Prof. Dr. Christian Stummeyer

Keynote Speaker für Digitalisierung, KI und E-Commerce & Digitalexperte

Prof. Dr. Christian Stummeyer

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Prof. Dr. Christian Stummeyer ist erfahrener Unternehmensberater, gefragter Keynote Speaker und arbeitete in global agierenden Konzernen. Er ist selbst erfolgreicher Gründer, E-Commerce-Unternehmer und Professor für Digital Commerce und berät...

Speakers Excellence Deutschland Holding GmbH
Adlerstrasse 41
70199 Stuttgart

Öffnungszeiten

Rahmenbedingungen

Das Thema KI ist sehr aktuell und Sie haben es mit Ihrem Referat super präsentiert, besten Dank.
Referat "Megatrend Generative KI" auf der Generalversammlung der Genossenschaft Elektra in Bern
26.05.2026Anonym
Lieber Christian, nochmals besten Dank hast du unsere GV mit deiner tollen Präsentation bereichert. Liebe Grüsse aus der Schweiz Stefan
18.05.2026Stefan I.
Sehr klare und Verständliche Aussprache. Interessantes gelernt und Erfahren über KI.
16.05.2026KURT G.
Sehr informativ und recht verständlich auch für ältere Semester.
15.05.2026Regula L.
Referat war auf das Zielpublikum sehr gut abgestimmt.
15.05.2026Anonym
Sicheres Auftreten auf der Bühne und dennoch locker und flexibel (hat sich nicht am Stehpult festgesetzt). Professionelles Beantworten aller Fragen aus dem Publikum.
15.05.2026Anonym
Ein sehr ansprechendes Referat. Er zeigte aus meiner Sicht pointiert auf was mit KI/AI heute möglich ist. KI/AI ist heute im Alltag sehr hilfreich, kann aber, leider auch missbräuchlich verwendet werden. Deshalb ist es mehr denn je wichtig, das gesehene zu Hinterfragen.
14.05.2026Urs H.
Interessantes und informatives Referat
14.05.2026Aeschbacher W.
Unglaubliches Erlebnis das Referat von Prof. Dr. Christian Stummeyer … spannend und mit einer Portion Leichtigkeit … der beste Gastredner seit ich bei der Elektra bin …
14.05.2026Beat M.
Ein guter Einstieg in die Thematik mit vielen nützlichen und einleuchtenden Informationen, verständlich und unterhaltsam dargeboten.
14.05.2026Anonym
Durch die einfachen Ausführungen, Erklärungen von Beispielen, eine positiven Impact mitgenommen.
Danke für Ihre Zeit.
14.05.2026Jörg G.
Hervorragende, jederzeit gut verständlich Präsentation eines Themas, das für ältere, „analoge“ Menschen üblicherweise eher schwer zu begreifen ist. Dazu mit der notwendigen Prise Humor versehen. Hat echt Spass gemacht, herzlichen Dank!
13.05.2026Peter M.
Guter Rhetoriker, sehr aktuelles Thema, toller Vortrag, interessante Beispiele, Herr Prof. Dr. Stummeyer ist eine Koryphäe auf dem Gebiet der K. I. Ich war begeistert von ihm.
13.05.2026Rolamd T.
Trotz seiner riesigen Kompetenz im Bereich der KI konnte Herr Christian Stummeyer das Thema für Jung und Alt verständlich, praxisnah und zusätzlich auch sehr unterhaltsam vermitteln.
13.05.2026Martin G.
Sehr interessant und spannend und insbesondere auch sehr auf das doch eher ältere Publikum ausgerichtet. Ein Highlight!
13.05.2026Peter L.
Als pensionierter Informatiker, und mit einer gewissen Affinität zum Thema fand ich ihren Vortrag super / klasse / 1a / genial.
13.05.2026Wenger H.
Sehr erfrischende Art! Das komplexe Thema wird spannend und sehr gut verständlich dargelegt. Tolle Art der Wissensvermittlung, Prof. Dr. Stummeyer ist ein begnadeter Redner, der frei vorträgt und dem anzumerken ist, dass er für seine Themen „brennt“.
13.05.2026Berger C.
Thema ist noch sehr jung und somit umso spannender. Es ist einerseits fantastisch, wie schnell sich diese SW entwickelt, andererseits auch erstaunlich, was alles möglich ist.
Ich selber (ich bin 61 Jahre alt) benutze KI hauptsächlich für Textüberarbeitungen und Recherchen. Aber eben: was ist jetzt die Wahrheit? Da haben wir aus meiner bescheidenen Sicht noch etwas Bedarf. Meine Bedenken gehen mehr in die Richtung bezüglich Bedienung und Verständnis unserer Eltern (80+). Ich sass am Tisch mit hauptsächlich Menschen 70+. Ich hatte den Eindruck, dass da nicht alles verstanden wurde und wenn, dann hat es eher Angst bereitet.
Ich habe Ihre Art der Kommunikation sehr genossen: locker, mit Witz, verständlichen Worten. Besten Dank, dass Sie uns einen Einblick in diese neue Welt gewährt haben.
13.05.2026M.
Gut
Sehr unterhaltender Vortrag, der den aktuellen Stand der KI präzis darstellt.
13.05.2026Anonym
Ein hervorragender, motivierender Vortrag der KI als Chance für die Zukunftsgestaltung der Gesellschaft sieht! Was allenfalls noch hilfreich wäre: Erwähnen der Voraussetzungen die notwendig sind um KI kostengünstig und qualitätsbewusst anzuwenden. Das Bewusstsein zu schärfen, dass KI und Anwender gemeinsam lernen und dass es dabei auch ethische Werte zu berücksichtigen gilt. Eine Frage: Bis anhin bin ich davon ausgegangen, dass wir beim Risikomanagement schnelle, kostengünstige, integrative Problemlösungen für den Einstieg zur Problemlösung erhalten, wenn wir an einem runden Tisch mit 5 Personen, jeder ein erfahrener Experte in seinem Fachbereich, Mögliche Problemlösungen besprechen. Kann KI das ersetzen?
Viel Erfolg wünsche ich ihnen bei der Weiterentwicklung der Anwendung von KI. Mit freundlichen Grüssen Dr. P. Greminger
13.05.2026Peter G.

Katrin Gugl Retail Competence
4.94 von 5
Monika Herbstrith-Lappe

Ihre Nachricht an Prof. Dr. Christian Stummeyer

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Prof. Dr. Christian Stummeyer sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 15.06.2019  |  Letzte Aktualisierung: 26.05.2026   |  Profil melden