auch hier die Kompetenz von Holger Kracke wieder und dass er seine Werkzeuge beherrscht!
Das Seminar war auch ser kurzlebig und interessant. Sehr zu empfehlen!!!
03.12.2024Sebastian M.
Gut
Holger geht individuell auf die jeweiligen Themen ein, man bekommt somit ein optimales Feedback.
03.12.2024Anonym
Mit seiner humorvollen und wertschätzenden Art ist Holger Kracke uneingeschränkt zu empfehlen. Die jahrezehntelange Arbeit auf dem Gebiet erkennt man während des Gesprächs sehr deutlich. Herzlichen Dank S. Brinkmann
19.11.2024S. B.
Ich hatte im Rahmen der "Zukunft Personal" eine kostenlose Analyse zu meiner Gefährdung, in den nächsten 12 Monaten an Burnout zu erkranken, gewonnen. Nach dem Ausfüllen des umfangreichen Fragebogens hatte ich ein einstündiges Auswertungsgespräch mit Herrn Kracke, in dem er mir das Ergebnis des Tests sehr ausführlich, empathisch und gut verständlich erläutert hat. Ich habe das Gespräch als sehr angenehm und informativ empfunden. Ich würde aufgrund dieser Erfahrung Herrn Kracke uneingeschränkt weiterempfehlen.
15.10.2024Kerstin B.
Holger Kracke agiert zuverlässig, sehr souverän und mit viel Tiefe. Danke, dass sich unsere Wege gekreuzt haben.
08.10.2024Silke W.
Nach 2 Solution Sessions im Rahmen der Assistants World in Frankfurt hatte ich noch die Gelegenheit, einen Test kennenzulernen und bekam in einem persönlichen Gespräch viele Anregungen.
Die Solution Sessions waren eine gute Mischung aus Vortrag mit Informationen, praktischen Übungen und kurzen Erfahrungsgeschichten, die zum Nachdenken angeregt haben.
05.10.2024S.
Holger schafft sehr schnell ein sehr angenehmes Klima, was es allen Teilnehmern leichtfallen lässt, aktiv mitzuarbeiten. Seine positive Art steckt an und motiviert.
27.09.2024Anonym
praxisnah, wertschätzend, gut strukturiert + individuell - alles bestens :)
24.09.2024Anonym

Ihre Nachricht an Holger Kracke

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Holger Kracke sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.06.2017  |  Letzte Aktualisierung: 28.02.2025   |  Profil melden