Seit 1996 unternehmerisch tätig:
Mehrere Unternehmen gegründet, gekauft, verkauft und sich an anderen Unternehmen beteiligt. Heute führt unsere feder-Gruppe zwölf Beteiligungen zu 100% und 21 Minderheitsbeteiligungen zwischen 16% und 49%.
Als
CEO / Hautgschäftsführer bin ich zu 100% an der Zukunftsentwicklung von Unternehmen interessiert. Dazu gehört immer auch die Kapitalstärke, Kaufkraft im Unternehmen und die Wachstumstärke.
Ohne Kapital entsteht kein Wachstum. Das Heben und Erkennen von Potentialen ist meine Hauptaufgabe.
Mit meinen GF-Kollegen bin ich verantwortlich für die Mitarbeiter und deren Entwicklung (und deren Familien). Damit wiederum veratwortlich für das Wachstum unserer Unternehmen und deren Zukunftsentwicklung.
Werte: Qualität, Loyalität, Wissensvorsprung, Autentizität, Selbtsführung, Verantwortung, Ehrgeiz, Leistungantrieb
Operativ gerne tätig in unseren Unternehmen als:
+ Fördermittelberater und Finanzierungsexperte für Unternehmen (feder consulting GmbH)
+ Unternehmenskauf-Mentor (UM Unternehmenskauf-Mentoring GmbH)
+ Podcast-Host im Fördermittel-Podcast (über 500 Folgen)
+ YouTube Creator Fördermittel für Unternehmen (über 1.000 Folgen)
+ Sachverständiger für Fördermittel (bei Gerichtund priv. Gutachten)
+ Sachverständiger für die Bewertung von Unternehmen (Thema Unternehmenskauf)
+ Vortragsredner zum Thema Fördermittel für Unternehmen
+ Mentor für bestehende Unternehmen und Startups bei Wachstumswillen
* Berufen in den Bundeswirtschaftssenat als Wirtschaftsenator h.c. des BVMW
* Mitglied im Kompetenzforum "Startup, Gründung und Nachfolge"
* Mitglied in der Kommission "Innovation und Fördermittel"
* Mitglied im Kompetenzforum "Großunternehmen"
* Tätig auch
- in der "Offensive Mittelstand"
- als Investor und als Mentor beim Unternehmenskauf
* Mehrfacher Buchautor, mehrfach ausgezeichnet (pers. und für unsere Unternehmensleistungen und Erfolge)